Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!828
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

С чем подавать и есть жареные кабачки?

1) С майонезом или сметаной.
2) С соусом из сметаны, чеснока и зелени.
3) С тертым сыром, чесноком и майонезом.
4) С натуральным йогуртом и базиликом.
5) С оливковым маслом, чесноком, базиликом и пряностями.
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Кетчуп "Шашлычный" на зиму: домашний, густой и очень вкусный

Готовим любимый томатный соус своими руками на зиму. Из 4 кг помидоров получается - 2,5 литра шикарного кетчупа. Очень вкусный и густой, хоть ложкой ешь!
Ингредиенты:
* 4 кг помидоров
* 1 стакан сахара
* 1 стакан воды
* 100 мл уксуса 6%
* 35 гр. соли
* 3 шт. гвоздики
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 5 горошин душистого перца
* 2 зубчика чеснока
* лавровый лист
* щепотка молотого мускатного ореха
* 0,5 ч. л. молотого острого красного перца
Как готовить:
1. Понадобятся плотные помидоры, с сухой мякотью, чтобы насыщеннее получился цвет и более яркий вкус у кетчупа. Подойдут сорта вроде сливка или что-то похожее.
Вымыть
  • Класс!85
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:25

Варенье из черевишни по-крымски: аромат юга в вашем доме

  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:21
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Хозяйке на заметку!

Солить мясо при жарке стоит в самом конце, а лучше в тарелке.
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:59

Огурцы с помидорами на зиму в одной небольшой банке (оригинальный маринад на 1 л воды)

  • Класс!221
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:54

Баклажаны можно готовить по-разному: тушить, жарить, запекать, печь, солить, мариновать...

Но самые вкусные баклажаны - горячие, запеченные в соусах, да с разными начинками. Язык проглотишь от тушеного с чесночком в масле мясного фарша, пряностей, острого перчика, помидоров и томатного соуса, которые так замечательно оттеняют синенький баклажан.
Запекать это чудо в духовке, есть с большим удовольствием!
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:54

Очень вкусные кабачки с медово-горчичной заправкой

Нарезать кружочками 1 молодой кабачок и обжарить до готовности на сковороде гриль или мангале. Желательно без масла или использовать минимум.
Взбить для заправки 1 ч. л. цветочного жидкого мёда, 1 ч. л. французской горчицы (в зернах), 2 ст. л. оливкового масла, 1 растертый в пасту зубчик чеснока, щепотку соли и немного молотого черного перца.
Выложить горячие кабачки на сервировочную тарелку и сбрызнуть заправкой.
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Вкусный летний обед: фаршированные помидоры

Обжарить мясной фарш с луком, добавить к нему зелень и майонез по вкусу.
Помидоры одинакового размера вымыть, срезать верхушки, убрать мякоть ложкой.
Наполнить фаршем и поместить в форму для запекания.
Готовить при 200 градусах в духовке около 20 минут.
Посыпать тертым сыром и можно подавать!
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Грудинка или сало «Проще не бывает»

Ингредиенты:
сало свежее с хорошими мясными прослойками, лучше грудинку
чеснок
хмели-сунели
черный и красный перец
молотые семена укропа
Как готовить:
1. Сало нужно поскоблить обсушить на сухо. Мыть его не желательно.
2. Заранее начистить чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала. Затем чеснок нарезать пластинками.
3. Подготовить специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
4. На дно эмалированной посуды (миски, кастрюли, бидона, ведерка) насыпать немного приправ, молотого перца и рубленного чеснока. Можно использовать пластиковый контейнер, если у вас всего пара кусков сала.
5. Берем в левую руку кусок с
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!100
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:53
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31

Делимся рецептом маринада для мелких огурцов по-берлински на 1 л воды - вкус почти как магазинные

2 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
3 зонтика укропа
5 листов смородины
3 листа вишни
1-2 листа хрена
3 зубчика чеснока
1 ч. л. дубовой коры для хруста (продается в аптеке)
1 ч. л. уксусной эссенции
семена горчицы или кориандра по желанию
Заливать огурцы два раза: первый раз просто кипятком. Второй маринадом. Закатать.
  • Класс!204
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31

Чебуреки хрустящие крымские с помидорами и сыром

В миску выложить все ингредиенты строго по порядку и замесить тесто:
- 250 мл кипятка
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 400 гр. муки
Готовим начинку.
Понадобится любой сыр, который хорошо плавится. На это количество теста примерно 150 гр. сыра. Плюс помидоры тонкими кружочками, пропущенный через чеснокодавилку чеснок 1-2 зубчика и зелень по вашему вкусу.
Тесто разделить на кусочки, тонко раскатать, выложить начинку, зафиксировать край, придавая форму чебурека.
Жарить в большом количестве растительного масла.
Очень хорошо раздуваются в объёме и невероятно хрустят.
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30
  • Класс!169
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Хозяйке на заметку!

Баклажаны можно пожарить и без масла, если у вас есть сковорода гриль с антипригарным покрытием.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:30
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!21
Показать ещё