Свинина в апельсиново-горчичном соусе
Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой. Подайте к нему побольше мягкого хлеба, чтобы ни капли не пропало.
==========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 свиные котлеты на кости
2 ст. л. апельсинового джема
125 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. горчицы с зернышками
2 веточки розмарина
1 средняя красная луковица
2 ст. л. сока лайма
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
=======================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 15 мин., пока соус немного не загустеет.
2. Лук очистите и нарежьте перьями. Посыпьте свинину солью и перцем. Нагрейте большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте 5 мин. с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
3. Добавьте в сковороду розмарин и лук и полейте соусом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10 мин. Переложите свинину и лук на блюдо, розмарин удалите. Верните сковороду на плиту на сильный огнь и влейте сок лайма.
4. Готовьте, помешивая, 4–5 мин., пока соус немного не загустеет. Полейте свинину соусом и сразу же подавайте блюдо к столу. Апельсиновый джем применяется в кулинарии довольно часто, и не только в сладких блюдах. Его используют для приготовления глазурей и маринадов для мяса и птицы, добавляют в соусы и заправки для салатов.
5. Самый вкусный джем получается из красных апельсинов, они появляются на наших рынках как раз весной. Так что купите пару килограммов и сварите джем, такого количества хватит на целый год.
#мясо #второе #свинина #еда #вкусно #кухня #стейк #мясонасковороде#Свининавапельсиновогорчичномсоусе #овощи #апельсин #кулинария #зелень #горчица #лук #специи
Нет комментариев