Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами вызывает у меня всплеск ностальгических воспоминаний. Ведь в былые времена он наравне с оливье и «шубой» украшал каждый праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
400 г свеклы
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
100 г чернослива
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2 ст. л. с горкой грецких орехов
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2 зубчика чеснока
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
3 ст. л. сметаны 10%-й жирности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Подсуши орехи на сковороде.
2. Красивые орехи отложи для украшения салата, а остальные натри на мелкой терке.
3. Залей сухие сливы кипятком. Оставь на 2 минуты и слей воду. Не замачивай чернослив долго, чтобы он не стал водянистым.
4. Мелко нарежь подготовленный чернослив.
5. Натри на крупной терке очищенную от кожицы свеклу.
6. Соедини свеклу и чернослив. Добавь орехи и пропущенный через пресс чеснок.
7. Заправь сметаной, выложи в вазочку, укрась орехами.
8. Салат из свеклы с черносливом готов. Приятного аппетита!
ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ СЫРА, СВЕКЛЫ И ЯИЦ
Комментарии 2