Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Картошка с кабачками в духовке. Самый вкусный и простой рецепт!

Сегодня я хочу приготовить очень вкусное и простое блюдо из кабачков и картошки. Ничего натирать здесь не нужно. Не нужны яйца, не нужен сыр. Чем проще, тем вкуснее!
Ингредиенты:
🔸 Картофель - 600-700 г
🔸 Кабачок - 2 шт
🔸 Масло растительное - 70-80 мл
🔸 Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
🔸 Чеснок - 3 зубчика
🔸 Укроп - 10 г
🔸 Базилик сушёный - 1/2 ч.ложки
🔸 Смесь перцев - 1/3 ч. ложки
🔸 Соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Для рецепта нам понадобятся шесть небольших картофелин. Сейчас её нужно нарезать крупными кубиками.
2. Форму для запекания смазываем немного растительным маслом. Совсем чуть-чуть, и распределяем. Высы
  • Класс!203
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Вкуснейшая маринованная капуста

Ингредиенты:
🔸 Капуста - 1,5 кг
🔸 Перец болгарский - 2 шт
🔸 Моркови 1-2 шт
🔸 Чеснок - 4 зубчика
🔸 Лавровый лист
🔸 Перец душистый горошком
🔸 Перец черный горошком
Маринад на 1 литр:
🔸 Вода - 1 л
🔸 Уксус яблочный 6% - 90 мл
🔸 Масло растительное без запаха - 90 мл
🔸 Сахар - 4 ст.л.
🔸 Соль - 2 ст.л.
#капуста #маринованнаякапуста #рецепты #кулинария
  • Класс!310
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Закуска из баклажанов. Бесподобно вкусный и простой рецепт!

Сегодня приготовим закуску — салат из баклажанов. Готовится просто, получается вкусно! И ещё здесь будет один ингредиент, который добавит изюминку этому рецепту.
Ингредиенты:
🔸 Баклажан - 1 шт
🔸 Лук репчатый - 1 шт
🔸 Перец "Болгарский" - 1 шт
🔸 Чернослив - 8-10 шт
🔸 Чеснок - 2 зубчика
🔸 Перец горький - чуть-чуть
🔸 Масло растительное - 50 мл
🔸 Масло оливковое - 2 ст. ложки
🔸 Укроп - 20 г
🔸 Уксус 9% - 2 ст. ложки
🔸 Сахар - 1 ст. ложка
🔸 Соль - 1/2 ч. л. + 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. В самом начале нужно замариновать лук. Для этого я нарежу его тонкими кольцами. И замариновать его хочу быстро, минут за 10. Как раз за это
  • Класс!621
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

А вы так не пробовали? Хозяйке на заметку.

Идеальная и, самое главное, быстрая заготовка на зиму! Кто ещё не пробовал — обязательно попробуйте, это будет вашей палочкой-выручалочкой зимой.
Вам понадобятся помидоры, болгарский перец и лук. Всё нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем, затем измельчаем в блендере.
Разливаем получившуюся массу по силиконовым формочкам и убираем в морозилку на несколько часов. Когда наша заготовка замёрзнет, перекладываем её в зип-пакеты и храним в морозильной камере.
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!1 332
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Лучшая закуска из баклажан и перца!

В болгарской кухне есть замечательная закуска из запечённых баклажанов и перца. Достаточно положить её на хлеб — и уже будет вкусно! Также её можно подать как гарнир к любому блюду. Это сытно и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
🔸 2 средних баклажана или 1 крупный
🔸 5 сладких перцев (желательно одного размера)
Маринад:
🔸 60 мл подсолнечного масла
🔸 1 чайная ложка соли с горкой
🔸 1 столовая ложка сахара
🔸 0,5 чайной ложки острого перца
🔸 1 столовая ложка яблочного уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока
🔸 1 пучок петрушки или кинзы
🔸 4 зубчика чеснока (если чеснок крупный, достаточно 3 зубчиков)
Приготовление:
1. Возьмите баклажаны, нарежьте их
  • Класс!1 056
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Эчпочмак - полноценное горячее блюдо

