200 гр. творога яйцо 70 гр. сливочного масла (растопить) 80 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. ванильного сахара 200 гр. муки сахарная пудра для подачи джем или вареная сгущенка для начинки по желанию
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1) С майонезом или сметаной. 2) С соусом из сметаны, чеснока и зелени. 3) С тертым сыром, чесноком и майонезом. 4) С натуральным йогуртом и базиликом. 5) С оливковым маслом, чесноком, базиликом и пряностями.
Кетчуп "Шашлычный" на зиму: домашний, густой и очень вкусный
Готовим любимый томатный соус своими руками на зиму. Из 4 кг помидоров получается - 2,5 литра шикарного кетчупа. Очень вкусный и густой, хоть ложкой ешь! Ингредиенты:
* 4 кг помидоров * 1 стакан сахара * 1 стакан воды * 100 мл уксуса 6% * 35 гр. соли * 3 шт. гвоздики * 1 ч. л. черного перца горошком * 5 горошин душистого перца * 2 зубчика чеснока * лавровый лист * щепотка молотого мускатного ореха * 0,5 ч. л. молотого острого красного перца
Как готовить: 1. Понадобятся плотные помидоры, с сухой мякотью, чтобы насыщеннее получился цвет и более яркий вкус у кетчупа. Подойдут сорта вроде сливка или что-то похожее. Вымыть
Баклажаны можно готовить по-разному: тушить, жарить, запекать, печь, солить, мариновать...
Но самые вкусные баклажаны - горячие, запеченные в соусах, да с разными начинками. Язык проглотишь от тушеного с чесночком в масле мясного фарша, пряностей, острого перчика, помидоров и томатного соуса, которые так замечательно оттеняют синенький баклажан. Запекать это чудо в духовке, есть с большим удовольствием!
Очень вкусные кабачки с медово-горчичной заправкой
Нарезать кружочками 1 молодой кабачок и обжарить до готовности на сковороде гриль или мангале. Желательно без масла или использовать минимум. Взбить для заправки 1 ч. л. цветочного жидкого мёда, 1 ч. л. французской горчицы (в зернах), 2 ст. л. оливкового масла, 1 растертый в пасту зубчик чеснока, щепотку соли и немного молотого черного перца. Выложить горячие кабачки на сервировочную тарелку и сбрызнуть заправкой.
Обжарить мясной фарш с луком, добавить к нему зелень и майонез по вкусу. Помидоры одинакового размера вымыть, срезать верхушки, убрать мякоть ложкой. Наполнить фаршем и поместить в форму для запекания. Готовить при 200 градусах в духовке около 20 минут. Посыпать тертым сыром и можно подавать!
сало свежее с хорошими мясными прослойками, лучше грудинку чеснок хмели-сунели черный и красный перец молотые семена укропа
Как готовить: 1. Сало нужно поскоблить обсушить на сухо. Мыть его не желательно. 2. Заранее начистить чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала. Затем чеснок нарезать пластинками. 3. Подготовить специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. 4. На дно эмалированной посуды (миски, кастрюли, бидона, ведерка) насыпать немного приправ, молотого перца и рубленного чеснока. Можно использовать пластиковый контейнер, если у вас всего пара кусков сала. 5. Берем в левую руку кусок с
Делимся рецептом маринада для мелких огурцов по-берлински на 1 л воды - вкус почти как магазинные
2 ст. л. крупной соли 1 ст. л. сахара 3 зонтика укропа 5 листов смородины 3 листа вишни 1-2 листа хрена 3 зубчика чеснока 1 ч. л. дубовой коры для хруста (продается в аптеке) 1 ч. л. уксусной эссенции семена горчицы или кориандра по желанию
Заливать огурцы два раза: первый раз просто кипятком. Второй маринадом. Закатать.
В миску выложить все ингредиенты строго по порядку и замесить тесто:
- 250 мл кипятка - 50 мл растительного масла - 0,5 ч. л. соли - 400 гр. муки
Готовим начинку. Понадобится любой сыр, который хорошо плавится. На это количество теста примерно 150 гр. сыра. Плюс помидоры тонкими кружочками, пропущенный через чеснокодавилку чеснок 1-2 зубчика и зелень по вашему вкусу. Тесто разделить на кусочки, тонко раскатать, выложить начинку, зафиксировать край, придавая форму чебурека. Жарить в большом количестве растительного масла. Очень хорошо раздуваются в объёме и невероятно хрустят.
Комментарии 58