Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

КОМПОТ ИЗ БАЗИЛИКА

Если жизнь подкидывает тебе базилик, сделай из него компот.
Ингредиенты:
- 3 литра воды
- пучок базилика
- половина среднего лимона
- сахар по вкусу
Приготовление:
1. В горячую только что закипевшую воду кладём пучок базилика. Добавляем сахар по вкусу, сок половинки лимона и сам лимон также кладём в кастрюльку. Кипятим компот ровно одну минуту и даём настояться один час.
2. Готовый компот процеживаем. Его можно пить горячим, а можно подавать со льдом.
Этот великолепный ароматный компот с ненавязчивым вкусом покорит вас.
#компот #базилик #рецепты #кулинария
  • Класс!147
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Запеканка из кабачков с мясом! Все смешал и в духовку!

Сегодня готовлю нежную, ароматную и очень вкусную запеканку из кабачков и куриного филе.
Ингредиенты:
🔸 Кабачки _ 750 гр.
🔸 Куриное филе _ 600 гр.
🔸 Яйца _ 3-4 шт.
🔸 Лук _ 2 шт.
🔸 Твёрдый сыр _ 130 гр.
🔸 Чеснок _ 2 зубчика
🔸 Зелень петрушки
🔸 Помидоры
🔸 Чёрный перец
🔸 Соль
Приготовление:
1. Молодые кабачки натираем на крупной терке. Если кабачки старые, срезаем шкурку. Добавляем пол чайной ложки соли и хорошо перемешиваем.
2. Для этого рецепта нам нужно 750 г кабачков. Переложите натертые кабачки на сито, чтобы удалить лишний сок.
3. 600 г куриного филе нарезаем мелкими кубиками. Также понадобятся две луковицы, нарезанные
  • Класс!170
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Как на праздники, так и на каждый день. Салат с индюшиной печенью.

Ингредиенты:
🔸 Печень индюшиная - 500 гр
🔸 Картофель - 500 гр
🔸 Огурцы соленые - 3 шт (средние)
🔸 Лук - 1 шт (крупный)
🔸 Горошек - 0.5 банки
🔸 Чеснок - 1 зубчик (крупный)
🔸 Петрушка - 2 веточки
🔸 Укроп - 2 веточки
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец душистый - по вкусу
🔸 Растительное масло - для жарки
🔸 Растительное масло с запахом - для заправки
#салат #печень #рецепты #кулинария
  • Класс!123
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Как сохранить вкусные помидоры на зиму без томатной пасты, уксуса и сахара

Помидоры в собственном соку, или как их еще называют пелати — это один из трех наших обязательных рецептов консервирования помидоров на зиму. В отличие от большинства других аналогов, включая магазинные, в нашем рецепте полностью отсутствует томатная паста и уксус — только помидоры и соль. Этот способ позволяет максимально сохранить натуральный вкус исходных помидоров, и зимой они исчезают банка за банкой. Помидоры типа сливки, плотные и мясистые, идеально подходят для этого рецепта.
Ингредиенты:
🔸 помидоры - на банку объемом 650-750 мл уходит примерно 650-750 г
🔸 каменная соль - 1 ч.л. (5 г) на банку объемом 6
  • Класс!179
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Зачем заказывать дорогую Пиццу, если можно сделать домашнюю намного вкуснее и дешевле 😚

Тесто:
- Теплая вода - 250 мл
- Дрожжи - 6 г
- Мука - 380 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Начинка:
- Томатный соус
- Моцарелла
- Говяжья колбаса
1. Берем теплую воду, дрожжи перемешиваем. Насыпаем муку и соль, замешиваем тесто. Смазываем оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой. Держим в холодильнике 7-8 часов либо в тепле 1-1,5 часа.
2. Когда тесто подошло, слегка его разминаем, делим на две части. Посыпаем мукой, прикрываем плёночкой, и ждем еще один час (если тесто было из холодильника), или 15-20 минут если стояло в теплом месте. Дальше формуем руками основу, накалываем её вилкой.
  • Класс!812
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Пуховые пирожки. Две начинки: Капуста и Лук/Яйцо.