Тесто:
🔸 Мука - 300 гр
🔸 Молоко - 130 мл
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
🔸 Дрожжи прессованные - 10 гр
🔸 Сахар - 0,5 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Сливочное масло - 20-30 гр
Начинка:
🔸 Говядина (мякоть) - 250 гр
🔸 Картофель - 200 гр
🔸 Лук - 1 шт (средний)
🔸 Сливочное масло - 20 гр
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Душистый перец - по вкусу
🔸 Прованские травы - по вкусу
🔸 Бульон - 100-150 мл
Для смазывания:
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
✔ Выпекать при 180 градусах - 1 час
#эчпочмак #говядина #рецепты #кулинария
  • Класс!799
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Как приготовить куриную печень с луком. Самый вкусный и простой рецепт!

Сегодня я хочу приготовить куриную печень в пакете. Да с лучком, чтобы получилось ну очень вкусно и по-домашнему!
Ингредиенты:
🔸 Печень куриная - 500 г
🔸 Лук репчатый - 3 шт
🔸 Масло растительное - 80 мл
🔸 Мука - 4 ст. ложки
🔸 Смесь перцев - 1/2 ч. ложки
🔸 Сахар - 1/2 ст. ложки
🔸 Соль - 1/3 ст. ложки
Приготовление:
1. Беру три средние луковицы и нарежу кольцами. Можно нарезать полукольцами или перьями — как вам удобнее. Я буду резать не слишком тонко, примерно пару миллиметров.
2. Сковородку я уже хорошо разогрела, теперь наливаю примерно 40-50 мл растительного масла — этого будет достаточно. Высыпаю лук на ско
  • Класс!2 440
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Просто космическая аджика!

1. Для этого рецепта подойдёт вся некондиция из снятого урожая. Нужно 5 кг помидоров — мелких, крупных, сморщенных, всё можно использовать. Также потребуется 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца (лучше красного или жёлтого), четыре головки чеснока (я использую однозубку) и четыре-пять стручков горького перца — количество зависит от вашего вкуса.
2. Помидоры, сладкий перец и морковь измельчаю. В полученную массу добавляю 400 г сахара, три столовые ложки соли и полтора стакана растительного масла. Довожу до кипения и варю 1 час.
3. Горький перец и чеснок перекручиваю на мясорубке, затем добавляю их в кастрюлю и кипячу ещё 30 минут. В конце варки кладу три штуки гвоздики
  • Класс!1 732
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Вкуснейшие, хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Сегодня приготовим очень вкусные хрустящие огурцы по-корейски на зиму. Будет невероятно вкусно, я вам это гарантирую!
Ингредиенты:
🔸 Огурцы - 2 кг.,
🔸 Морковь - 500 г.,
🔸 Красный острый перец - 0,5 ч.л.,
🔸 Черный перец - 0,5 ч.л.,
🔸 Чеснок - 5 зубчиков (23 г.),
🔸 Кориандр - 1 ч.л.,
🔸 Соевый соус - 2 ст.л.,
🔸 Уксус 9% - 100 мл.,
🔸 Растительное масло - 100 мл.,
🔸 Сахар - 100 г.,
🔸 Соль - 50 г.
Приготовление:
1. Для начала нарезаем овощи. У огурцов срезаем кончики с двух сторон. Далее разрезаем огурцы на несколько частей. После этого разрезаем их пополам и нарезаем на тонкие брусочки.
2. Все огурцы нарезаны. Откладываю их в сторон
  • Класс!1 010
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Вкуснейшие дрожжевые блины с мясом

