Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Печенье со сладким творогом

  • Класс!6
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Греческий салат с запечёнными баклажанами и секретной заправкой

Ингредиенты:
🔸Баклажаны - 2 шт (средние)
🔸Огурца - 270 гр
🔸Помидоры - 270 гр
🔸Перец сладкий - 150гр
🔸Лук красный 1 шт (маленькая/средняя)
🔸Листья салата
🔸Шпинат
🔸Салат айсберг
🔸Сыр Фетакса - 140 гр
🔸Маслины б/к - 1 банка
🔸Соль - по вкусу
🔸Прованские травы - по вкусу
Для заправки:
🔸Кунжут - 2 ст.л.
🔸Грецкие орехи - 2 шт
🔸Сыр Фетакса - 30 гр
🔸Лимонный сок - 2 ч.л.
🔸Горчица - 1 ч.л.
🔸Масло оливковое - 2 ст. л .
🔸Вода кипяченая - 2 ст.л.
#салат #баклажаны #греческий #рецепты #кулинария
  • Класс!26
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Белёвская пастила из яблок. Рецепт русской пастилы!

Сегодня готовлю белёвскую пастилу — этот традиционный русский десерт родом из Тульской области, города Белёв.
Пастила, как и в конце XIX века, готовится по старинному рецепту, без изменений и дополнений. Простота приготовления и доступность продуктов позволяют готовить этот десерт, который был популярен не только в Царской России, но и за её пределами. Белёвская пастила была основоположником французского зефира, и её ценили в Европе за малокалорийность и отсутствие глютена.
Ингредиенты:
🔸 Яблоки – 1 кг.;
🔸 Сахар – 170 г.;
🔸 Яичный белок – 1 шт.;
🔸 Сахарная пудра.
✔ Общий выход готового продукта 400 г.
Приготовление:
1. Очищенные и п
  • Класс!32
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Творожные пончики. Нежное лакомство из детства.

Ингредиенты:
🔸Творог - 500 гр
🔸Яйца - 5 шт
🔸 Мука - 400 гр
🔸 Сахар - 150 гр
🔸 Соль - щепотка
🔸 Сода - 1 ч.л.
🔸 Ванилин - 1 пакетик
🔸 Сахарная пудра - для посыпки
🔸 Масло подсолнечное (для жарки) - 1 л
#пончики #творог #рецепты #кулинария
  • Класс!54
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Острый перец на зиму съедается без остатка!!! Весь секрет в маринаде!!!

Сегодня мы приготовим вкусные маринованные острые перцы на зиму. Такая консервация хорошо хранится зимой при комнатной температуре. Перчики получаются хрустящими и острыми.
Ингредиенты:
🔸 перец острый 1 кг
🔸 чеснок по 2 зубчика в банку
🔸 лавровый лист по 1 шт в банку
🔸 душистый перец по 3 шт в банку
Маринад:
на 1 литр воды:
🔸 3 ст.л сахара
🔸 1 ст.л соли
🔸 2 ст.л уксуса 9%
🔸 горчица 1 ч.л
Приготовление:
1. Я использую литровые банки или высокие пол-литровые. Стерилизую их в духовке при температуре 150-160 градусов в течение 15 минут. Крышки кипячу.
2. Перцы тщательно мою под проточной водой, затем обрезаю хво
  • Класс!145
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Лёгкий и вкусный салат "Зелёная богиня" с авокадо и медом

Этот салат известен под разными названиями, такими как "Зелёная богиня" или "Минус 10 кг". Независимо от имени, суть остаётся неизменной: он просто невероятен! Основу салата составляют капуста и огурцы, но главный секрет его вкуса - это заправка. Давайте разберёмся, как её приготовить.
Ингредиенты для салата:
- Капуста (любая, которую предпочитаете: белокочанная, пекинская и т.д.)
- Огурцы
Для заправки:
- Пучок свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- Сок половинки лимона
- Половинка авокадо
- 1 столовая ложка мёда
- Горсть орехов (например, грецкие или миндаль)
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту и нарежьте огурцы. По
  • Класс!15
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Невероятно вкусный рецепт сухого варенья. Оценят все.

  • Класс!75
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Маковый рулет из моего детства

Для теста:
🔸Молоко - 120 мл
🔸Яйца - 1 шт
🔸Сахар - 50 гр
🔸Мука - 350 - 400 гр
🔸Маргарин - 80 гр
🔸Дрожжи сухие - 7 гр
🔸Соль - щепотка
🔸Сахар ванильный - 1 пакет
Начинка:
🔸Мак - 120 гр
🔸Сахар - 70 гр
🔸Белок одного яйца
Для смазывания:
🔸Желток одного яйца
🔸Молоко - 1 ст.л.
#рулет #мак #рецепты #кулинария
  • Класс!70
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Как засолить скумбрию в домашних условиях. Простой рецепт.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом посола скумбрии в домашних условиях. По этому рецепту можно также солить и селедку — получается очень вкусная малосольная рыбка.
Ингредиенты:
🔸 Скумбрия - 2 шт
🔸 Вода - 1 литр
🔸 Соль - 3 ст. л
🔸 Сахар - 2 ст. л
🔸 Лавровый лист - 2 шт
🔸 Перец горошек душистый - 5 шт
🔸 Чёрный молотый перец - 0,5 ч. л
Приготовление:
1. В литр воды добавляем три столовые ложки соли и две ложки сахара. Затем добавляем специи. Если хотите, чтобы скумбрия была пряного посола, добавляйте специи побольше. Если не любите запах специй, можно просто соль и сахар.
2. Все перемешиваем и ставим на огонь. Маринад дол
  • Класс!243
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

