Вишню заготавливаем без сахара и стерилизации! Хоть пирожки печь, хоть компот сварить.
Знали ли вы, что вишню и другую ягоду можно закрыть на зиму без добавления сахара? Даже стерилизовать банки не придётся! Всё настолько же просто, насколько гениально. Открытую баночку вишни можно пустить на пирожки, сварить компот или даже съесть просто так с кашей утром. Отличный рецепт без лишних хлопот!
Вишня на зиму без сахара
1. Промойте, удалите косточки у вишни. Разложите по чистым, сухим банкам 0,5 л, залейте кипятком. Прикройте крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
2. Процедите жидкость в кастрюлю. Долейте 100 мл воды, чтобы точно хватило. Отправьте на огонь, доведите до кипения.
3. В каждую баночку добавьте лимонную кислоту — буквально на кончике чайной ложки. Это обезопасит процесс заготовки.
4. Залейте вишню вскипевшей водой. Прикройте крышками и сразу закатайте на зиму.
5. Переверните, укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Затем отправляйте на хранение в погреб.
Простейший рецепт заготовки целой вишни на зиму! Не потребовался ни сахар, ни стерилизация. Готовую вишню можно добавлять в кашу, варить из неё компот, печь пироги и не только!
Я обычно всегда вишню только замораживала, но сейчас морозильник уже не справляется с объемами. Способ интересных и как раз сейчас будет сезон вишни, хочу попробовать, спасибо за рецепт
У меня родственница из Ростова ещё лет 40 тому назад говорила о таком способе заготовки смородины. На Юге это практикуется. А я в Сибири, сразу и не поверила, как это без сахара? Но сделала прямо в 3х литровой банке. Залила кипятком. Ничего не забродило, только ягоды подморщились. Так что не сомневайтесь, риска никакого!
С чего вы взяли, что от кипятка вишня поменяет цвет? Я всю жизнь делаю компот из вишни. Сахар + кипяток. И стоят банки, вишневого цвета, бывает и по 2 года. Кстати, косточки я не убираю. Ведь в компоте само от них и аромат.
Никто не отравился ни одного раза. Может травятся с покупной, там полно химии. А у меня все свое:яблоки, вишня,, степная" и,, войлочная", ирга, жимолость, крыжовник, облепиха, рябина, калина,,, виктория". И это все в Сибири, где зимой - 40,а весной заморозки до середины июня. Но хлопочем, канителимся сберегаем.
Ну...если на трёх литровую банку положить пол стакана вишни ,, для запаха " -- и запаха будет мало и вишня белая будет. Засыпь вишню как положено , на 2/3 банки -- компот будет вкусный концентрированный и вишня будет вишнёвого цвета !
А то! А ещё и смородина, чёрная и красная, малина! В прошлом году была засуха, погорело почти все. Посмотрим, что,, этот день грядущий нам готовит". Иногда вишни столько, что ищу желающих. В, основном, соседи.
Вкусные, хрустящие, ароматные и пикантные, маринованные огурцы на зиму без стерилизации – аппетитная, пряная закуска, которая непременно будет радовать в холодное время года. Можно добавлять лавровый лист, корень или листья хрена, зонтики укропа, получая каждый раз неповторимый вкус.
Состав:
На 3 литровые банки: - Огурцы: 2 кг - Чеснок: 3 зубчика - Перец чили: 0.5 шт. - Листья смородины: 9 шт. (по 3 на банку) - Листья вишни: 6 шт. (по 2 на банку) - Гвоздичный перец (душистый перец): 9 шт. (по 3 на банку) - Укроп (семена): 1 ч.л. - Горчица (семена): 1 ч.л.
Маринад:
- Вода: 1.5 л - Уксус 9%: 4.5 ст.л. (по 1,5 на банку) - Соль: 3 ст.л. - Сахар: 3 ст.
Ингредиенты: -200 гр. сгущенного молока -2 ст. л. какао порошка -30 гр. сливочного масла -200 гр. печенья Когда я увидела цены на конфеты, решила, что больше не покупаю, ведь приготовить их очень просто. Всего лишь нужно соединить сгущёнку с какао туда же, добавить растопленное сливочное масло и крошку из печенья, которое точно всегда есть дома. Ну а далее не грязными руками формируем конфетки любой абсолютно формы и обваливаем по желанию в чём-нибудь вкусном. И это действительно объедение! Обязательно попробуйте приготовить. А по вкусу напоминает известное пирожное из детства.
Комментарии 80
Если огурцы можно кипящим рассолом дважды залить,
то почему ягоды нельзя подкисленой водой?
Засыпь вишню как положено , на 2/3 банки -- компот будет вкусный концентрированный и вишня будет вишнёвого цвета !