Свежая капуста — незаменимый овощ в повседневном рационе тех, кто является приверженцем правильного питания. Ее обязательно стоит употреблять, так как она богата витаминами В1, В2, РР, калием, кальцием и фосфором, а также фолиевой и пантотеновой кислотой. Тем более весной витамины нужны организму больше, чем когда-либо, так как в этот период люди чаще всего страдают авитаминозом.
Капуста имеет и другие преимущества.
Во-первых, ее можно найти в любом магазине по доступной цене.
Во-вторых, она обладает замечательным вкусом, насыщает организм и хорошо сочетается с другими продуктами.
Я подготовила для вас рецепт очень легкого салата из капусты, который можно есть даже после 6 вечера. Возьмите на заметку!
Ингредиенты: Капуста белокочанная - 300 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Огурцы - 1 шт.
Приготовление:1. Откройте консервированную кукурузу и слейте жидкость.
2. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
3. Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой огурец.
4. Смешайте в миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.
Комментарии 3