Есть у нас в городе маленькая пекарня, в которой продаются самые вкусные пирожки с картошкой. Красивые, хоть на выставку, а попробуешь — будто ничего вкуснее в жизни не ел. Мягкие, тают во рту, аромат невероятный.
Хозяйка этой пекарни сама шеф-повар и очень добрая душа. С радостью поделилась рецептом этих самых пирожков.
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Самое лучшее тесто для домашних пирожков с картошкой — это тесто на дрожжах. Выпечка в таком случае будет мягкой даже через день. К тому же дрожжевое тесто подходит для любой начинки, сладкой и несладкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 100 мл жирных сливок 200 мл молока 500 г муки 1 ч. л. соли 20 г сахара 40 г сливочного масла 3 желтка 14 г сухих дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: 8–10 больших клубней картофеля 1 большая луковица 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. сливок соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешай подогретые молоко и сливки. Добавь сахар, дрожжи и оставь на 15 минут.
2. Два желтка разотри с растопленным сливочным маслом. Добавь в молочно-сливочную смесь. 3. Муку смешай с солью. Небольшими порциями вливай жидкость, замешивая мягкое тесто. 4. Тесто переложи в большую миску и поставь в теплое место на расстойку. За это время (40–60 минут) тесто должно увеличиться в 3 раза.
5. Тем временем приготовь начинку. Почисти картофель и отвари в подсоленной воде. 6. Лук очисти и нарежь кубиками. Обжарь на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. 7. Когда картофель будет готов, слей всю воду. Картофелемялкой, а не блендером сделай пюре.
8. В пюре добавь лук, сливки, сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешай и поставь начинку остывать. 9. Подошедшее тесто достань из миски, посыпь мукой и обомни руками на столе. 10. Из теста сформируй шарики одинаковой формы. Накрой их полотенцем, чтобы не обветривались.
11. Обильно посыпь стол мукой. Скалкой раскатай шарики в лепешки толщиной 0,5 см. 12. В центр каждой лепешки выложи, не жалея, начинку и аккуратно защипни тесто. Выложи пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, защипом вниз и каждый слегка придави. Накрой полотенцем или пищевой пленкой и дай подойти при комнатной температуре.
13. Оставшийся желток смешай с 1 ст. л. сливок. Смажь этой смесью пирожки и выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
Обязательно приготовь эти дрожжевые пирожки с картошкой, чтобы порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой!
А за что спасибо, если многие рецепты не соответствуют , люди просто высказывают свое мнение, а не яд .Вот представить,что не опытная девушка будет делать и сколько она будет разочарованна в себе и перевод продуктов
Сейчас сливки дорогие, такие пирожки золотые будут,....молоко и тесто очень хорошее....и пирожки на ура хоть с чем ,капуста,картошка,мясо и рис и т. Далее,
Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее. А тут - трем на крупной терке! Раз-два и все готово, и никакой возни - румяные и вкусные драники уже на столе.
Это очень простой и одновременно вкусный салат, которым вы сможете удивить своих родных и близких всего за 20 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- Спелые помидоры - 2 шт. - Кинза - 20 г - Красный базилик - 20 г - Свежая мята - 20 г - Баклажан - 1 шт. - Соль - 1/2 ч.л. - Оливковое масло - 2 ст.л. - Кунжутное масло - 1 ч.л. - Соус сладкий чили - 50 мл - Крахмал (кукурузный) - 50 г - Масло растительное - 500 мл - Сливочный сыр - 80 г - Ассорти из семечек - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Нарежьте спелый помидор средними кусочками и отправьте в миску. Нарежьте крупно кинзу, базилик и мяту. Добавьте их к помидорам. 2. Нарежьте баклажан крупными кусочками (не обязательно
Комментарии 38