Сегодня в меню пирожки — нежные, воздушные, с двумя видами начинки. Для мужа я готовлю его любимые пирожки с луком и яйцом, а для моей любимой бабушки пирожки с капустой. В общем, сегодня у нас пирожки по заявкам семьи!
Ингредиенты:
🔸 150 г молока
🔸 18 г дрожжей
🔸 40 г сахара
🔸 500 г муки
🔸 2 яйца 1с
🔸 1 чл соли
🔸 150 г кефира
🔸 50 г сливочного масла
Для начинки (10 пирожков):
🔸 5 яйц
🔸 зеленый лук
🔸 соль/специи по вкусу
Для начинки (10 пирожков):
🔸 лук
🔸 1 ст л томатной пасты
🔸 морковь
🔸 капуста
🔸 соль/специи по вкусу
Для смазывания:
🔸 1 желток + 1 ст л молока
Приготовление:
1. Для начала, нам нужно подготовить опару.
  • Класс!1 232
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

"Мимоза" - потрясающе вкусный, сочный и нежный салат.

Ингредиенты:
🔸 Горбуша консервированная (в собственном соку) - 240 гр
🔸 Яйца - 5 шт
🔸 Сыр - 120 гр
🔸 Сливочное масло (замороженное) - 100 гр
🔸 Яблоки - 2 шт
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Майонез - по вкусу
Для маринада:
🔸 Сахар - 2 ч.л.
🔸 Соль - 1 ч.л.
🔸 Яблочный уксус - 2 ст.л.
#мимоза #салат #рецепты #кулинария
  • Класс!677
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Суповая заправка на зиму в банках — рецепт пальчики оближешь

Сегодня будем заготовлять на зиму суповую заправку. Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
🔸 1,5 кг моркови
🔸 1,5 кг лука
🔸 1,5 кг помидоров
🔸 1 кг болгарского перца
🔸 1 стручок острого перца или по вкусу
🔸 соль 35-40 грамм или по вкусу
🔸 сахар 30 грамм
🔸 25-30 мл 9% уксуса
🔸 300 мл растительного масла
✔ Выход готового продукта 4-4,2 литра
Приготовление:
1. Для начала возьмите болгарский перец и нарежьте его небольшими кубиками. Если любите блюда поострее, можно добавить половинку стручка острого перца, но это не обязательно. Лук также нарежьте кубиками, как обычно для супа. Морковь натрите на терке.
2. Помидоры разрежьте на
  • Класс!1 473
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Тушенку больше не покупаю!

Вот это я понимаю тушёнка! Не то что в магазине – настоящее мясо, цельные кусочки и никакой каши.
Ингредиенты
-говядина 6 кг
-соль 1/2 ч.л на 1 банку
-перец горошком 5-6 шт в каждую банку
-лавровый лист по 1 шт в банку
-сало 350 г
-соль насыпать под баночки
Замочить мясо в холодной воде минимум на 30 мин.
Приготовление:
1. Для начала подготавливаем мясо: нарезаем его мелким кубиком. Далее в каждую баночку отправляем лавровый лист и перец горошком. Распределяем мясо по баночкам до половины, добавляем соль, затем выкладываем оставшееся мясо и сверху сало. Можно немного утрамбовать.
2. Затем накрываем баночки фольгой, протыкаем ее в нескольких местах и высыпаем
  • Класс!2 242
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Кабачковая пицца! Вкусная и полезная!

Сегодня буду готовить вкуснейшую пиццу из кабачков. Хочу сказать, что такой пиццей вы никогда не поправитесь — она очень полезная и вкусная.
Ингредиенты:
🔸 Кабачки - 650 г
🔸 Помидоры - 300 г
🔸 Твердый Сыр - 150 г
🔸 Яйца - 3 шт
🔸 Сметана - 2 ст л
🔸 Мука - 5 ст л
🔸 Свежая зелень по вкусу
🔸 Итальянские травы - 1 ч л (или сухой укроп)
🔸 Сухой чеснок - 0.5 ч л (или свежий)
✔ Готовим 30-35 минут в разогретой духовке до 200 градусов, смотрим до готовности овощей.
Приготовление:
1. Для начала натираем кабачки на крупной терке. Молодые кабачки можно не чистить. Также натираем сыр на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками. Если помидоры большие
  • Класс!2 896
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Салат с морковью по-корейски и курицей. Быстрый, простой и вкусный!

