Каким бы богатым ни был наш рацион, но без хлеба на столе никак не обойтись. Однако что же делать, если в хлебнице остались одни крошки, а в магазин идти за очередной булкой совсем не хочется? В таком случае можно испечь хлеб самостоятельно. Причем даже духовка в этом деле не нужна, ведь на помощь придет рецепт хлеба на сковороде.
РЕЦЕПТ ХЛЕБА НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 450–500 г пшеничной муки 1 ч. л. сухих дрожжей 150 мл кефира (комнатной температуры) 150 мл теплой воды 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В глубокую емкость отправь просеянную пшеничную муку. Сделай тут небольшое углубление, куда всыпь сахар, соль и сухие дрожжи.
2. Добавь к муке кефир и теплую воду. Замешай тесто.
3. К тесту добавь растительное масло, хорошенько вымеси. Накрой емкость пищевой пленкой, а также полотенцем сверху. Оставь на 1–1,5 часа, чтобы тесто подошло.
4. «Выросшее» тесто переложи на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Хорошенько обомни и скатай в шар.
5. Тесто помести в смазанную растительным маслом сковородку. Хорошенько разровняй. Накрой крышкой и дай постоять минут 20.
6. Выпекай хлеб в сковородке на плите около 60 минут на минимальном огне. Затем переверни изделие на другую сторону и выпекай еще 15–20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Этот хлебушек куда вкуснее магазинных аналогов, а его аромат быстро привлечет к столу всех домашних. Конечно, в большой семье такую выпечку вмиг съедят и придется вновь стоять у плиты. Но если охота порадовать близких людей свеженьким хлебом, а духовки под рукой нет, то этот простой способ готовки точно выручит.
Ингредиенты: Вишня – 1 кг Сахар – 1 кг Лимонная кислота – 3 г Вода – 200 мл Инструкция: 1. Подготовка банок и крышек: - Баночки налейте чуть-чуть воды и поставьте в микроволновку на 10 минут. - Крышечки кипятите 5 минут. - Переверните баночки и крышечки на полотенце, чтобы они высохли. 2. Приготовление сиропа: - Насыпьте сахар в кастрюлю или казанок, добавьте воду. - Хорошо перемешайте, чтобы сахар не пригорел. - Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. - Кипятите сироп 12-13 минут. 3. Подготовка вишни: - Вишню можно оставить с косточками или удалить их. - Залейте вишню горячим сиропом и дайте постоять 10 ми
Сегодня я поделюсь с вами легким и незамысловатым рецептом заливного пирога с рыбой. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться домашней выпечкой, но не хочет тратить много времени на приготовление теста. Начнем! Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 300 г кефира 200 г сметаны 5 яиц с1 4 г соли 20 г разрыхлителя Для начинки: 200 г зеленого лука 6 отварных яиц 400г рыбных консервов (горбуша, сайра, тунец) соль, перец по желанию Для смазывания: 1 яйцо 50г сметаны Кунжут или семена по желанию. Для формы: 1 ст.л. растительного масла панировочные сухари по желанию. Форм
Больше никакого хлеба в котлетах! ЗАБЫТЫЙ рецепт: колхозные котлеты со столовской подливой.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом колхозных котлет с подливкой – это простое, быстрое и вкусное блюдо из моего детства. Давайте начнем! Ингредиенты: Для котлет: 600 г мяса ( у меня филе индюка) 250 г сала 2 луковицы 2 небольших картофеля 1 яйцо 2-3 зубка чеснока 1 стакан(200 мл) панировочных сухарей 1 стакан молока соль перец специи Подлива: 1 луковица 1 морковь 1- 1,5 ст.л. муки 20 г сливочного масла 1 ст.л. томатной пасты 330 мл. бульона или воды лавровый лист соль перец Приготовление: 1. Панировочные сухари высыпаем в миску и заливаем
Домашний хлеб без хлебопечки! Рецепт хлеба в духовке!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашнего хлеба, который можно легко приготовить в духовке, без хлебопечки. Этот рецепт идеален для тех, у кого нет хлебопечки, но хочется побаловать себя и своих близких свежим, ароматным хлебом. Давайте начнем! Ингредиенты: 500 мл теплой воды 20 г соли 40 г сахара 10 г сухих дрожжей (30 г свежих) 20 г растительного масла 800 г муки ДЛЯ СМАЗКИ: 1 ст.л. воды (по желанию) 1 ч.л. растительного масла Выход теста: ~1.4 кг Форма 30x11x7см Приготовление: 1. В чашу миксера выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы растворились соль и
Комментарии 13