Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Заливной пирог с капустой: "Проще не бывает" 😊

Для начинки:
🔸 Капуста - 400 гр
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Зелень (любая)
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Молотый перец или любые специи - по вкусу
🔸 Растительное масло - для жарки
Для теста:
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Мука - 3 стакана
🔸 Кефир - 2 стакана
🔸 Соль 1 ч.л.
🔸 Сахар - 1 ст.л.
🔸 Разрыхлитель - 10 гр
✔️ стакан - 250 мл
✔️ выпекать 40 минут при 180 градусах
#пирог #рецепты #кулинария
  • Класс!255
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Помидор с яйцом, сыром и чесноком. Закуска.

Сегодня приготовлю вкусную закуску для праздничного стола. Это очень быстрый и простой рецепт, который сможет приготовить каждый.
Ингредиенты:
🔸 Помидор – 3 шт. (не большие)
🔸 Яйцо – 2 шт.
🔸 Плавленый сырок – 90 гр. («Дружба» 1 пачка)
🔸 Чеснок – 2-3 зубчика
🔸 Майонез – 1,5 ст.л.
🔸 Укроп – для украшения
Приготовление:
1. Для начинки мне потребуются следующие ингредиенты: плавленый сырок натираю на мелкой терке и перекладываю на тарелку. Яйца тоже натираю на мелкой терке и перекладываю на другую тарелочку. Два зубчика чеснока натираю на мелкой терке, но можно выдавить через пресс. Мне нравится более мелкая консистенция. Выкладываю чеснок на
  • Класс!481
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Как приготовить СОУС ПЕСТО

Эти вкусные КУБИКИ делаю в заготовки
Сегодня у нас на повестке дня базилик. Из него я обычно готовлю соус песто. Для этого нам понадобятся только зелёные ароматные листья.
Ингредиенты:
- на 750 мл готового соуса песто:
- 300 г листьев базилика
- 150 г кедровых орешков
- 150 г пармезана
- 3-4 зуб. чеснока
- 150-200 мл оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Листья кладём в чашу и немного утрамбовываем. Затем добавляем немного лимонного сока, вкусное оливковое масло, чесночок, и кедровые орешки, которые предварительно слегка обжариваем на сковороде. Не забудьте про пармезан – добавляем его небольшими кусоч
  • Класс!283
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Маринованные зеленые помидоры на зиму. Обалденно вкусно рецепт.

Сегодня будем закрывать зеленые помидоры на зиму. Очень вкусный рецепт, я каждый год готовлю такие помидоры, и они у меня получаются хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты на 4шт 3-х литровые банки:
🔸 Помидоры - 8 кг на 4 банки
🔸 Чеснок - 6 зубчиков в каждую банку
🔸 Петрушка - 100 гр на 4 банки
🔸 Сухой укроп - 30 гр на 4 банки
🔸 Перец горошек - 10 шт в каждую банку
🔸 Лист Лавровый - 4 шт в каждую банку
🔸 Уксус 9% - 3 ст. ложки в каждую банку
🔸 Соль - 2 ст ложки в каждую банку
🔸 Сахар - 1 ст ложка в каждую банку
Приготовление:
1. Берем зеленые помидоры, чистим и удаляем все зеленые точечки и плодоножки. Возьмите к
  • Класс!1 265
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Ингредиенты:
🔸Сыр - 120 гр
🔸Творог - 250 гр
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Мука 2 ст.л. с горкой
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Кунжут для посыпки
✔ выпекать 30 минут при 180 градусах
#булочки #творог #рецепты #кулинария
  • Класс!248
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Потрясающее блюдо с баклажанами! Закуска, которая покорила моих гостей.

Сегодня готовим изумительную закуску с баклажанами — сочную, ароматную и очень вкусную. Любителям баклажанов точно понравится!
Ингредиенты:
🔸 250 г куриного филе
🔸 2 ст.л. соевого соуса
🔸 2-3 зубчика чеснока
🔸 черный перец
🔸 2 баклажана
🔸 1 сладкий перец
🔸 зеленый лук
🔸 100 г сыра
🔸 1 яйцо
🔸 соль
Приготовление:
1. Начнем с куриной грудки. Немного подмаринуем ее. Для этого нарежем грудку маленькими кубиками. Затем добавим пару столовых ложек соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока и черный молотый перец. Перемешаем и ненадолго отставим в сторону.
2. Теперь нарежем баклажаны кружочками, не очень тонкими, примерно п
  • Класс!1 147
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Как быстро намазать замороженное масло на хлеб

Я всю жизнь мучилась с этим сливочным маслом. Если масло долго лежало в холодильнике или мы достали дежурную пачку из морозилки, то возникает проблема: невозможно отрезать его никаким ножом, а тем более нормально намазать на хлеб.
Что же делать? Берём ситечко для чая и начинаем работать руками. Воздушное сливочное масло – вот что у нас получается! Теперь оно пушистое и мягкое, и отлично мажется на хлебушек.
Давайте проверим! Набираем ножом кусочек масла, берём свежий хлеб и намазываем. Мягкое и прекрасно мажется на хлеб – шикарный способ в копилку полезных лайфхаков!
Ну что, понравился способ?
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!1 415
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Болгарский суп как лекарство для моего желудка! Невероятно Вкусно!

