Сложно поверить, но моя страсть к приготовлению печенья зародилась в тот момент, когда на ярмарке я купила очаровательную емкость для пряников! Поставила ее на кухонный стол и с тех пор пополняю разнообразными вкусностями домашнего приготовления.
Печенье получается мягким, ароматным, хорошо держит форму, а начинка не течет. В основе лакомства известное песочное тесто, но его нужно замешать так, чтобы оно получилось эластичным, легким для формовки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим проверенным способом его приготовления.
Печенье со сладким творогом: пошаговый рецепт
Ингредиенты: Яйцо - 2 шт.
Пшеничная мука - 250 г
Сахар - 130 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Соль - 1 щеп.
Кефир 100 мл
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло - 100 г
Творог - 250 г
Манка - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Приготовление:1. Растопите сливочное масло до мягкости. 1 яйцо взбейте со 100 г сахара, добавив соль и ванильный сахар.
2. Продолжая смешивать, добавьте сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавьте кефир.
3. Добавьте в получившуюся массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
4. В это время приготовьте начинку. Творог следует пропустить через сито, чтобы не было комочков. Добавьте 30 г сахара, белок и сметану, хорошо перемешайте. Затем добавьте манку и дайте начинке постоять минут 10.
Комментарии 3