Как заготовить виноград на зиму. По вкусу — коктейльная вишня!
Зимой невозможно найти многие ягоды и фрукты, которые хотелось бы добавить в десерты. Приготовленные вами сладкие блюда не должны от этого страдать. Вот почему стоит подумать наперед и сделать заготовки еще летом. Закройте виноград в сиропе на зиму, тогда ваши десерты даже в самую холодную пору будут как глоток солнца.
Для такой заготовки вы можете брать виноград любого сорта. Подойдет как белый, так и синий, как с косточками, так и без них. Это уже на ваше усмотрение. Знайте, что в любом случае результат будет неимоверно вкусным!
Как закрыть виноград в сиропе на зиму
Если у вас ягоды уж очень сладкие, отрегулируйте количество сахара, добавляемое в банку, самостоятельно. Также рекомендую при таком раскладе добавить к винограду еще 2 дольки лимона. Так вы подарите столь ароматному лакомству легкую кислинку и цитрусовую нотку.
Ингредиенты: Виноград белый - 1 кг Виноград темный - 1,5 кг Сахар - 4 ст. л. Вода - по вкусу
Приготовление: 1. Хорошенько промываем виноград под проточной водой. Отделяем ягоды от веточек. 2. Тщательно моем банки. Наполняем их до верху виноградом.
3. В каждую банку всыпаем столовую ложку сахара. Заливаем горячей водой. 4. На дно кастрюли помещаем полотенце. Затем выкладываем банки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Прикрываем их крышками.
5. Наливаем воду комнатной температуры. Отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут. Затем вынимаем банки и закатываем. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем одеялом и даем полностью остыть.
Из такой ягодной заготовки получается очень вкусный компот. Нужно лишь открыть баночку и переложить ее содержимое в кастрюлю. Затем стоит влить 1,5 л чистой воды и при необходимости добавить сахар. Далее нужно довести всё до кипения. Вуаля — ароматный виноградный компот готов! Используйте ягоды таким способом или же добавляйте их в десерты. Кексы с виноградом в сахарном сиропе получаются особо вкусными.
Хочу попробовать. Но я делала компот, очень вкусный, из винограда. Как и все компоты. В стёр.банки раскладывала виноград синий "Изабелла" и заливала как любой компот сладким сиропом. Закрывала , утепляла и все. Т.е как все компоты. Здесь чуть-чуть по другому, плюс лимончик. Надо поробовать
А меня диабет 2типа но сладенького хочется беру воду приблизительно литр в него лимонной кислоты по вкусу в кипящую воду кладу виноград как только ягодки меняют цвет вынимаю и в стёр банку наполняю до верха даю круто закипеть сиропу и им же заливаю банку закручивают виноград в собственном соку откроем зимой как свежий стоит в комнате без стерилизации не забудьте банки перевернуть и укутать до остывания я их консервирую в литровых стеклянных бутылках обычно из под гранатового сока
Белёвская пастила из яблок. Рецепт русской пастилы!
Сегодня готовлю белёвскую пастилу — этот традиционный русский десерт родом из Тульской области, города Белёв. Пастила, как и в конце XIX века, готовится по старинному рецепту, без изменений и дополнений. Простота приготовления и доступность продуктов позволяют готовить этот десерт, который был популярен не только в Царской России, но и за её пределами. Белёвская пастила была основоположником французского зефира, и её ценили в Европе за малокалорийность и отсутствие глютена. Ингредиенты: Яблоки – 1 кг.; Сахар – 170 г.; Яичный белок – 1 шт.; Сахарная пудра. Общий выход готового продукта 400 г. Приготовление: 1. Очищенные и п
Острый перец на зиму съедается без остатка!!! Весь секрет в маринаде!!!
