Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
А вы абрикосы жарили? Это очень простой рецепт варенья из абрикосов с карамельным привкусом
Получается вкуснейшее лакомство Ингредиенты: абрикос и сахар в равном весе (т. е. на 1 кг половинок абрикоса понадобится 1 кг сахара) Как готовить: Помыть абрикосы. Надрезать ножом и убрать косточки. Нам нужны половинки. Выложить абрикосы в казан или глубокую сковороду и засыпать сахаром. Включить огонь и на среднем жарить наше варенье ровно 20 минут после закипания, постоянно помешивая деревянной ложкой. Готовое варенье горячим разложить по банкам и закатать.
2 л воды 150 гр. копченой колбасы 100 гр. сосисок 100 гр. копченой грудинки или карбоната репчатый лук 2 соленых огурца 100 гр. оливок без косточек 2 ст. л. томатной пасты соль перец растительное масло - для жарки лимон для подачи сметана
Картошки в настоящей солянке быть не должно! Приготовление: 1. Вскипятить воду. 2. Нарезать сосиски, колбасу и другие мясные деликатесы, которые есть. 3. Репчатый лук нарезать кубиками. 4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. 5. Выложить мясную нарезку в сковороду к луку и обжарить с ним. Добавить томатную пасту. 6. Выложить зажарку в кипяток. 7. Бульон прокипятить, посолить и приправить перцем по вкусу. 8.
Медовый маринад для шашлыка (с коньяком) на 1,5 кг мяса
Три средние головки лука и 5 зубчиков чеснока пропустить через мясорубку или взять блендер. В массу влить 50 мл коньяка, 1 ст. л. приправ для шашлыка или мяса, 1 ст. л. хорошего мёда. Перемешать. При необходимости досолить и поперчить. Понадобится примерно 1 стакан этого маринада на 1,5 кг мяса. Вкус на выходу у шашлыка просто волшебный!
3 кг помидоров от 200 гр. горького (острого зеленого) перца 0,5 кг зеленого или цветного болгарского перца (но не красного!) 1 ст. л. соли 2 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Перцы вымыть, разрезать, вынуть семена и нарезать как вам будет удобно. Можно ломтиками, кусочками, кубиками или соломкой. 2. Помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю и прокипятить. Протирать через сито или удалять шкурки не обязательно. 3. В кипящий томат выложить перец, перемешать, посолить, добавить масло. 4. Тушить на слабом огне пока соус не загустеет, но обычно не более 40 минут. Чаще на это уходит около получаса, если помидоры испол
Как готовить: 1. Рыбу выпотрошить, почистить, срезать голову и хвостик. Разрезать тушки на порционные куски. Не слишком большие, но и не тонкие. 2. В миске смешать муку, соль и перец. На треть стакана муки потребуется пара щепоток соли и столько же перца. Главный секрет хрустящей корочки у любой рыбы - правильная панировка. Можно использовать, конечно, традиционную пшеничную муку. Но лучше взять кукурузную или смесь пшеничной муки с манкой. 3. Лимон ошпарить кипятком, вытереть насухо и натереть его на терке. Немного. На 1 кг рыбы потребуется 1 ст. л. тертого с
Идея к ужину - картофельная запеканка из вареной картошки и маринованных грибов
отварной картофель кусочками или пюре жареный репчатый лук маринованные грибы (если домашние, то обязательно промываем) можно добавить соленое сало, грудинку или бекон все перемешать, выложить в форму приготовить соус бешамель из масла, муки и сливок или молока можно использовать воду с майонезом или даже взбитые яйца запекать в горячей духовке около 40 минут пряности и зелень по вкусу
1 стакан кипятка + 1,5 стакана обычной воды комнатной температуры 1-2 яйца 1 ст. л. меда 2 щепотки соли 2 ст. л. растительного масла 0,5 стакана муки пшеничной муки неполный стакан кукурузной муки
Как готовить: 1. Взбить яйца с солью и медом, добавить масло и 1 стакан воды, но не кипятка. 2. Начать подсыпать муку и подливать кипяток, тот самый второй стакан, очень быстро мешая и замешивая тесто. Если вышло слишком густо, можно влить еще немного масла или воды, те половину стакана, что осталось в запасе. Печь как и все тонкие блинчики, наливая тонкий слой теста на горячую сковороду.
Комментарии 2