Ингредиенты:
🔸 Куриная грудка - 180 гр
🔸 Морковь по-корейски - 150 гр
🔸 Маринованные грибы - 250 гр
🔸 Яйца - 3 шт
🔸 Сыр - 150 гр
🔸 Лук - 1 шт (средний)
🔸 Майонез - по вкусу
Для маринада:
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Сахар - 1 ч.л.
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л.
#салат #морковь #курица #рецепты #кулинария
  • Класс!332
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Свои свежие помидоры зимой - это реально!

Сегодня я покажу, как сохранить помидоры на зиму так, чтобы они были как свежие.
Ингредиенты:
🔸 Помидоры (плотные, не мягкие)
Приготовление:
1. Помойте помидоры и нарежьте их на дольки, убирая плодоножки. Лучше брать плотные помидоры, мягкие не подойдут.
2. Стерилизуйте банки в духовке при 140°C в течение 15 минут. Также нужно простерилизовать крышки.
3. Разложите помидоры по стерилизованным банкам, заливайте холодной кипяченой водой до самого верха. Прикрываю крышкой.
4. На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банки и залейте воду по плечики банок. Ставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Стерилизуйте литровые банки 15 минут, пол-
  • Класс!1 519
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Кабачки больше НЕ ЖАРЮ и НЕ ПЕКУ

Ингредиенты:
- кабачки 0,5 кг
- лук 2 шт
- пучок петрушки
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- красный острый перец 1/4 ч.л.
- яблочный уксус 3 ст.л.
- горчица в зернах
- черный перец 3 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачок тонко натираю на тёрке, затем нарезаю тонко лук. Всё это складываю в пакет. Добавляю зелень в виде петрушки, соль, сахар, острый перец и чёрный молотый перец.
2. Добавляю две-три ложки дижонской горчицы и 1-2 ложки яблочного уксуса. Хорошенько запечатываю пакет, мешаю и даю настояться минут 30. После этого извлекаю из пакета и наслаждаюсь настоящим ресторанным деликатесом.
#кабачки #рецепты #кулинария
  • Класс!1 797
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Салат "Новые девчата"! Можно есть даже ночью.

Сегодня будем готовить очень-очень вкусный, легкий и простой в приготовлении салат. Он подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
🔸 300 г капусты
🔸 2-3 огурца
🔸 1 небольшая луковица
🔸 по щепотке - соли и сахара
🔸 1 ст.л яблочного уксуса
🔸 300 г крабовых палочек
🔸 3 яйца
🔸 0,5 ст.л сметаны
🔸 2 ст.л соевого соуса
Для заправки:
🔸 1 ст.л сметаны
🔸 1 ст.л майонеза
🔸 чеснок (сухой или свежий)
Приготовление:
1. Один из главных ингредиентов нашего салата — капуста. Понадобится 300 граммов. Ее нужно мелко нарезать или натереть на терке. Можно также воспользоваться комбайном.
2. Два средних или три небольших
  • Класс!1 692
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Салат с карбонадом и фасолью - быстро, легко и вкусно

Ингредиенты:
🔸 Карбонад - 200 гр
🔸 Фасоль консервированная - 1 банка
🔸 Перец болгарский - 1 шт
🔸 Лук красный - 1 шт
🔸 Чеснок - 2 зубчика
🔸 Петрушка или кинза - по вкусу (примерно как в видео)
🔸 Уксус 9% - 2 ст.л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец молотый - по вкусу
🔸 Оливковое масло - 3 ст.л. или по вкусу
#салат #карбонад #фасоль #рецепты #кулинария
  • Класс!335
Инга на кухне
добавлена 31 августа в 22:50

Маринованный перец с капустой и морковью на зиму. Самый вкусный рецепт!