Сегодня хочу приготовить наивкуснейший супчик. Берите на заметку.
Ингредиенты:
🔸 Куриное мясо - 1/2 кг
🔸 Картошка - 2 шт
🔸 Перец душистый - 2 шт
🔸 Лук -1 шт
🔸 Морковь -1 шт
🔸 Сладкий перец -1 шт
🔸 Растительное масло - 2 ст.л.
🔸 Макароны ( вермишель) - 50 г
🔸 Чеснок - 2 зубчика
🔸 Соль, черный молотый перец по вкусу
Заправка:
🔸 Яйца - 1 шт
🔸 Йогурт(или сметана, или кефир) - 100 мл
🔸 Мука - 1 ст.л.
🔸 Уксус яблочный натуральный (сок лимона) - 1 ч.л.
🔸 Зелень петрушки или укропа
Приготовление:
1. Для вкуснейшего болгарского супчика я беру полкилограмма куриного мяса — одну куриную голень и два бедра. Закладываю
  • Класс!1 483
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Сочный манник на кефире с молоком

Ингредиенты:
🔸Молоко - 250 мл
🔸Кефир - 200 мл
🔸Сахар - 150 гр
🔸Манка - 1 стакан
🔸Мука - 1 стакан
🔸Яйца - 2 шт
🔸Масло сливочное - 50 гр
🔸Сода 1 ч.л.
🔸Масло и мука для формы
✔ стакан - 250 мл
✔ выпекать 40 минут при 180 градусах
#манник #кефир #молоко #рецепты #кулинария
  • Класс!556
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Вкуснее перца на зиму не ела! Попробовала в гостях и сразу записала рецепт!

Сегодня у нас маринованные болгарские перцы целиком. Обязательно попробуйте, но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
🔸 перец болгарский - 12-14 штук;
🔸 перец острый - по вкусу;
🔸 укроп - 2-3 зонтика;
🔸 вода - 3 литра;
🔸 соль - 60 г = 2 столовые ложки с небольшой горкой;
🔸 сахар - 60 г = 4 столовые ложки без горки;
🔸 уксус 70% в каждую банку по 1 неполной чайной ложке.
Приготовление:
1. Банки предварительно мою содой. А для полоскания смешиваем половину стакана 70% уксуса и 1/4 такого же стакана обычной воды. Банки прикрываем крышками и полощем, стараясь захватить все стенки банок и крышку. Раствор переливаем в
  • Класс!1 988
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Готовим песочное печенье из трех ингредиентов

А вот знаете что? А мы, между прочим, с вами сегодня будем готовить печенье, и оно будет состоять всего лишь из трёх ингредиентов! Приготовьте свои записные книжечки, садитесь поудобнее – приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- 210 гр сливочного масла
- 50 гр сахара (в тесто)
- 250 гр муки
- Щепотку соли, потому что без соли никуда
- 50 гр сахара (для присыпки)
Приготовление:
1. Нам понадобится сливочное масло – 210 г, и 100 г сахара, но его надо будет поделить пополам: 50 г мы добавим в тесто, а 50 г понадобится для присыпки. Масло с сахаром хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку и щепотку соли. Муки нам понадобится 250 г.
2. Тут уж
  • Класс!1 162
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Салат закуска за 10 минут. Изумительно вкусный рецепт! Запеченный перец со вкусным маринадом!

Сегодня покажу очень вкусный рецепт салата-закуски из запечённых перцев.
Ингредиенты:
🔸 Сладкий перец - 4 шт (2 красных и 2 желтых)
🔸 Помидоры - 2 шт средние
🔸 Чеснок - 3 зубчика
🔸 Яблочный уксус 6% - 1 ст л (можно лимонный сок)
🔸 Сахар -1 ч л
🔸 Кориандр - 1 ч л
🔸 Растительное масло - 5 ст л (можно оливковое)
🔸 Петрушка и базилик - хороший пучок (можно по вкусу)
🔸 Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала перцы запекаем на огне. Я взяла два красных крупных и два жёлтых. Включаю плиту и буду запекать их на конфорке. Если у вас нет газовой плиты, можно запекать перцы в духовке.
2.
  • Класс!834
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Судак в прованских травах. Быстрый способ приготовления простого ужина.

Ингредиенты:
🔸Судак - 1,2 кг
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец душистый - по вкусу
🔸Прованские травы - 1 ч. л.
🔸Мука - для панировки
🔸Масло подсолнечное - для жарки
🔸Лук репчатый и зеленый - для украшения
#судак #рецепты #кулинария
  • Класс!299
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Болгарский перец по-корейски только так. Самый вкусный и простой проверенный рецепт перца на зиму.

