Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
В жару хочется чего-то очень холодного, но кто-то рекомендует наоброт пить только горячие напитки. А как быть с кофе? Есть исследования, которые доказали, что разумное потребление кофе в жару помогает телу адаптироваться к теплу. Лучше, конечно, пить холодный кофе со льдом, но с утра чашечку горячего тоже не возбраняется. Потому как этот напиток стимулирует дыхательную функцию, облегчая процесс дыхания в жару. Летом можно не отказывать себе в кофе (как горячем, так и холодном), если нет врачебных противопоказаний.
Почему при жарке на сковороде мясо становится сухим?
Все зависит от того какой кусок мяса вы выбрали и какое животное это было. А также какая у вас сковорода, хорошо ли она была прогрета до жарки. Многие до сих пор уверены, что чем дольше жарить тем безопаснее кусок для употребления в пищу. Но если вы не в лесу и не готовите свежепойманную дичь (домашнее мясо сразу после убоя), то мяско из магазина готовится очень быстро. И передержав его на огне вы всегда рискуете получить подошву. Самое правильное готовить мясо на сковороде так:
вынуть из холодильника за 30-40 минут до готовки, чтобы оно нагрелось; раскалить сковороду с толстым дном; смазать сковороду и куски мяса маслом при помощи кис
По легенде рецепт этого блюда подсказал мулла (исламский священник), когда Тамерлан попросил придумать способ захватить Анкару и пленить турецкого султана. Ну а накормив войско сытнейшим блюдом Тамерлан, конечно, победил. Кстати, мулле тот рецепт передал сам Аллах. Рецепт был таким:
Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подо
Солнечный пирог с абрикосами - невероятно ароматный и вкусный
Ингредиенты:
250 гр. муки 100 гр. сахара 2 яйца 200 гр. сметаны 100 гр. сливочного масла 2 щепотки соли 15 абрикосов 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Как готовить: 1. Муку просеять с разрыхлителем теста и смешать с солью 2. Сливочное масло растопить и взбить в теплом виде с сахаром и яйцами. 3. Влить сметану в яичную массу, перемешать. 4. Ввести мучную смесь с сметанную, частями. Потихоньку замесить тесто. Должно получиться тесто, как на оладьи. 5. Форму для пирога застелить пергаментом на дне, а бока смазать растительным маслом и присыпать мукой. Пергамент тоже можно покрыть маслом при помощи кисточки. 6. Абрикосы вымыть и ровно
Изумительные маринованные баклажаны на закуску к картошечке
Ингредиенты:
5 небольших баклажанов по 3 шт. цветного болгарского перца и средних головок репчатого лука 125 мл 6% уксуса 60 мл растительного масла 0,5 л воды для рассола головка чеснока зелень петрушки 1 ст. л. крупной соли
Как готовить: Баклажаны помыть и целыми бланшировать в кипятке в течение 5 минут. Остудить и нарезать кусочками или кружочками. Зелень мелко на рубить, лук кольцами, чеснок через пресс или на тёрке. Перец разрезать пополам, удалить семена и порезать крупными кусками или полукольцами. Приготовить маринад из воды, соли, масла и уксуса. Прокипятить 3 минуты. В посуду для маринования (кастрюля или контейнер
Нет комментариев