Бездрожжевой Сдобный Ягодный Пирог!
Я к вам с вкуснейшим сдобным пирог к чаю! Долго я искала рецепт бездрожжевого сдобного теста, которое бы меня устроило на все 100%, но так и не нашла готового решения и путём проб и экспериментов вывела сама. Тесто у этого пирога бесподобно вкусное, мягкое и ароматное.А ягодная начинка очень хорошо подходит к такому тесту и получается в итоге превосходный результат, который превзошёл все мои ожидания! Такой ягодный пирог выглядит празднично и точно украсит ваше чаепитие!
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
*Тесто*
-1 небольшое яйцо
-50 гр мягкого сливочного масла
-1 чашка кефира( объём чашки 180 мл)
-1/2 чашки молока
-10 гр ванильного сахара
-2-3 стол.л сахара
-420 гр муки
-1/2 ч.л соли
-1 стол.л разрыхлителя
*Начинка*
-300 гр замороженных ягод
-3 стол.л сахара
-1 стол.л с горкой крахмала
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вначале приготовить ягодную начинку. Ягоды выложить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Они должны разморозиться. Переложить в стакан,добавить сахар и взбить блендером. Перелить снова в сотейник и на медленном огне уваривать пюре около 5-7 минут.
2. Готовому ягодному пюре дать полностью остыть. Для теста смешать кефир, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Выложить мягкое масло и перемешать. .Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать. Затем выложить оставшуюся часть муки и замесить руками мягкое не липкое тесто.
3. От теста отделить 1/4 часть, она пойдёт на украшение. Основную часть подкатать и раскатать в пласт диаметром 30 см. Крышкой сделать разметку. По краю сделать надрезы шириной 1 см. К холодной начинке добавить крахмал и перемешать.
4..3 стол.л начинки переложить в кулинарный мешочек и распределить начинку по разметке. Оформить край пирога.Полосочки теста укладываются перекрещиваясь друг с другом.(Подробнее можно посмотреть на видео). .Выложить оставшуюся начинку. Из отложенного теста нарезать полосочки шириной в 1 см. И уложить в виде сеточки..
5. Из остатков сделать тонкий жгутик и оформить стык. Я ещё скрутила из теста розочки и вырезала листочки. Смазать пирог разболтанным яйцом. .Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 30-40 минут. Пирог готов! Всем приятного чаепития Устоять невозможно!
#пирог #десерт #Сдобныйпирог #готовимдома #вкусно #ЯгодныйПирог #малина #пирогсягодами #рецепт #выпечка #Бездрожжевойпирог #начинка #красиво
Нет комментариев