Сегодня покажу, как приготовить вкусную и быструю закуску из перца с капустой и морковкой на зиму. Это отличная овощная заготовка, которая будет готова к употреблению уже на следующий день, а также её можно закатывать в банки для зимнего хранения.
Ингредиенты (на 3 литровых банки):
🔸 1,8 кг. перца
🔸 700 гр. капусты
🔸 300 гр. моркови
🔸 100 гр. сельдерея
🔸 5 зубчиков чеснока
🔸 1 перец чили
🔸 Соль
Для маринада нужно:
🔸 1 л. воды
🔸 150 гр. сахар
🔸 150 мл. уксуса 9%
🔸 100 гр. растительного масла
🔸 50 гр. соли
🔸 Лавровый лист
🔸 Душистый перец
🔸 Черный перец
Приготовление:
1. Очистите перцы: удалите серединку
  • Класс!1 957
Инга на кухне
добавлена 31 августа в 21:25

Помидорчики по этому рецепту, получаются просто сногсшибательными!

Обязательно приготовьте 😉
Пропорции даю на трехлитровую банку:
1. На дно: чеснок 4 зубчика, перец душистый горошек 3шт, гвоздика 3шт, лавровый лист 2шт, базилик 1 пучок.
2. Укладываем томатики, заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.
3. Затем сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки соли без горки, 6 столовых ложек сахара, даем рассолу закипеть, заливаем банку, туда же добавляем 1 чайную ложку черного молотого перца и 2 столовых ложки уксуса 9%.
4. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
#томаты #консервация #рецепты #кулинария
  • Класс!3 238
Инга на кухне
добавлена 31 августа в 20:00

Самый простой рецепт печенья! Вкуснее, чем в магазине! Выпечка, которая тает во рту!

Сегодня испечём замечательное домашнее песочное печенье. Оно получается рассыпчатым, нежным, с ванильным ароматом и приятным сливочным вкусом. Такое рассыпчатое печенье готовится очень быстро, за считанные минуты. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на ~32 штуки (~360г):
🔸 70г сахарной пудры
🔸 1 среднее яйцо
🔸 130г сливочного масла
🔸 ~ 210г муки
🔸 по щепотке соли и ванилина
✔ Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~ 10 минут.
✔ Все продукты должны быть комнатной температуры.
✔ Насадка 7FT французская звезда.
Приготовление:
1. В миске смешиваю сливочное масло комнатной температуры и сахарную пуд
  • Класс!1 441
Инга на кухне
добавлена 31 августа в 18:35

Летний чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
1 слой:
🔸 Печенье - 280-300 гр
🔸 Сливочное масло - 150 гр
2 слой:
🔸 Творог 9% - 800 гр
🔸 Ягода (ежевика) - 400 гр
🔸 Сгущённое молоко - 300 мл
🔸 Желатин - 30 гр + вода 100 мл
Для украшения:
🔸 ягода
🔸 сахарная пудра
#чизкейк #ежевика #десерт #рецепты #кулинария
02:18
  • Класс!458
Инга на кухне
добавлена 31 августа в 17:10

Приправа из листьев хрена на зиму! Такой и 20 банок будет мало!

Как же я люблю приправу из хрена с перцем. Готовится она проще простого, и кто пробует, сразу просит рецепт. Сегодня я хочу поделиться этой витаминной заготовкой, которая отлично хранится в холодильнике до 6 месяцев. Её можно замораживать и добавлять к салатам, мясным и рыбным блюдам, а также просто ложкой из банки к супу или борщу.
Ингредиенты:
🔸 листья хрена 50 шт
🔸 острый перец 1-2 шт
🔸 болгарский перец 300 гр
🔸 орехи грецкие 100 гр
🔸 чеснок 50 гр
🔸 кинза 50 гр
🔸 петрушка 50 гр
🔸 цедра 1 лимона
🔸 сок 1 лимона
🔸 растительное масло 100 мл
🔸 хмели сунели 2 ч.л
🔸 соль 2 -3 ч.л
Приготовление:
1. Листья хрена обрываю
  • Класс!5 399
Показать ещё