Единственный недостаток клубники — достаточно короткий сезон, во время которого не всегда успеваешь насладиться ее неповторимым вкусом. Чтобы иметь возможность полакомиться ею даже в холодную пору, ягоды стоит правильно заготовить. Рассказываем, чем же хороша заморозка клубники на зиму в бутылках и в контейнерах.
Эти чудо-способы хранения ягод очень удобные. Ведь заготовленная таким образом клубника в морозильной камере занимает совсем немного места. И у вас всегда есть возможность достать порцию вкусных ягод и насладиться ароматом лета.
Клубника в бутылках
Вам понадобится: 2 кг клубники 600 г сахара
Что делать: 1. Промываем ягоды. Даем клубнике просохнуть, оставив ее разложенной в один слой на полотенце. Удаляем плодоножки. 2. Пропускаем клубнику через мясорубку или измельчаем ее в пюре при помощи толкушки для картофеля. 3. Добавляем к ягодам сахар. Тщательно всё перемешиваем. Раскладываем пюре по бутылкам из пластика. Закрываем их крышками. Отправляем в морозильную камеру.
Клубничное пюре в контейнерах
Вам понадобится: 1 кг клубники 300 г сахара
Что делать: 1. Хорошенько промываем клубнику. Просушиваем ее. Обрываем плодоножки. 2. Превращаем ягоды в пюре, используя блендер или другой измельчитель. 3. Добавляем сахар. Хорошенько всё перемешиваем. Раскладываем клубничное пюре по герметичным контейнерам. 4. Закрываем емкости крышками и отправляем в морозилку.
Клубника с сахаром на зиму
Вам понадобится: 2 кг клубники 500 г сахара
Что делать: 1. Хорошенько промываем ягоды. Обсушиваем их. Удаляем плодоножки. Раскладываем 1 кг клубники по не слишком глубоким контейнерам. 2. Оставшиеся ягоды измельчаем до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. 3. Добавляем к клубничной массе сахар. Тщательно всё перемешиваем. Заливаем готовым пюре ягоды в контейнерах. 4. Плотно закрываем емкости крышками. Убираем их в морозильную камеру.
Стоит отметить, что количество сахара указано приблизительное. Ориентируйтесь на сладость и вкус вашей клубники. Только в этом случае заготовки получатся восхитительными. К слову, перед их использованием ягодное пюре стоит разморозить. Оно прекрасно подойдет для приготовления коктейлей или заправки для йогурта. Замороженные целые ягодки — идеальное дополнение для муссовых десертов и отменная начинка для выпечки. Как видите, существует множество вкусных вариантов использования такой клубники.
Попробовала все виды заморозки т самая хорошая а домашних условиях подготовить её блендером м сахаром. Фасовка как вам удобно т а морозилку. Целыми ягодами а домашних условиях получается ерунда.
Я пробиваю клубнику в блендере с сахаром, разливаю в банки и в холодильник. Когда поспевает черная смородина с ней поступаю также. Потом из вишни убираю косточки и все перемешиваю. Получается АССОРТИ. На место косточки в вишне перебитые в блендере ягоды клубники и смородины -- вкуснота -- всё сырое. Как говорят мои девочки -- ум отъешь. Храню в холодильнике . Можно наверное и заморозить. Попробуйте . Я каждый год так делаю .
Перебитая блендером-это уже не то, я складываю чистые ягоды в контейнер, если ягода большая, режу на половинки, сверху засыпаю столовую ложку песок, и закрываю кружкой и в морозилку, зимой откроешь, пока она отстаивает, получается немного сиропа и целые ягоды, аромат, вкуснятина, попробуйте несколько контейнеров-не пожалеете, приятного аппетита!
Порезать ягоды дольками пересылать сахаром разложить в банки, закрыть крышками...переворачивать банки пока сахар не растворится полностью....затем можно хранить как в холодильнике так и в морозильной камере....вкус свежей ягоды...дольки пропитанные сиропом...
Ингредиенты: - яйца, 4 шт; - сахар, 180 г; - ванилин; - кефир, 250 мл; - масло растительное, 150 мл; - мука, 400 г; - разрыхлитель, 2 ч.л; - смородина или иные ягоды; - крахмал любой, 1 ст.л. Для крошки: - сахар и мука по 2 ст.л; - масло сливочное, 50 г. Готовим: 1. Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, перебиваем массу венчиком до растворения сахара. 2. Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем массу до однородности. 3. Всыпаем просеянную муку частями и вводим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным. 4. Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой м
Комментарии 45