Марокканский суп из перловой крупы.
Готовый марокканский суп разливаем по глубоким тарелкам и подаём к столу. Для многих европейцев, возможно, будет странно, что к супу отлично подходит лимон и свежая мята. Но всё же попробуйте покрошить в тарелку немного свежей мяты и положить маленький ломтик лимона.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г перловой крупы
1 средняя луковица
3 средних помидора
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. куркумы
1/8 ч. л. кайенского перца или хлопьев перца чили
по 5 веточек петрушки и кинзы
соль, свежемолотый черный перец
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перловку замочите в холодной воде на 2 ч. Промойте крупу в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, и откиньте на сито Очистите лук и мелко нарежьте. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте.
2. Положите крупу, лук, помидоры, приправы, оливковое и сливочное масло в кастрюлю. Влейте 2 л воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 45 мин.
3. Периодически помешивайте. Если суп получается слишком густым, влейте еще немного воды. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите и продолжайте готовить еще 10–15 мин.
#супы #СупХарира #первое #кулинария #вкусно #перловка #кухня #еда #специи #мороканскийсуп #помидоры #овощи #лук #горячее #быстрыйсуп #перецсладкий #чеснок
Нет комментариев