Действенный способ и секреты по уходу за варочной панелью
Стеклокерамическая плита – современный и стильный кухонный прибор. Однако многих смущает капризность поверхности. Не волнуйтесь, теперь в вашем запасе универсальное средство, которое позволит избавиться от пятен, разводов и кусочков пригоревшей пищи буквально в два движения.
Что потребуется: средство для мытья посуды; пищевая сода; перекись водорода; щетка.
Инструкция: 1. Отмерять ингредиенты в каком-то конкретном количестве не надо. Используйте на глаз.
2. Сначала налейте небольшое количество средства для мытья посуды на всю поверхность. Слегка сбрызните перекисью водорода.
3. Добавьте приличное количество пищевой соды поверх.
4. Возьмите щетку с мягким ворсом и как следует смешайте все три ингредиента, сразу распределяя их по поверхности плиты. Если есть застарелые пятна, потрите их щеткой сильнее.
5. Слегка смочите бумажное полотенце водой и удалите смесь. Отполируйте микрофибровой тканью. Плита будет сверкать как новая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня готовим салат с интересным и весёлым названием "Любовь-Морковь". Я готовлю его впервые, и салат получился очень сытным. Это скорее закусочный салат, но он настолько вкусный, что его можно собирать на блюде или просто смешать все ингредиенты и не заморачиваться. Ингредиенты: копчёная грудка 250 г огурцы квашеные 250 г морковь 2 шт. лук репчатый 2 шт. растительное масло для жарки майонез соль по вкусу Приготовление: 1. Берём две крупные моркови и две крупные луковицы. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем четвертькольцами. Сразу обжариваем лук на растительном масле до мягкости, периодически помешивая.
Ингредиенты: - картофель 1 кг - куриная грудка 500 г - яйца 2 шт - соль - перец - приправа для шашлыка Приготовление: 1. Начищаем картофель, натираем его на хорошей терке, добавляем два яйца, приправу для шашлыка, перец и немного соли. 2. Прокрутим куриную грудку в мясорубке на средней насадке. 3. Перемешиваем все ингредиенты, формируем лепешки и обжариваем с двух сторон. Затем подливаем небольшое количество воды и тушим до готовности под крышкой. 4. Колдуны готовы, всем приятного аппетита! P.S. А без сметанки трапезу даже не начинайте. #колдуны#рецепты#кулинария
Сегодня я поделюсь с вами рецептом невероятно вкусного, красивого и лёгкого в приготовлении пирога с тыквой. Одним из плюсов этого пирога является то, что он не содержит глютена, что особенно важно для многих. Этот пирог не только полезный и вкусный, но и готовится очень просто и быстро, используя самые доступные и бюджетные продукты. Ингредиенты: Тыква 500-650 гр ( приварить) Изюм 100 гр Сливочное масло 10 гр Для теста: Яйца (с0) 3 шт Сахар ( у меня коричневый) 40 гр (2 ст.л) Соль 1 щепотка Молоко 250 мл Ванильный ароматизатор 5-7 капель Рисовая мука 150 гр (7,5 ст.л без горки) Разрыхлитель 1 ч.л (5 гр) Запекать в д
Салат из зеленых помидоров на зиму готовить просто! Зимой пальчики оближешь.
Необыкновенный, просто обалденный салат из зелёных помидоров на зиму. Всё очень просто, а результат потрясающий. Ингредиенты: Помидоры 3 кг Морковь 1 кг Лук 1 кг Перец болгарский 1 кг Чеснок 100 гр Соль 100 гр, 2 + 2 ст. ложки Сахар 150 гр, 6 столовых ложек Уксус 9% 100 мл Масло растительное 100 мл Получается 6 банок по 900 мл Приготовление: 1. Для этого рецепта нам понадобится 3 кг зелёных помидоров. Разрезаем их на две половинки и нарезаем дольками, удалив плодоножку. Помидоры посыпаем двумя столовыми ложками соли и перемешиваем. Оставляем на 2 часа, чтобы выделился сок. 2. За это
Популярный французский соус "Винегрет" за 1 минуту
великолепная заправка для салатов
Поместите в посуду столовую ложку горчицы. Добавьте 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса, немного присолите и перемешайте. Затем добавьте 4 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно всё перемешайте. В итоге получится французский соус "Винегрет", который идеально подходит для заправки овощных салатов. #соус#салат#рецепты#кулинария
Очень ленивый пирог с фаршем! Вы будете готовить его каждый день!
Сегодня я с рецептом супер ленивого и простого пирога, который можно назвать "Что осталось в холодильнике, то и запечён". Но несмотря на простоту, он получается невероятно вкусным. Ингредиенты: Тесто: Мука 1 стакан Кефир 1 стакан Яйца 2 шт. Соль и сахар по щепотке Разрыхлитель 2 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Укроп Начинка: Фарш из курицы 250-300 г Гречка вареная 5-6 ст.л. Лук 1 шт. Морковка корейская 150-200 г Растительное масло для обжаривания Соль, специи по вкусу Кунжут 1 ст.л. Выпекать пирог 40-45 (примерно) минут, t 160-180 гр на среднем уровне духовки. Приготовление: 1.
Мариную кабачки! Рецепт лучший, ни убавить, ни прибавить! Без стерилизации!