Для опары:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Дрожжи прессованные - 20 гр
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Мука - 3 ст.л.
Для теста:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Яйца - 5 шт
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Мука - 370-420 гр
🔸Масло подсолнечное - 70 мл
Для начинки:
🔸Фарш свинина/курица - 700гр
🔸Лук репчатый - 1 шт (крупная)
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец душистый - по вкусу
🔸Прованские травы - по вкусу
🔸Подсолнечное масло - для жарки
✔ Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
✔ Пленка пищевая
#блины #мясо #рецепты #кулинария
  • Класс!533
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Тертый пирог из тыквы! Будете готовить каждый день!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом неимоверно вкусного и очень лёгкого в приготовлении пирога. Так как сейчас много тыквы, мы не обойдёмся без неё. Уверена на 1000%, даже тот, кто не любит этот овощ, будет есть такой пирог с удовольствием, да ещё и добавки попросит. Готовится он просто и легко, без заморочек — буквально 20-30 минут, и всё готово!
Ингредиенты:
Для теста:
🔸 Мука Пшеничная 240 гр (12 ст.л без горки)
🔸 Сахарная пудра 50 гр (2,5 ст, л с горкой)
🔸 Разрыхлитель 1 ч, л ( 5 гр)
🔸 Соль 1 щепотка
🔸 Масло Сливочное охлажденное 120 гр
🔸 Яйцо (с0) 1 шт
Для начинки:
🔸 Тыква сырая 300 гр
🔸 Изюм 30 гр
🔸 Цедра апельсина 1 ч.л
🔸 Т
  • Класс!1 121
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Что ещё может быть вкуснее и проще!

Если в блендер отправить 4 яйца, один зубчик чеснока, пучок укропа, 20 грамм сливочного масла, 20 грамм грецкого ореха, соль и черный перец по вкусу, а затем все измельчить, то получится вкуснейший яичный паштет.
#паштет #яйцо #совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!2 830
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Бочковые арбузы "ПО-АСТРАХАНСКИ" в банке на зиму

Арбуз — это на любителя. Кто-то вообще не принимает этот вкус, а кто-то намеренно делает такие вкусные заготовки.
Для этой заготовки подходит как красный сладкий арбуз, так и не спелый розовый — на самом деле, получается одинаково вкусно. Я купила большую половинку арбуза весом около 10 килограммов и решила сегодня его приготовить.
Ингредиенты:
🔸 арбузы
🔸 чеснок на банку 2-3 зубчика
🔸 острый перец по 2 колечка
🔸 укроп по 1 веточке
Рассол на 1 литр воды:
🔸 2 ст.л с горкой соли
🔸 1 ст.л с горкой сахара.
✔ Держим при комнатной температуре 3 суток а потом в холод!
Приготовление:
1. Для начала мою арбуз, затем разрезаю полукольцами по
  • Класс!1 600
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Вкусный домашний борщ. Все секреты приготовления.

Для бульона:
🔸Говядина - 1300 гр
🔸Лук - 1 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Сельдерей - стебель
🔸Перец душистый горошком - 5 шт
🔸Перец горький горошком - 10 шт
🔸Соль - по вкусу
Для зажарки:
🔸Лук - 1 шт
🔸Перец паприка - 1 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Свекла - 1 шт
🔸Масло подсолнечное - 50 мл
🔸Протертые помидоры - 80 мл
🔸Томатная паста - 2 ст.л.
🔸Капуста
🔸Картофель - 4 шт
🔸Лавровый лист
✔ Кастрюля на 3 л
#борщ #говядина #рецепты #кулинария
  • Класс!744
Инга на кухне
добавлена 5 сентября в 22:50

Салат "ЛЮБОВЬ МОРКОВЬ". Сытный и очень вкусный.

Сегодня готовим салат с интересным и весёлым названием "Любовь-Морковь". Я готовлю его впервые, и салат получился очень сытным. Это скорее закусочный салат, но он настолько вкусный, что его можно собирать на блюде или просто смешать все ингредиенты и не заморачиваться.
Ингредиенты:
🔸 копчёная грудка 250 г
🔸 огурцы квашеные 250 г
🔸 морковь 2 шт.
🔸 лук репчатый 2 шт.
🔸 растительное масло для жарки
🔸 майонез
🔸 соль по вкусу
Приготовление:
1. Берём две крупные моркови и две крупные луковицы. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем четвертькольцами. Сразу обжариваем лук на растительном масле до мягкости, периодически помешивая.
  • Класс!2 251
Инга на кухне
добавлена 5 сентября в 21:25

