Я в восторге! Невероятно вкусный торт «ПАПИРУС»! Хрустящие коржи и необычный крем! Тает во рту!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта "Папирус". В нём очень тонкие хрустящие рассыпчатые коржи и необычайно вкусный ванильный крем. Может быть, торт выглядит слишком просто и не для гостей, но он невероятно вкусный и делается очень просто. Я не могла не поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты:Коржи: сливочное масло 82% - 200 г
сметана 60 г
яичные желтки 2 шт
соль щепотка
ванильный сахар 10 г
мука 280 г
коньяк (водка) 10 г
Крем: сгущенное молоко 250 г
яичные желтки 2 шт.
сливочное масло 82% 200 г
коньяк 20 г
ванильный сахар 10 г
Противень 34×28
Вес торта +/- 1 кг
Приготовление:1. Замешивание теста:- В фуд-процессоре соедините растопленное охлаждённое сливочное масло, сметану, желтки, соль и ванильный сахар.
- Добавьте просеянную муку и коньяк. Быстро замешайте тесто в импульсном режиме. Если замешиваете вручную, сначала соедините жидкие ингредиенты, а затем добавьте муку и быстро замесите тесто.
- Полученное пластичное тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа (или на час в морозильную камеру).
2. Приготовление крема: - В миске смешайте сгущённое молоко и яичные желтки. Прогревайте на водяной бане, помешивая, в течение 15-20 минут, пока смесь слегка не загустеет. Полностью охладите.
3. Выпечка коржей: - Охлаждённое тесто разделите на две равные части. Раскатайте каждую часть на пергаменте, присыпанном мукой.
- Перенесите раскатанное тесто на противень и выровняйте. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут до лёгкой золотистости.
4. Сборка торта: - Остывшие коржи разрежьте на две части. Они будут хрупкими и могут ломаться — это нормально.
- Взбейте мягкое сливочное масло с ванильным сахаром до пышности, затем добавьте охладившуюся смесь сгущённого молока с желтками и взбейте до однородности. Добавьте коньяк или ликёр.
- Собирайте торт, выкладывая коржи кусочками и равномерно распределяя крем. На каждый корж наносите примерно по две большие ложки крема.
- Если хотите, чтобы торт больше пропитался, оставьте его при комнатной температуре на 2-3 часа или уберите в холодильник на ночь.
5. Украшение: - Для домашнего чаепития торт не требует особого украшения. Можно посыпать сверху крошкой из сухого печенья и сахарной пудрой.
Торт "Папирус" готов! Он получается невероятно вкусным, с тончайшими хрустящими коржами и очень нежным кремом.
Комментарии 15
Коржи:
сливочное масло 82% - 200 г
сметана 60 г
яичные желтки 2 шт
соль щепотка
ванильный сахар 10 г
мука 280 г
коньяк (водка) 10 г
Крем:
сгущенное молоко 250 г
яичные желтки 2 шт.
сливочное масло 82% 200 г
коньяк 20 г
ванильный сахар 10 г
Противень 34×28
Вес торта +/- 1 кг