Сегодня готовлю замечательную закрутку на зиму: болгарский перец по-корейски.
Ингредиенты:
🔸 Перец сладкий 2 кг
🔸 Соль 1 ст. ложка, 25 гр
🔸 Сахар 2 ст. ложки, 50 гр
🔸 Кориандр 1 ст. ложка
🔸 Куркума 2 ч. ложки
🔸 Карри 2 ч. ложки
🔸 Острый перец острый 1 шт
🔸 Чеснок 50 гр
🔸 Масло растительное 100 мл
🔸 Петрушка
🔸 Базилик
🔸 Сельдерей
🔸 Уксус 9% 50 мл
✔ Получается 4 банки по 550 мл
Приготовление:
1. Перец разрезаем на две половинки и очищаем от семян и перегородок. Вес в очищенном виде — 2 килограмма. Нарезаем перец узкой соломкой и перекладываем в большую миску. Посыпаем 25 г соли (
  • Класс!2 299
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

А вы готовили этот старый забытый рецепт?

Если взять 250 грамм муки, 250 мл томатного сока, 70 грамм сахара, одно яйцо, 100 грамм сливочного масла, 5 грамм ванили и 10 грамм разрыхлителя. Всё это перемешать, добавить 100 грамм грецких орехов и еще раз перемешать, затем выложить массу на противень и разровнять, отправить в духовку и выпекать при 180 градусах 30 минут. В итоге получится самый вкусный пирог.
#томатныйпирог #кулинария #рецепты
  • Класс!1 460
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Чудо-каша из перловки с фаршем и овощами! Очень вкусно и полезно!

Перловка очень полезна, особенно для тех, кто стремится к стройной фигуре или страдает сахарным диабетом. Но если вы думаете, что с ней много возни — её нужно долго замачивать или из неё невозможно приготовить вкусное блюдо, то обязательно приготовьте по моему рецепту. Сегодня мы будем готовить рассыпчатую и сытную перловую кашу с фаршем и овощами. Это один из вариантов простого дежурного блюда в моей семье.
Ингредиенты:
🔸 300 г перловой крупы Голландская
🔸 1 луковица (150 г)
🔸 1 морковь (120 г)
🔸 1 сладкий перец
🔸 2-3 зубчика чеснока
🔸 500-600 г любого фарша
🔸 30 г растительного масла
🔸 30 г сливочного масла
🔸 1 ч.л
  • Класс!1 032
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Салат "Красное море" - нежный и пикантный

Ингредиенты:
🔸 Крабовые палочки - 200 гр
🔸 Перец болгарский красный - 100 гр
🔸 Помидоры красные 3 шт (средние)
🔸 Сыр - 120 гр
🔸 Чеснок - 1 зубчик
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец душистый - по вкусу
🔸 Майонез - 2-3 ст. ложки
#салат #крабовыепалочки #рецепты #кулинария
  • Класс!1 268
Инга на кухне
добавлена 2 сентября в 22:50

Вкуснейший соус "Карри" на зиму - теперь кетчуп не покупаем!

Сегодня готовим соус карри на зиму. Соус получается очень вкусный и идеально подходит к мясу.
Ингредиенты:
🔸 Сливы - 3кг
🔸 Болгарский перец - 6шт
🔸 Горький перец - 4шт
🔸 Чеснок - 2гол (большие)
🔸 Приправа "Карри" - 30гр
🔸 Соль - 2ст л (70гр)
🔸 Сахар - 150гр
🔸 Лимонная кислота - 1ч л без горки.
Приготовление:
1. Для рецепта нам потребуется 3 килограмма слив. У меня черные сливы, но вы можете брать любые. Их нужно хорошо помыть и очистить от косточек. Также почистим 6 крупных болгарских перцев красного цвета и 4 острых стручковых перца. Теперь все это — сливы, болгарский перец и острый стручковый перец — нужно пропустить че
  • Класс!2 975
Инга на кухне
добавлена 2 сентября в 21:25

Потрясающая универсальная заправка для любого салата

Если смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона, горчицу, мёд и прованские травы, и всё это хорошо взболтать, получится потрясающая заправка для любого салата.
#лайфхаки #еда #продукты #заправка #советы
  • Класс!969
Инга на кухне
добавлена 2 сентября в 20:00

На удивление гостям! САЛАТ-ЗАГАДКА!

Сегодня готовим очень крутой салат — необычный, интересный, сочный и очень вкусный. Он непременно удивит и порадует ваших гостей. Получился очень вкусный салатик, интересный, такая новинка. По крайней мере, я никогда раньше такого не пробовала.
Ингредиенты:
🔸 4 яйца
🔸 200 гр конс.кукурузы
🔸 150 гр сыра
🔸 150 гр ананаса
🔸 1 небольшая луковица
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка сахара
🔸 2 ст.л. уксуса
🔸 1 ст.л. воды
🔸 2 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Для начала нужно замариновать лук. Я нарезала лук тоненькими полукольцами, добавила щепотку соли, щепотку сахара, пару столовых ложек яблочного уксуса и столовую ложку воды. Перемешала и отставила в сторону.
  • Класс!1 949
Показать ещё