Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!830
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Огурчики по-болгарски: рецепт на 4 литровые банки и 1,5-2 кг огурцов

1,3 л воды
6 ст. л сахара
3 ст. л. соли
1 морковка
200 мл яблочного уксуса
Банки простерилизовать. Огурцы вымочить минимум 2 часа.
Зелень в каждую банку - зонтик укропа, 3 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока.
Наполнить банки огурцами. Залить кипятком на 30 минут.
Воду слить.
Приготовить маринад - отварив в воде морковку кружочками, добавить в маринад соль и сахар. Как раствориться сразу влить уксус.
Залить кипящий маринад в банки без моркови. Сразу закатать горячими крышками.
Перевернуть и укутать до остывания.
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Освежающий летний компот-лимонад из ягод

2,5 л воды
1 стакан любых ягод
2 кружочка лимона
1 веточка базилика
2 ст. л. сахара
все прокипятить, остудить, процедить и подавать холодным
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:20
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:30
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!108
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Хозяйке на заметку!

Котлетки будут держать форму и не развалятся, если перед жаркой фарш хорошенько отбить в миску.
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Сметанное тесто на рогалики сдобные

Ингредиенты:
200 мл молока
50 мл сметаны или йогурта
600 гр. муки
2,5 ч. л. быстрых дрожжей
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
3 яичных желтка
100 гр. сливочного масла
ванилин на кончике ножа (если ванильный сахар, то весь пакетик)
Как готовить:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.
2. Муку перетереть со сливочным маслом, мягким, не растопленным.
3. В муку влить желтки и молочную смесь. Ввести сметану или натуральный йогурт.
Вымесить тесто 10-15 минут, оставить подходить в теплом месте. Как подойдет - сразу разделывать на кусочки и печь рогалики с начинками или без.
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!143
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:01
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:56
  • Класс!115
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:28
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:23
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:50

Спасаемся от жары: готовим витаминные холодные напитки

1 стакан сока апельсина
1 апельсин кусочками
1 лимон кружочками
мята
лёд
холодная вода (около 3 л)
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:33

Заморозка овощей на зиму: для супов, рагу и других горячих блюд

  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:31

Маринуем лук для салата, селедки и шашлыка без уксуса! Три варианта маринада ниже

Все рецепты на 2 средние головки лука.
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:30

В Ташкенте такой салат называют «Хом Ачик чучук» (хом ачучук) или «пятиминутка»

Готовится всего пять минут! Рецепт очень простой, на приготовление и закрутку у Вас не уйдёт много времени. Тут не добавляется уксус, сахар, лимонная кислота и прочее.
Салат и без уксусной кислоты отлично хранится долгое время.
Зимой открыв баночку такой заготовки, вы можете добавить свежий лук и зелень, и у вас получится почти как свежий салат. Подается к плову или мясным блюдам.
  • Класс!108
Показать ещё