Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!849
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:48
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:47

Кабачковые рулетики с куриным филе и сыром - очень необычно и вкусно

  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:44

Быстрый и вкусный ужин: запеченное мясо с овощами

Рецепт из серии "все порезал и в духовку". Готовится без лишних движений и подойдут любые овощи.
Ингредиенты:
500 гр. мякоти свинины с жирком (можно курицу, говядину или баранину)
4-5 средних помидора
2 крупных баклажана
1 средний кабачок
3 картофелины (крупных)
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
соль
перец черный молотый
щепотка красного острого перца
смесь приправ или трав по желанию
растительное масло
Как готовить:
1. Мясо нарезать кубиками или кусочками. Посолить и поперчить каждый кусочек.
Подойдет любое мясо, которое есть в наличии. Также его можно предварительно обжарить до красивой корочки.
2. Все овощи подготовить и вымыть, каки
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:41
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:37
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:28
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:26

А вы рулеты из минтая запекать пробовали?

Нужно взять филе минтая. Разморозить, обсушить, поперчить и подсолить.
На пласт выложить полоски болгарского перца или помидора, баклажана, кабачка... А дальше свернуть в рулет, скрепить зубочистками и в форму для запекания.
Влить немного белого вина, остатки шампанского (ну а что?), любого бульона или простой воды.
Для сочности рекомендуем смазать пласты рыбы майонезом или сметаной перед заворачиванием.
Печь блюдо в духовке минут 30 при 200 градусах. Соус при подаче не помешает
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:25

Курица с кабачками, сладким перцем и томатами в духовке

Ингредиенты:
куриное филе
репчатый лук
помидоры (или томатная паста)
картофель
кабачки
болгарский зеленый перец
оливковое масло
чеснок
соль
перец
сливочное масло
тимьян
сыр
Как готовить:
1. Нарезать филе куриной грудки небольшими кубиками.
2. Очистить лук и тонко нарезать вместе почищенным чесноком. Все на глаз, по вкусу и пожеланиям. По сути блюдо из того, что есть на вашей кухне.
3. Помидоры нарезать небольшими кубиками, а зеленый болгарский перец полукольцами, удалив семена.
4. Вымыть, почистить и нарезать картошку так, чтобы она была размером с кубики курицы. Тоже самое и с кабачком.
5. Разогреть оливковое масло в кастрюле с тол
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:51
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:50
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:49
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:47

"Болгарская" приправка на зиму для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску

Ингредиенты:
3 кг красных мясистых помидоров
3 крупные луковицы репчатого лука
5 кисло-сладких яблок среднего размера
2-3 головки чеснока
1 стручок горького перца
1 корень столового хрена
2 ст. л. соли с небольшой горкой
1 стакан сахара
300 мл растительного масла
3 ч. л. уксусной эссенции или 0,5 стакана 9% уксуса
1 ст. л. перца горошком
10 горошин душистого перца
5 лавровых листов
1 ч. л. смеси молотых приправ по вкусу (кориандр, тмин, мускатный орех, гвоздика, розмарин, корица и т.д.)
Как готовить:
1. Подготовить все овощи, вымыть и какие нужно почистить. Помидоры, яблоки, горький перец и лук
  • Класс!165
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Простое тыквенное варенье с корицей на зиму (сохраняем рецепт!)

Ингредиенты:
* 1 кг мякоти тыквы
* 1 кг сахара
* молотая корица по вкусу
* щепотка лимонной кислоты
Как готовить:
1. Желтую тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и тщательно перемешать. Можно влить чуть-чуть воды.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая, прогреть. Когда сахар растопится, увеличить пламя и, постоянно мешая, довести варенье до кипения. Затем снять с огня и полностью остудить.
3. Повторить варку еще 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. Во время последней варки добавить в варенье молотую корицу и лимонную кислоту.
4. Разложить по сухим горячим от
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00

Булочки хлебные, простые

Ингредиенты:
0,5 л теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (1 ст. л.)
около 1 кг пшеничной хлебопекарной муки
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Соединить воду, дрожжи, сахар и соль.
2. Начать вводить в смесь просеянную муки и замешивать тесто. Влить масло.
3. Вымесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Можно накрыть пищевой пленкой.
Или даже поместить в пакет.
Как тесто подойдет, его нужно обмять, разделать на шарики и дать им еще расстояться минут 15-20.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Проверить готовность лучинкой. Но обычно это быстро происходит.
Приятного аппетита!
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:14

Как майонез попал в СССР

Майонез «Провансаль» нарком Анастас Микоян привез с выставки в Чикаго. В 1936 году он посетил Соединенные Штаты, с целью перенять передовой опыт по производству пищевых продуктов.
Одним из первых заводов, который показали Микояну, оказался Нью-Йоркский завод по изготовлению мороженого.
Затем были заводы кетчупов и майонеза. Все три продукта после его приезда домой стали производить в советских цехах.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:02

Интересная банкетная закуска из баклажанов и кабачка

Нарезать кружочками баклажан и кабачок. Обжарить в растительном масле. Пока кружочки баклажана горячие, обвалять кабачки в ореховых крошках (измельчить любые орехи в пыль).
На сервировочную тарелку выложить кружочки баклажанов, сверху кружки кабачка, помидора, сыра моцареллы и украсить листочком базилика.
Перед подачей полить бальзамическим соусом и посыпать кедровыми орешками.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00

Вкусный рассыпчатый рис с нежной и сочной курочкой

Куриные окорочка замариновать на 1 час в смеси майонеза с горчицей, молотой паприкой или другой приправой.
Морковь и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить поджарку в форму для запекания.
Помыть 1 стакан пропаренного риса или риса для плова, дать стечь воде и посолить 1 ч. л. соли без горки.
Переложить рис в форму на подушку из лука и моркови, тщательно разровнять. Можно перемешать, но это не обязательно.
Замаринованные кусочки курицы выложить на рис и залить 2 стаканами горячей воды.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:24

Майонез домашний на желтках - простой рецепт

  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:23

Сыровяленая СВИНИНА своими руками: как сделать мясной деликатес к праздничному столу?

Хочу вам рассказать об одном интересном и очень простом способе делать сыровяленое мясо.
Лучше брать шею или вырезку, хотя и лопатка получилась вполне достойной.
Собственно отличие данного рецепта от других в том, что солится мясо "мокрым" способом.
  • Класс!30
Показать ещё