Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Рецепт из серии "все порезал и в духовку". Готовится без лишних движений и подойдут любые овощи. Ингредиенты:
500 гр. мякоти свинины с жирком (можно курицу, говядину или баранину) 4-5 средних помидора 2 крупных баклажана 1 средний кабачок 3 картофелины (крупных) 2 болгарских перца 3 зубчика чеснока соль перец черный молотый щепотка красного острого перца смесь приправ или трав по желанию растительное масло
Как готовить: 1. Мясо нарезать кубиками или кусочками. Посолить и поперчить каждый кусочек. Подойдет любое мясо, которое есть в наличии. Также его можно предварительно обжарить до красивой корочки. 2. Все овощи подготовить и вымыть, каки
Нужно взять филе минтая. Разморозить, обсушить, поперчить и подсолить. На пласт выложить полоски болгарского перца или помидора, баклажана, кабачка... А дальше свернуть в рулет, скрепить зубочистками и в форму для запекания. Влить немного белого вина, остатки шампанского (ну а что?), любого бульона или простой воды. Для сочности рекомендуем смазать пласты рыбы майонезом или сметаной перед заворачиванием. Печь блюдо в духовке минут 30 при 200 градусах. Соус при подаче не помешает
Как готовить: 1. Нарезать филе куриной грудки небольшими кубиками. 2. Очистить лук и тонко нарезать вместе почищенным чесноком. Все на глаз, по вкусу и пожеланиям. По сути блюдо из того, что есть на вашей кухне. 3. Помидоры нарезать небольшими кубиками, а зеленый болгарский перец полукольцами, удалив семена. 4. Вымыть, почистить и нарезать картошку так, чтобы она была размером с кубики курицы. Тоже самое и с кабачком. 5. Разогреть оливковое масло в кастрюле с тол
"Болгарская" приправка на зиму для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску
Ингредиенты:
3 кг красных мясистых помидоров 3 крупные луковицы репчатого лука 5 кисло-сладких яблок среднего размера 2-3 головки чеснока 1 стручок горького перца 1 корень столового хрена 2 ст. л. соли с небольшой горкой 1 стакан сахара 300 мл растительного масла 3 ч. л. уксусной эссенции или 0,5 стакана 9% уксуса 1 ст. л. перца горошком 10 горошин душистого перца 5 лавровых листов 1 ч. л. смеси молотых приправ по вкусу (кориандр, тмин, мускатный орех, гвоздика, розмарин, корица и т.д.)
Как готовить: 1. Подготовить все овощи, вымыть и какие нужно почистить. Помидоры, яблоки, горький перец и лук
Простое тыквенное варенье с корицей на зиму (сохраняем рецепт!)
Ингредиенты:
* 1 кг мякоти тыквы * 1 кг сахара * молотая корица по вкусу * щепотка лимонной кислоты
Как готовить: 1. Желтую тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и тщательно перемешать. Можно влить чуть-чуть воды. 2. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая, прогреть. Когда сахар растопится, увеличить пламя и, постоянно мешая, довести варенье до кипения. Затем снять с огня и полностью остудить. 3. Повторить варку еще 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. Во время последней варки добавить в варенье молотую корицу и лимонную кислоту. 4. Разложить по сухим горячим от
0,5 л теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей (1 ст. л.) около 1 кг пшеничной хлебопекарной муки 0,5 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 3 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Соединить воду, дрожжи, сахар и соль. 2. Начать вводить в смесь просеянную муки и замешивать тесто. Влить масло. 3. Вымесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Можно накрыть пищевой пленкой. Или даже поместить в пакет. Как тесто подойдет, его нужно обмять, разделать на шарики и дать им еще расстояться минут 15-20. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Проверить готовность лучинкой. Но обычно это быстро происходит. Приятного аппетита!
Майонез «Провансаль» нарком Анастас Микоян привез с выставки в Чикаго. В 1936 году он посетил Соединенные Штаты, с целью перенять передовой опыт по производству пищевых продуктов. Одним из первых заводов, который показали Микояну, оказался Нью-Йоркский завод по изготовлению мороженого. Затем были заводы кетчупов и майонеза. Все три продукта после его приезда домой стали производить в советских цехах.
Интересная банкетная закуска из баклажанов и кабачка
Нарезать кружочками баклажан и кабачок. Обжарить в растительном масле. Пока кружочки баклажана горячие, обвалять кабачки в ореховых крошках (измельчить любые орехи в пыль). На сервировочную тарелку выложить кружочки баклажанов, сверху кружки кабачка, помидора, сыра моцареллы и украсить листочком базилика. Перед подачей полить бальзамическим соусом и посыпать кедровыми орешками.
Вкусный рассыпчатый рис с нежной и сочной курочкой
Куриные окорочка замариновать на 1 час в смеси майонеза с горчицей, молотой паприкой или другой приправой. Морковь и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить поджарку в форму для запекания. Помыть 1 стакан пропаренного риса или риса для плова, дать стечь воде и посолить 1 ч. л. соли без горки. Переложить рис в форму на подушку из лука и моркови, тщательно разровнять. Можно перемешать, но это не обязательно. Замаринованные кусочки курицы выложить на рис и залить 2 стаканами горячей воды. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Сыровяленая СВИНИНА своими руками: как сделать мясной деликатес к праздничному столу?
Хочу вам рассказать об одном интересном и очень простом способе делать сыровяленое мясо. Лучше брать шею или вырезку, хотя и лопатка получилась вполне достойной. Собственно отличие данного рецепта от других в том, что солится мясо "мокрым" способом.
Комментарии 6