Сегодня мы приготовим вкусные маринованные острые перцы на зиму. Такая консервация хорошо хранится зимой при комнатной температуре. Перчики получаются хрустящими и острыми. Ингредиенты: перец острый 1 кг чеснок по 2 зубчика в банку лавровый лист по 1 шт в банку душистый перец по 3 шт в банку Маринад: на 1 литр воды: 3 ст.л сахара 1 ст.л соли 2 ст.л уксуса 9% горчица 1 ч.л Приготовление: 1. Я использую литровые банки или высокие пол-литровые. Стерилизую их в духовке при температуре 150-160 градусов в течение 15 минут. Крышки кипячу. 2. Перцы тщательно мою под проточной водой, затем обрезаю хво
Лёгкий и вкусный салат "Зелёная богиня" с авокадо и медом
Этот салат известен под разными названиями, такими как "Зелёная богиня" или "Минус 10 кг". Независимо от имени, суть остаётся неизменной: он просто невероятен! Основу салата составляют капуста и огурцы, но главный секрет его вкуса - это заправка. Давайте разберёмся, как её приготовить. Ингредиенты для салата: - Капуста (любая, которую предпочитаете: белокочанная, пекинская и т.д.) - Огурцы Для заправки: - Пучок свежей петрушки - 1 зубчик чеснока - Сок половинки лимона - Половинка авокадо - 1 столовая ложка мёда - Горсть орехов (например, грецкие или миндаль) - Соль по вкусу Приготовление: 1. Нашинкуйте капусту и нарежьте огурцы. По
Как засолить скумбрию в домашних условиях. Простой рецепт.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом посола скумбрии в домашних условиях. По этому рецепту можно также солить и селедку — получается очень вкусная малосольная рыбка. Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт Вода - 1 литр Соль - 3 ст. л Сахар - 2 ст. л Лавровый лист - 2 шт Перец горошек душистый - 5 шт Чёрный молотый перец - 0,5 ч. л Приготовление: 1. В литр воды добавляем три столовые ложки соли и две ложки сахара. Затем добавляем специи. Если хотите, чтобы скумбрия была пряного посола, добавляйте специи побольше. Если не любите запах специй, можно просто соль и сахар. 2. Все перемешиваем и ставим на огонь. Маринад дол
Сегодня будем готовить коктейльную сливу без заморочек – отличную закуску для всех зимних праздников. Настолько вкусно, хрустяще и сочно, что просто не оторваться! Ингредиенты: На 8 баночек 0,5 литра Слива 2.4 кг (извините, в рецепте ошибка) Маринад Вода 1,5 литра Сахар 600 гр Корица 0,5 чайной ложки Лаврушка 8 шт Гвоздика 16 шт Уксус яблочный 150 мл Приготовление: 1. Подготовка банок: - Возьмите 8 пол-литровых банок, залейте их крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду. Это быстрая стерилизация. 2. Подготовка сливы: - Купите мелкую сливу венгерку, она лучше промаринуется. Помойте сливы. 3. Заливка банок
Ароматное Варенье. ЖЕЛЕ из Крыжовника с Малиной. Заготовки Крыжовника на Зиму.
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное желе из крыжовника с малиной. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас и вашу семью. Ингредиенты: 1 кг протертые ягоды 850 г сахар Приготовление: - Вымойте и переберите ягоды. Хвостики обрезать не нужно. - Раздавите крыжовник толкушкой для пюре. - Поставьте крыжовник на плиту и включите небольшой нагрев. - Прогрейте до полного размягчения ягод. - Когда крыжовник закипит, уменьшите нагрев. - Когда кожица крыжовника станет мягкой, добавьте малину. - Все вместе доведите до кипения. - После закипания прогрейте полминуты и выключите нагрев. - Процедит
Я в восторге! Невероятно вкусный торт «ПАПИРУС»! Хрустящие коржи и необычный крем! Тает во рту!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта "Папирус". В нём очень тонкие хрустящие рассыпчатые коржи и необычайно вкусный ванильный крем. Может быть, торт выглядит слишком просто и не для гостей, но он невероятно вкусный и делается очень просто. Я не могла не поделиться с вами этим рецептом. Ингредиенты: Коржи: сливочное масло 82% - 200 г сметана 60 г яичные желтки 2 шт соль щепотка ванильный сахар 10 г мука 280 г коньяк (водка) 10 г Крем: сгущенное молоко 250 г яичные желтки 2 шт. сливочное масло 82% 200 г коньяк 20 г ванильный сахар 10 г Противень 34×28
Комментарии 9