Рис в бульоне: как правильно сварить
Одним из самых распространенных рецептов является приготовления риса в бульоне. Рис впитывает максимальное количество жидкости. И если это будет обычная вода, даже хорошо подсоленная, он будет просто водянистым. А вот бульон насытит зернышки своим вкусом, сделает их ароматными.
Я обычно беру для варки риса на бульоне куриный отвар. Его не требуется много для приготовления гарнира на один ужин. Когда варю бульон, варю с запасом, и 2 стакана оттуда всегда можно использовать для варки риса. Бульон варю по стандарту: куриное мясо, морковь, сельдерей, лук, зелень, любимые специи.
Ингредиенты:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 стакан сухого риса;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2 стакана куриного бульона (можно брать овощной, грибной — какой у вас есть).
Приготовление:1. Промываем рис холодной проточной водой, пока она не станет полностью прозрачной.
2. Выкладываем рис в кастрюлю и заливаем бульоном.
3. Накрываем крышкой, ставим на большой огонь, даем закипеть.
4. После закипания уменьшаем огонь до минимума, варим около 20 минут.
5. Следите, чтобы жидкость полностью выпарилась. Пробуйте рисинки на готовность — они не должны хрустеть на зубах.
6. Оставьте рис немного остыть прямо в кастрюле — так он будет еще рассыпчатее и ароматнее.
Комментарии 17