А я так восхищалась раковиной.. 😳 😂

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!159
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Как очистить сковороду от нагара

  • Класс!173
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Аппетитные хачапури с сыром на сковороде

Для теста:
🔸Кефир - 300 мл
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Мука - 450 гр
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Сахар - 1 ч.л.
🔸Растительное масло - 3 ст.л.
🔸Разрыхлитель - 1 пакет (10 гр)
Для начинки:
🔸Сулугуни - 300-400 гр
🔸Яйцо - 1 шт
#хачапури #сыр #рецепты #кулинария
  • Класс!47
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Маринованные Сливы На Зиму. Супер закуска.

Сегодня будем готовить коктейльную сливу без заморочек – отличную закуску для всех зимних праздников. Настолько вкусно, хрустяще и сочно, что просто не оторваться!
Ингредиенты:
На 8 баночек 0,5 литра
🔸 Слива 2.4 кг (извините, в рецепте ошибка)
🔸 Маринад
🔸 Вода 1,5 литра
🔸 Сахар 600 гр
🔸 Корица 0,5 чайной ложки
🔸 Лаврушка 8 шт
🔸 Гвоздика 16 шт
🔸 Уксус яблочный 150 мл
Приготовление:
1. Подготовка банок:
- Возьмите 8 пол-литровых банок, залейте их крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду. Это быстрая стерилизация.
2. Подготовка сливы:
- Купите мелкую сливу венгерку, она лучше промаринуется. Помойте сливы.
3. Заливка банок
  • Класс!213
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Крышки от сметаны больше не выбрасываем 👌

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!277
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Вкуснее, чем с картофелем и с капустой: румяные пирожки с горохом

  • Класс!51
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Невероятно ароматный и сочный морковный пирог

Ингредиенты:
🔸 Морковь - 200 гр
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Сахар - 200 гр
🔸 Кефир - 130 мл
🔸 Растительное масло - 150 мл
🔸 Мука - 300 гр
🔸 Разрыхлитель - 16 гр
🔸 Корица - 2 ч.л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Сахарная пудра - для посыпки
✔️ Форма - 22 см
✔️ Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут
#пирог #морковь #рецепты #кулинария
  • Класс!32
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Ароматное Варенье. ЖЕЛЕ из Крыжовника с Малиной. Заготовки Крыжовника на Зиму.

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное желе из крыжовника с малиной. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас и вашу семью.
Ингредиенты:
🔸 1 кг протертые ягоды
🔸 850 г сахар
Приготовление:
- Вымойте и переберите ягоды. Хвостики обрезать не нужно.
- Раздавите крыжовник толкушкой для пюре.
- Поставьте крыжовник на плиту и включите небольшой нагрев.
- Прогрейте до полного размягчения ягод.
- Когда крыжовник закипит, уменьшите нагрев.
- Когда кожица крыжовника станет мягкой, добавьте малину.
- Все вместе доведите до кипения.
- После закипания прогрейте полминуты и выключите нагрев.
- Процедит
  • Класс!100
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Заливной пирог с капустой: "Проще не бывает" 😊

Для начинки:
🔸 Капуста - 400 гр
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Зелень (любая)
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Молотый перец или любые специи - по вкусу
🔸 Растительное масло - для жарки
Для теста:
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Мука - 3 стакана
🔸 Кефир - 2 стакана
🔸 Соль 1 ч.л.
🔸 Сахар - 1 ст.л.
🔸 Разрыхлитель - 10 гр
✔️ стакан - 250 мл
✔️ выпекать 40 минут при 180 градусах
#заливнойпирог #капуста #рецепты #кулинария
  • Класс!258
Инга на кухне
добавлена 21 июля в 22:50

Я в восторге! Невероятно вкусный торт «ПАПИРУС»! Хрустящие коржи и необычный крем! Тает во рту!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта "Папирус". В нём очень тонкие хрустящие рассыпчатые коржи и необычайно вкусный ванильный крем. Может быть, торт выглядит слишком просто и не для гостей, но он невероятно вкусный и делается очень просто. Я не могла не поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
Коржи:
🔸 сливочное масло 82% - 200 г
🔸 сметана 60 г
🔸 яичные желтки 2 шт
🔸 соль щепотка
🔸 ванильный сахар 10 г
🔸 мука 280 г
🔸 коньяк (водка) 10 г
Крем:
🔸 сгущенное молоко 250 г
🔸 яичные желтки 2 шт.
🔸 сливочное масло 82% 200 г
🔸 коньяк 20 г
🔸 ванильный сахар 10 г
✔ Противень 34×28
  • Класс!190
Инга на кухне
добавлена 21 июля в 21:25

Вариант заморозки фарша. Как вам такой способ? 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!695
Показать ещё