Сегодня мариную кабачки. Вкуснее этих я действительно не пробовала. Готовлю такие уже очень давно. Приготовьте точно такой же маринад, и получится фантастически вкусно! Ингредиенты на 1 литровую ( или 2 поллитровые): Кабачки - 600 гр+- Петрушка, укроп (кладу больше петрушки) Душистый перец - 2-3 шт Чеснок - 2-3 зубчика Маринад: Вода - 500 мл Соль - 20 гр (1 ст.л без горки) Сахар - 60 гр (2 ст.л с горкой) Уксус 9% - 60 мл (4 ст.л.) Приготовление: 1. Готовим кабачки. Нарезаю их кружочками, беру только молоденькие, никогда не чищу. Банки сегодня использую пол-литровые. Банки просто мою содой.
муж сказал что теперь только сосиски в лаваше будет кушать
На днях я наткнулась на этот рецепт, и он оказался безумно вкусным - мы съели всё за раз! Вам потребуется - 8 сосисок - Лаваш армянский - Сыр пачка 180 гр - 3 яйца - Паприка, соль, травы Приготовление: 1. Я взяла пачку сосисок (восемь штук), сняла плёнку и начала подготавливать сыр. Сыр нужно натереть на крупной тёрке. Затем мы будем заворачивать сосиски с сыром в лаваш. Используйте длинный армянский лаваш. Я нарезала его полосками по ширине сосиски — у меня получилось восемь штук. 2. Закручивать начинку проще простого. Главное — заворачивать плотнее, чтобы всё держалось. Много слоёв лаваша не нуж
Рецептов заварного крема множество, но этот рецепт отличается от других тем, что, помимо того, что крем очень вкусный и быстрого приготовления, он еще и достаточно бюджетный. Здесь используется всего одно яйцо. Ингредиенты: 500 мл молока 1 яйцо 100 г сахара 2-3 ст. л. с горкой кукурузного крахмала 40 г сливочного масла Приготовление: 1. В миску выкладываем 1 яйцо, добавляем сахар, перемешиваем все до однородности. Взбивать не нужно. Добавляем кукурузный крахмал. Можно использовать и картофельный крахмал, но с кукурузным крем получается гораздо нежнее. Перемешиваем все до однородной консистенции, следим, чтобы не оставалось ко
Баклажаны по-грузински! Сколько не закрывай, а всё равно мало! Нравятся абсолютно всем!
Сегодня готовим вкуснейшие рулетики из баклажанов по-грузински. Перед таким соблазном очень трудно устоять, ну а зимой это просто наслаждение! Я баклажаны очень люблю и этот рецепт на зиму — один из самых лучших. Обязательно готовлю его каждый год в больших количествах. Ингредиенты: баклажаны 2.5 кг болгарский перец 250 гр острый перец по вкусу чеснок 150 гр укроп, петрушка, базилик, кинза по 1/2 пучка соль 1/3 ч. л. масло для жарки 200 мл Маринад на 4 банки по 0.5 л: вода 500 мл соль 2 ч. л. сахар 2 ст. л. уксус 9% 5 ст. л Приготовление: 1. Беру тонкие длинн
Как правильно сварить яйцо и быстро его почистить?
У каждого бывает ситуация, когда завтрак испорчен, потому что яйца плохо чистятся. Но есть простой способ этого избежать! 1. Положите яйца в холодную воду и поставьте на огонь. 2. Через минуту после того, как яйца закипят, слегка ударьте по скорлупе ножом, чтобы она слегка треснула, и оставьте вариться дальше. 3. Когда яйца сварятся, поместите их в баночку с холодной водой и потрясите её буквально 5 секунд. Результат вас удивит: скорлупа легко отойдет, а яйцо останется целым. Теперь его будет приятно очистить и съесть! #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Ржаной хлеб без замеса. Получается у всех! Хрустящая корочка и пористый мякиш! 100% результат!
Сегодня буду печь ржаной хлеб с обалденно вкусной хрустящей корочкой и очень пористым мякишем. Ингредиенты: 300 г хлебной муки или обычной пшеничной (просеянной) 100 г ржаной муки (просеянной) 300 г прохладной воды (12-18С) 0,5 ч.л. сухих активных или быстродействующих дрожжей 8 г соли (1 ч.л. с небольшой горкой) немного ржаной муки для рабочей поверхности Приготовление: 1. Просеиваю хлебную и ржаную муку в миску. Сюда же добавляю соль и сухие быстродействующие дрожжи. Всё перемешиваю и по чуть-чуть добавляю прохладную воду, перемешивая с другими ингредиентами. Перемешивать нужно до тех пор,
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски из помидоров. Готовится она быстро и просто. Я уже приготовила её много-много раз. Эту закуску можно сделать на даче или взять готовую на пикник. Ингредиенты: помидоры-3-4 шт. лук репчатый-1-2 шт. чеснок-2 зубч. масло растительное-3 ст. л. мед-1 ч. л. сок лимона-1 ст. л. сушеный базилик-1 ч. л. перец красный молотый (жгучий)-0,5 ч. л. соль по вкусу Приготовление: 1. Помидоры нарезаем кружочками. Можно нарезать покрупнее, можно потоньше – как вам больше нравится. Берём глубокую посуду. Лук нарезаем полукольцами и немного посыпаем его на помидоры. Далее вык
Комментарии 9