Захотелось побаловать себя домашней вкуснятиной? Приготовьте румяные жареные пирожки с горохом и овощами, которые обязательно покорят ваших родных нежнейшим тестом и самой ароматной начинкой. Близкие придут в восторг, попробовав такое сытное и вкусное блюдо.
Чтобы гороховая начинка точно имела успех, попробуйте добавить в нее 2 небольших зубчика чеснока, измельченных при помощи пресса. Для более сильного аромата можете еще всыпать рубленую зелень (петрушку или укроп).
Как быстро приготовить жареные пирожки с горохом
Больше всего времени отнимает приготовление начинки. Вот из-за чего мы рекомендуем замачивать горох заранее. Оставьте его на ночь в воде (в прохладном месте). А уже утром приступайте к варке бобовых.
Ингредиенты: Горох сухой - 230 г
Морковь - 120 г
Лук - 120 г
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Пшеничная мука - 500 г
Дрожжи - 8 г
Сахар - 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 160 мл
Приготовление:1. Хорошенько промываем сухой горох. Помещаем его в кастрюлю. Заливаем горох холодной водой. Она должна быть выше бобовых приблизительно на 3 см. Оставляем горох на 8 часов для замачивания.
2. Отбрасываем бобовые на дуршлаг. Промываем их и перекладываем в чистую кастрюлю. Вливаем в нее 1 л чистой воды. Доводим до кипения. Снимаем пену. Варим горох в течение 60 минут, периодически его помешивая.
3. Добавляем в кастрюлю соль по вкусу и перемешиваем. Варим горох еще 10 минут. Затем убираем его с огня и разминаем толкушкой до однородного состояния.
Комментарии 19
Горох сухой - 230 г
Морковь - 120 г
Лук - 120 г
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Пшеничная мука - 500 г
Дрожжи - 8 г
Сахар - 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 160 мл