Аджика из кабачков без помидоров, но с яблоками - необычная заготовка, острая и очень вкусная
Ингредиенты:
5 кг кабачков
1 кг сладкого красного перца
200 гр. чеснока
0,5 кг горького перца
1 кг сладких яблок
200 гр. томатной пасты
1 кг моркови
3 пучка зелени ( два петрушки и один укропа)
0,5 л растительного масла
1 стакан сахара
5 ст. л. 9% уксуса
100 гр. соли
Как готовить:
1. Вымыть все овощи и коренья. Не забыть про зелень, ее нужно сполоснуть и отряхнуть, чуть подсушить.
2. Кабачки нарезать кубиками и пропустить через мясорубку 2 раза.
3. Почистить болгарский и острый перец от семян, а чеснок от шелухи. Пропустить один раз через мясорубку перцы вместе с чесноком. Одевайте перчатки!
4. Яблоки почистить от шкурки и сердцевинки, натереть половинки на крупной терке.
5. Очищенную чистую морковку также натереть, но на средней терке.
6. Соединить в кастрюле перцы, кабачки, яблоки и морковь. Влить растительное масло, уксус и томатную пасту. Также добавить соль и сахар, зелень пучками (связать нитками и убрать в конце).
7. Варить аджику 1,5 - 2 часа до нужной густоты соуса. Можно пюрировать погружным блендером и прокипятить после этого. Затем выключить огонь и снять с плиты.
8. Разложить готовый продукт в заранее приготовленные простерилизованные горячие и сухие банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Важно! Если собираетесь хранить аджику в квартире, то перед закатываем крышками в каждую банку надо дополнительно влить по 0,5 ч. л. 9% уксуса (на 0,5 л банку), для надежности.
Выход готовой аджики: 12-14 баночек по 0,5 литра.
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Комментарии 3