Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!825
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Начинки для фарширования кальмаров

Очищаем и варим кальмары 3 минуты в кипятке, а дальше начинка...
шампиньоны обжарить с репчтым луком, добавить тертый сыр как остынет поджарка
рыбный фарш, вареные яйца и зелень
отварной рис, обжареный репчатый лук и копченая скумбрия
Наполнить кальмарчики и немного прогреть на гриле, сковороде или в духовке под томатным или сливочным соусом (какой умеете). Вкуснота!
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:50

🍑Персики консервированные на зиму в собственном соку - это быстро, легко и очень вкусно!

Как готовить:
1. Персики вымыть со щеткой и содой (убрать пушок), разрезать пополам и вынуть косточку. Можно аккуратно снять шкурку.
2. Простерилизовать 1 л банки и наполнить половинками персиков. Залить кипящей водой.
3. Прикрыть банки прокипяченными крышками и поставить в большую кастрюлю.
4. Стерилизовать 1 л банки с персиками 7-10 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение.
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:46

Оладушки к завтраку

300 мл кефира
1 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1,5 стакана муки (стакан на 200 мл)
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Кефир смешать с содой. Лучше достать его заранее из холодильника, чтобы уж наверняка все получилось. Хорошо перемешать! Должна появиться пена.
2. Затем добавить сахар и соль, снова перемешать.
Важно! Сахара строго по рецепту в тесто закладывается. Ни в коем случае не надо сахара "чуточку больше", иначе пышные оладьи не получатся и будут прилипать к сковороде.
3. Муку ввести постепенно, ложками или горсточками, постоянно помешивая. Готовое тесто должно получиться очень густым.
Еще один важный момент - этим тестом не стоит долго заним
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:36

Пикантная летняя закуска

Обжарить кружочками баклажаны и кабачки. Собрать пирамидки из баклажана, кабачка, помидора. Между слоями творожный или сливочный сыр растертый с чесноком и зеленью.
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:33

Очень вкусная закуска из свежих помидоров за 1 час к картошечке

В 1 л банку слоями выкладывать кружочки помидоров и репчатого лука, пересыпая их рубленным чесноком и сухими пряными травами.
Взбить в мисочке 2 ст. л. сока лимона с 2 ст. л. душистого растительного масла, 1 ч. л. мелкой соли (без горки) и 2 щепоток черного молотого перца.
Влить смесь в банку с помидорами. Закрыть крышкой, немного потрясти, чтобы маринад распределился. Поставить в холодильник. Через 15 минут несколько раз перевернуть вверх дном, чтобы соль распределялась лучше.
Еще через 15 минут повторить.
Все! Вкуснейшие помидорчики готовы.
Соли можно меньше, если не любите слишком соленые. А сок лимона заменить белым сухим
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:28
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:25

Лучшая суповая заготовка на зиму - для щей, борщей и прочих супов

Все овощи по 1 кг измельчить соломкой: морковь, болгарский перец, помидоры. Можно менять вкусовые составы, например, добавить капусту или репчатый лук.
Также сразу стоит нарубить пару пучков (300-450 гр.) зелени укропа. Можно зеленого лука или петрушки.
Базилик не стоит, он плохо переносит заморозку, превращается в кашу или портит все своим цветом.
Перемешать и расфасовать в пакетики, примять в блинчик и в морозилку.
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:20
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:19
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Эзме - турецкая закуска

Снять кожицу с 5-6 средних красных помидоров. Также почистить от кожуры 1 средний огурец и 1 сладкий болгарский перец от семян.
Все овощи надо измельчить очень мелко. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, порубить ножом или натереть на терке.
В эзме часто добавляется острый стручковый перец прямо с семенами. Но это на любителей острого, так что ингредиент необязательный.
А вот 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка сушеной мяты, половина чайной ложки черного молотого перца и соль - это обязательно!
Переложить готовое турецкое эзме на широкое блюдо и подавать угощение к столу вместе с домашним хлебом, лепешками
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Готовите морсы летом?
Анонимно
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Хрустящий цыпленок: интересный рецепт курицы в духовке

  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:05

Вкусный летний ужин на сковороде гриль:

куриное филе
картошечка
шампиньоны
баклажаны
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:05
  • Класс!206
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Грузинский соус на зиму - нужная заготовка

Ингредиенты:
5 кг красных помидоров
1 большая головка чеснока
1 кг красного болгарского перца
1 большая луковица репчатого лука
1-2 стручка горького перца
1 стакан 9% уксуса
1 ст. л. хмели-сунели
по 5 веточек свежей зелени петрушки и кинзы
1 ч. л. сухого базилика
по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра
2 ст. л. соли
100 гр. сахара или по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок и лук - все почистить и пропустить через мясорубку два раза.
2. Перелить массу в кастрюлю для варки, добавить соль, сахар.
3. Довести до кипения, убавить огонь и томить 15 минут.
4. Добавить рубленую зелень, продолжить тушить еще 10 м
  • Класс!147
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!280
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00

Бутерброды с консервированной горбушей и огурцом

белый хлеб
майонез
размятая вилкой консервированная рыба (можно с отварным яйцом, зеленым луком, майонезом или сливочным сыром)
майонез сверху на каждый ломтик хлеба
на майонез тонкие полоски свежего огурчика
  • Класс!126
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!8
Показать ещё