Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!840
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:42

Медовый маринад для шашлыка (с коньяком) на 1,5 кг мяса

Три средние головки лука и 5 зубчиков чеснока пропустить через мясорубку или взять блендер.
В массу влить 50 мл коньяка, 1 ст. л. приправ для шашлыка или мяса, 1 ст. л. хорошего мёда.
Перемешать. При необходимости досолить и поперчить.
Понадобится примерно 1 стакан этого маринада на 1,5 кг мяса. Вкус на выходу у шашлыка просто волшебный!
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:35

Острый перец в томатах на зиму по-турецки

Ингредиенты:
3 кг помидоров
от 200 гр. горького (острого зеленого) перца
0,5 кг зеленого или цветного болгарского перца (но не красного!)
1 ст. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Перцы вымыть, разрезать, вынуть семена и нарезать как вам будет удобно. Можно ломтиками, кусочками, кубиками или соломкой.
2. Помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю и прокипятить. Протирать через сито или удалять шкурки не обязательно.
3. В кипящий томат выложить перец, перемешать, посолить, добавить масло.
4. Тушить на слабом огне пока соус не загустеет, но обычно не более 40 минут. Чаще на это уходит около получаса, если помидоры испол
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:33

Творожное тесто на пиццу или пирог

400 гр. 5% творога
2 яйца
300-400 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соли
  • Класс!71
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:31

Очень вкусная жареная камбала

Ингредиенты:
* камбала свежая
* мука
* соль
* перец черный молотый
* растительное масло
* лимон
Как готовить:
1. Рыбу выпотрошить, почистить, срезать голову и хвостик. Разрезать тушки на порционные куски. Не слишком большие, но и не тонкие.
2. В миске смешать муку, соль и перец. На треть стакана муки потребуется пара щепоток соли и столько же перца.
Главный секрет хрустящей корочки у любой рыбы - правильная панировка. Можно использовать, конечно, традиционную пшеничную муку. Но лучше взять кукурузную или смесь пшеничной муки с манкой.
3. Лимон ошпарить кипятком, вытереть насухо и натереть его на терке. Немного. На 1 кг рыбы потребуется 1 ст. л. тертого с
  • Класс!121
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:16
  • Класс!320
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:15

Идея к ужину - картофельная запеканка из вареной картошки и маринованных грибов

отварной картофель кусочками или пюре
жареный репчатый лук
маринованные грибы (если домашние, то обязательно промываем)
можно добавить соленое сало, грудинку или бекон
все перемешать, выложить в форму
приготовить соус бешамель из масла, муки и сливок или молока
можно использовать воду с майонезом или даже взбитые яйца
запекать в горячей духовке около 40 минут
пряности и зелень по вкусу
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:58

Шоколадное мороженое дома

  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:55
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:54

Кукурузные блинчики

1 стакан кипятка + 1,5 стакана обычной воды комнатной температуры
1-2 яйца
1 ст. л. меда
2 щепотки соли
2 ст. л. растительного масла
0,5 стакана муки пшеничной муки
неполный стакан кукурузной муки
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью и медом, добавить масло и 1 стакан воды, но не кипятка.
2. Начать подсыпать муку и подливать кипяток, тот самый второй стакан, очень быстро мешая и замешивая тесто. Если вышло слишком густо, можно влить еще немного масла или воды, те половину стакана, что осталось в запасе.
Печь как и все тонкие блинчики, наливая тонкий слой теста на горячую сковороду.
  • Класс!223
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:39
  • Класс!705
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:01
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:57

Фаршированные баклажаны к обеду

Берем баклажаны одинаковой формы и размера, в идеале не более ладони.
Срезаем кожицу снизу, с боков и делаем надрез вдоль плода, убираем немного внутренней мякоти.
Опускаем в подсоленную воду на 30 минут.
Готовим начинку:
порубить мякоть баклажана с репчатым луком, чесноком и помидорами с зеленью. Все произвольно, по возможностям.
Добавить мясной фарш.
Тушить ничего не надо, а вот приправить солью и перцем обязательно.
Наполнить баклажаны начинкой.
Можно запекать или тушить в посуде с толстым дном и небольшим добавлением воды или бульона.
  • Класс!194
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:51

Сухое белое вино содержит много полезных веществ

Согласно исследованию Барселонского университета, оно может обладать более высокой антиоксидантной способностью, чем красное. Кроме того, оно обладает способностью защищать сердце от старения (отдельные сорта) и может быть полезно для снижения веса.
Энергетическая ценность составляет примерно 80-100 калорий. Краткий список витаминов, содержащихся в белом вине: биотин, рибофлавин, пиридоксин, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, фолиевая кислота.
Из макроэлементов особенно ценны кальций, калий и натрий, а из микроэлементов — железо, марганец, медь, селен, цинк и фтор.
Много вопросов вызывает кислота белого сухого вина. Действительно,
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:01

Огурчики бабушкины, рюмочные (рюмка 50 мл)

Ингредиенты:
огурцы
зонтики укропа
листья хрена и смородины
лавровый лист
перец горошком
чеснок (или по желанию кто что любит )
на 1 литр воды по 1 рюмке сахара и 9% уксуса и 0,5 рюмки соли
Как готовить:
1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-5 часов.
2. Затем помыть и обрезать хвостики.
3. На дно чистой банки (не стерильной) уложить пряные листья и приправы по рецепту. Чеснок лучше всего брать целой головкой, не очищенной, и разрезать ее поперек 1-2 раза. Именно такую половинку поместить в банку.
4. Заполнить банки подготовленными огурцами.
5. Первый раз залить огурцы крутым простым кипятком и дать остыть до теплого состояния.
6. Слить во
  • Класс!1 000
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:58

Не шубой единой! Готовим салат с селедкой и картошкой по французским рецептам

отварной картофель
отварная морковка
маринованный красный лук
свежий огурец (можно соленый)
малосольное филе сельди
кислое яблоко
заправка из майонеза с французской горчицей
  • Класс!100
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:55
  • Класс!163
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!1 249
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:42

Неочевидная польза сыра с плесенью и пармезана: защита от рака печени

Разные сыры — источники долголетия и крепкого здоровья. Эти продукты содержат спермидин, вещество, защищающее печень от фиброза, гепатоцеллюлярной карциномы.
Регулярное употребление сыров способствует профилактике самого распространенного типа рака печени. Это подтверждают результаты исследования, опубликованного в журнале Nature.
А еще спермидин продлевает жизнь благодаря улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.
Наибольшую пользу в защите от рака печени приносят пармезан и голубой сыр. Но при условии, что они натуральные и сделаны по соответствующей технологии.
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:37
  • Класс!210
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24

Нужна ли сода в тесто на вареники и пельмени?

Оказывается есть любители пышных вареников, которые запросто могут добавить в тесто соду и приготовить его на кисломолочных продуктах.
Тесто для пельменей с содой готовится из расчета на 100 гр. муки надо взять 45-50 мл жидкости - воды, молока, яиц.
Это может быть только вода (холодная, минеральная, горячая), только молоко, вода и яйца, молоко и яйца.
Еще в такое тесто для пельменей иногда добавляют сливочное масло.

Пример теста для пышных вареников или пельменей на соде:

1 стакан кефира
2 стакана муки
1 ч. л. соды
2 ч. л. растопленного сливочного масла
сода на кончике ножа
1 ч. л. сахара для сладких вареников с творогом или ягодами, для ов
  • Класс!256
Показать ещё