Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!833
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:06
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:01

Заготовки из яблок - что заготовить, идеи для вас

1) Детское пюре
2) Сок
3) Компоты
4) Варенье, повидло, джем
5) Пастила и мармелад
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:52
  • Класс!103
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:47

Салат из огурцов с овощами на зиму "Закусочный"

2 кг огурцов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
Все ингредиенты измельчить как вам удобно. Перемешать, оставить на 1 час для выхода сока.
Перемешать, поставить на огонь. После закипания варить 10 минут.
Добавить:
80 мл уксуса 9%
3 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
10 горошин черного перца
4 лавровых листа
1 ст. л. молотой паприки (лучше копченой)
200 мл растительного масла
Тушить салат еще 20 минут.
Горячим разложить по стерильным банкам и закатать.
  • Класс!173
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:41

Хозяйке на заметку!

Блинчики можно замораживать не только с начинками, но еще и "пустыми", просто сложив аккуратно пополам или в треугольники. Разогревать в микроволновке по необходимости.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:39
А вы доводите до готовности котлеты в бульоне, водичке на сковороде или в духовке?
Анонимно
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:54

Маринад для помидоров без травы и хрена

На 4 л воды взять 1 стакан 9% укуса, 1 стакан сахара, 7 ст. л. соли, перец горошком (1 ст. л.), 5-6 лавровых листов, очищенный чеснок (можно еще кориандр, горчицу, душистый или горький перчик - на вкус каждого).
Прокипятить и залить второй заливкой в банки с помидорами. Никаких зонтиков укропа и листьев хрена или смородины не добавлять!
Закрутить, перевернуть, укутать до остывания.
Хорошо хранятся в шкафу в квартире.
  • Класс!821
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:52

Рыбные котлетки с картошкой

Ингредиенты:
0,5 кг филе минтая
1 шт. репчатого лука
1 картофелина (с женский кулачок)
100 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. манной крупы
соль и пряности по вкусу
панировочные сухари (лучше из хлеба сделать самим сухари и пропустить через мясорубку)
Как готовить:
Мясо минтая без костей и кожи вместе с луком измельчить в блендере.
Влить молоко и взбитое с щепоткой соли яйцо.
Вымесить фарш.
Добавить тертую на мелкой терке сырую картофелину и манку.
Перемешать, приправить черным перцем или пряностями для рыбы.
Дать фаршу «отдохнуть» час-два и можно лепить и жарить котлеты, формируя их в виде вытянутых лепешек.
Обязательно перед жаркой смачиваем котлетки водой и щедро о
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:50

Кружевные блинчики на простой воде

Ингредиенты:
0,5 л теплой воды (лучше часть воды заменить на минеральную с газом)
1 стакан пшеничной муки высшего сорта (не блинной!)
3 яйца
4 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли без верха
Как готовить:
1. В теплой воде растворить сахар и соль.
2. Взбить яйца, соединить с водой. Добавить растительное масло.
3. Ввести в жидкость муку и замесить тесто. Оно должно быть довольно жидким, но не похожим на воду. Скорее это сильно жидковатый кефир.
Печь блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде, смазанной маслом 1 раз в самом начале выпекания.
  • Класс!78
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:40
  • Класс!183
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:39

Помидоры "Пальчики оближешь" с длительным хранением в квартире

  • Класс!311
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:38

Куриное филе к ужину или для салата

Филе нарезать на пластины, смазать сметаной или йогуртом, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут.
Жарить на сковороде гриль без крышки до готовности.
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:35

Красный бархат в стаканчиках

Для бисквита:
300 гр. сахара
3 яйца
100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный)
280 гр. кефира
340 гр. муки
0,5 ч. л. какао
1 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!)
1 ст. л. красного пищевого красителя (жидкость)
Выпекать при 180 градусах до сухой спички, около 35-40 минут. Остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и на 8-12 ч в холодильник.
Затем нарезать стаканом на кружочки или раскрошить руками.
Для крема:
2 пачки жирного творога ~ 350 гр. (лучше пастообразного)
175 гр. сливочного масла
90 гр. сахарной пудры
3-4 ст. л. сгущенного молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. коньяка или
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:32
  • Класс!192
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:26

Шаурма овощная (начинка)

пекинская капуста
зелень
морковь по-корейски
помидоры свежие
баклажаны жареные или печеные
редис свежий
Можно добавить жареную куриную грудку или сосиски.
  • Класс!90
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:22

Помидоры деликатесные по-чешски, консервированные половинками

Ингредиенты:
3 кг помидоров среднего размера с плотной кожицей (пальчики, лампочки и пр.)
лавровый лист
перец душистый горошек
перец черный горошек
репчатый лук
головка чеснока
растительное масло
зонтики укропа, зелень сельдерея, ботва моркови
Для маринада:
3 л воды
3 ст. л. соли с небольшой горкой
7 ст. л. сахара без горки
1 стакан уксуса 9%
Как готовить:
1. Тщательно вымыть банки со средством и содой. Затем окатить горячей водой и простерилизовать. Крышки обязательно прокипятить.
2. Тугие буро-красные помидоры вымыть и разрезать на половинки. Они должны быть красными внутри и при этом плотными, но не мясистыми.
3. На дно банок
  • Класс!405
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:19
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:27

Как замариновать цветные помидоры в виде вкусной закуски?

Цветные помидоры (красные и желтые или вместо желтых оранжевые) нарезать дольками (по 1 кг).
Болгарский перец (0,5 кг) почистить и порезать соломкой, 1 стручок горького перца без семян колечками.
Морковь натереть на терке длинной стружкой (300 гр. или до 0,5 кг).
Две крупные луковицы репчатого лука измельчить полукольцами.
Мелко порубить хорошую горсть зелени петрушки.
Все смешать в тазике или кастрюле.
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:24

Гарнир из молодой картошки с чесночным соусом

Все на глаз, по вкусу и вашим желаниям (возможностям).
Отварить молодую небольшую картошку, разрезать пополам и обжарить на сливочном масле.
Измельчить зелень укропа и чеснок, смешать с растопленным сливочным маслом.
Залить горячую картошку и сразу подавать к столу.
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:19

Сыр панир для закусок и супов, а еще его можно добавлять в овощные блюда или даже десерты

Ингредиенты:
3 л натурального коровьего молока (жирного, домашнего)
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. крупной соли
Как готовить:
1. Перелить свежее молоко в большую кастрюлю с толстым дном. Прокипятить и чуть потомить.
2. Влить в молоко яблочный уксус. Прокипятить 2-3 минуты, постоянно помешивая и сразу снять с огня.
3. Оставить кастрюлю с молочной смесью на 1 час под полотенцем, чтобы молоко схватилось и стало творожистым. Проверить плотность чистыми пальцами.
4. Выстелить дно сита или дуршлага двойным слоем чистой новой марлей, так, чтобы концы свисали с краев. Установить дуршлаг (сито) на миску и
  • Класс!60
Показать ещё