Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!823
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:44

Острый турецкий соус-закуска на зиму

3 кг помидоров
2 кг сладкого красного перца
300 гр. острого перца
2 головки чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан виноградного уксуса (подойдет и яблочный уксус)
1 столовая ложка соли
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 столовая ложка черного тмина или семян укропа
половина пучка петрушки
Как готовить:
Помидоры и сладкий перец измельчить через мясорубку или в блендере. Поставить соус на огонь и после закипания томить на слабом огне 1 час.
Также измельчить чеснок, петрушку и острый перец.
Заложить в кипящий соус чесночную заготовку. Тушить еще 15-20 минут.
Добавить соль, мускатный орех, растительное масло, тмин и уксус.
Перемешать, прокипя
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:09
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:06

Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде

1 кг свинины кусками (эскалоп с косточкой)
1 головка молодого чеснока измельченная на терке
1 ст. л. французской горчицы (зернами в баночке)
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. мёда
2 ст. л. томатного соуса (можно кетчуп томатный или даже лечо)
1 ч. л. соли без верха
Как готовить:
Соединить все ингредиенты для маринада.
Мясо покрыть маринадом.
Оставить на 2 часа.
Перед приготовлением маринад убрать с мяса бумажным полотенцем. Жарить эскалопы можно как на сковороде, так и на мангале.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:58

АЙВАР - сербский соус из сладкого перца, заготовка на зиму

Ингредиенты:
3 кг красного мясистого болгарский перец
0,5 кг репчатого лука
1 большой баклажан
10 крупных зубчиков чеснока
1-2 стручка острого (жгучего) перца
1 стакан растительного масла
100 мл яблочного уксуса
2 ст. л. сахара с горкой
1 ст. л. соли с горкой
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:57
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:55
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:55

Хозяйке на заметку!

Приобретите специально для летнего зноя хороший большой кувшин, а лучше два. А еще формочки для льда. Эти два предмета не только помогут вам пить больше прохладной жидкости в невыносимую жару, но и заметно поднимут настроение и ваш социальный статус, в отличие от трехлитровой банки.
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:52

Греческий соус цзадзики к мясным и овощным блюдам

Натереть на мелкой терке большой длинный огурец. Добавить 2 стакана натурального жирного йогурта (можно взять некислый жидкий творог в пластиковой упаковке и смешать его с некислой сметаной, а можно просто жирную сметану).
Пропустить в соус 4-5 зубчиков чеснока и порубить 1 пучок укропа.
Перемешать. Приправить соус 50 мл оливкового масла, по 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца.
Можно добавить свежую мяту.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:49
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:49

Соус из баклажанов и перцев на зиму – вкусное дополнение к мясным блюдам

  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:59

Самые лучшие чаи для жаркой погоды — это чаи из трав с добавлением лимона

Прежде всего это, чаи из мяты или ромашки, которые отлично помогают утолить жажду: первый улучшает пищеварение, а второй укрепляет иммунную систему.
Этим же хороши листья малины и смородины: их можно подсушить, а можно бросить в воду, только сорвав с куста и промыв.
Такие чаи помогают быстро утолить жажду и почувствовать насыщение, они обладают тонизирующим эффектом и благотворно влияют на работу головного мозга.
Похожими свойствами обладает и иван-чай, который тоже подойдет в жару. Он также успокаивает и очищает организм.
Травяные чаи помогают сохранить в жаркую погоду ясное сознание, справиться с чувством жажды,
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:55

Хрустящие куриные голени в духовке

Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
2 яйца
2 ст. л. дижонской или обычной столовой горчицы
1 ст. л. молока
молотый черный и красный перец (можно еще паприку)
стакан панировочных сухарей (или больше)
растительное масло
1 зубчик чеснока
соль
Как готовить:
1. Куриные голени вымыть, обсушить салфетками.
2. Взбить яйца с горчицей и молоком. В сухари добавить соль и перец по вкусу.
3. Обмакнуть курицу сначала в яичную смесь, а затем опустить в панировочные сухари. Хорошенько обвалять.
4. Противень или форму для запекания смазать маслом, но не сильно.
5. Разложить на противне куриные голени в панировке.
6. Если есть кулинарный спрей, то брызнуть им маслом сверх
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:47

Рецепт подливки-соуса на бульоне со сметаной и сыром

Идеально для тефтелей из мяса, птицы или рыбы. Также будет хорошо и в качестве подливы или дополнения к гарнирам.
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:46
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:46

Соус-подлива для макарон или тушения котлет/перцев, голубцов

Пропустить через мясорубку 2 кг красных плотных помидоров, 1 кг очищенного от семян красного болгарского перца и 0,5 кг репчатого лука без шелухи.
Можно добавить 1 стручок горького или острого перчика.
Влить в смесь 100 мл растительного масла, всыпать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. копченой паприки.
Варить соус после закипания 40 минут.
Влить 100 мл 9% уксуса, прокипятить и сразу разлить по банкам.
Хранить в темном прохладном месте.
  • Класс!126
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:45

Полезный компот из красной смородины

Вскипятить 2,5 л воды. Добавить 1 стакан ягод красной смородины и 3 ст. л. сахара.
Довести до кипения и сразу выключить. Настаивать под крышкой 15 минут.
Остудить и перелить в кувшин.
  • Класс!108
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:15
  • Класс!79
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:01

Омлетный рулет - интересная подача привычного омлета

Взбить 3 яйца с щепоткой соли. Молоко добавлять не нужно, а вот измельченную зелень и немного тертого сыра можно.
Смазать сковороду маслом и прогреть.
Вылить немного омлетной смеси в сковороду и распределить по дну, чтобы получился блинчик.
Как только блинчики будет готов, на его край выложить начинку: овощи, зелень, тертый сыр, отварную курицу или крабовые палочки. Что есть или что любите.
Свернуть блинчики в рулет прямо на сковороде лопаткой и отодвинуть на самый край сковороды.
Подлить новую порцию яичной смеси, испечь блинчик и снова в рулет, только теперь вокруг уже готового с краю сковороды.
И так пока не закончатся взбитые яйца.
Сол
  • Класс!26
Показать ещё