РЕЦЕПТ БЕЛОРУССКИХ КОЛДУНОВ

Со времён СССР мы готовим их каждое воскресенье
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- куриная грудка 500 г
- яйца 2 шт
- соль
- перец
- приправа для шашлыка
Приготовление:
1. Начищаем картофель, натираем его на хорошей терке, добавляем два яйца, приправу для шашлыка, перец и немного соли.
2. Прокрутим куриную грудку в мясорубке на средней насадке.
3. Перемешиваем все ингредиенты, формируем лепешки и обжариваем с двух сторон. Затем подливаем небольшое количество воды и тушим до готовности под крышкой.
4. Колдуны готовы, всем приятного аппетита!
P.S. А без сметанки трапезу даже не начинайте.
#колдуны #рецепты #кулинария
  • Класс!3 142
Инга на кухне
добавлена 5 сентября в 20:00

Готовлю каждый день этот тыквенный пирог

Сегодня я поделюсь с вами рецептом невероятно вкусного, красивого и лёгкого в приготовлении пирога с тыквой. Одним из плюсов этого пирога является то, что он не содержит глютена, что особенно важно для многих. Этот пирог не только полезный и вкусный, но и готовится очень просто и быстро, используя самые доступные и бюджетные продукты.
Ингредиенты:
🔸 Тыква 500-650 гр ( приварить)
🔸 Изюм 100 гр
🔸 Сливочное масло 10 гр
Для теста:
🔸 Яйца (с0) 3 шт
🔸 Сахар ( у меня коричневый) 40 гр (2 ст.л)
🔸 Соль 1 щепотка
🔸 Молоко 250 мл
🔸 Ванильный ароматизатор 5-7 капель
🔸 Рисовая мука 150 гр (7,5 ст.л без горки)
🔸 Разрыхлитель 1 ч.л (5 гр)
✔ Запекать в д
  • Класс!2 594
Инга на кухне
добавлена 5 сентября в 18:37

Греческий салат с запечёнными баклажанами и секретной заправкой

Ингредиенты:
🔸Баклажаны - 2 шт (средние)
🔸Огурца - 270 гр
🔸Помидоры - 270 гр
🔸Перец сладкий - 150гр
🔸Лук красный 1 шт (маленькая/средняя)
🔸Листья салата
🔸Шпинат
🔸Салат айсберг
🔸Сыр Фетакса - 140 гр
🔸Маслины б/к - 1 банка
🔸Соль - по вкусу
🔸Прованские травы - по вкусу
Для заправки:
🔸Кунжут - 2 ст.л.
🔸Грецкие орехи - 2 шт
🔸Сыр Фетакса - 30 гр
🔸Лимонный сок - 2 ч.л.
🔸Горчица - 1 ч.л.
🔸Масло оливковое - 2 ст. л .
🔸Вода кипяченая - 2 ст.л.
#салат #греческий #рецепты #кулинария
  • Класс!588
Инга на кухне
добавлена 5 сентября в 17:10

Салат из зеленых помидоров на зиму готовить просто! Зимой пальчики оближешь.

Необыкновенный, просто обалденный салат из зелёных помидоров на зиму. Всё очень просто, а результат потрясающий.
Ингредиенты:
🔸 Помидоры 3 кг
🔸 Морковь 1 кг
🔸 Лук 1 кг
🔸 Перец болгарский 1 кг
🔸 Чеснок 100 гр
🔸 Соль 100 гр, 2 + 2 ст. ложки
🔸 Сахар 150 гр, 6 столовых ложек
🔸 Уксус 9% 100 мл
🔸 Масло растительное 100 мл
✔ Получается 6 банок по 900 мл
Приготовление:
1. Для этого рецепта нам понадобится 3 кг зелёных помидоров. Разрезаем их на две половинки и нарезаем дольками, удалив плодоножку. Помидоры посыпаем двумя столовыми ложками соли и перемешиваем. Оставляем на 2 часа, чтобы выделился сок.
2. За это
  • Класс!2 177
Инга на кухне
добавлена 5 сентября в 16:30

Сегодня я готовила плов 😊

видео-рецепт появится в ближайшие дни
  • Класс!210
Показать ещё