Приготовление нарядного торта к праздничному столу не всегда предполагает мучительное замешивание теста. Основу для эффектного десерта можно испечь и за 15 минут, достаточно лишь достать пачку слоеного теста из морозильной камеры. Быстро и удобно! Приготовьте простой абрикосовый торт с кремом и не тратьте по 2–3 часа на выпекание коржей для него.
Основа такого солнечного десерта действительно состоит из покупного слоеного теста, что значительно ускоряет процесс. Большая же часть времени уходит на приготовление фруктового слоя, а также сливочного крема, от которых нужно добиться необходимой консистенции.
Как приготовить аппетитный абрикосовый торт
Чтобы вырезать из слоеного теста заготовки необходимого размера, стоит сразу же взять кулинарное кольцо, с помощью которого вы будете формовать десерт. Советуем брать форму диаметром 22 см для приготовления такого лакомства.
Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 550 г
Абрикосы - 500 г
Вода - 110 мл
Сахар - 150 г
Кукурузный крахмал - 25 г
Сливки - 400 г
Ванильный сахар - 16 г
Сливочный сыр - 300 г
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:1. Берем один лист слоеного теста (весом 275 г). Вырезаем из него круг, диаметр которого соответствует размеру будущего торта. Делаем по периметру всей заготовки проколы вилкой.
2. Оставшуюся часть этого листа нарезаем на длинные полоски толщиной до 1,5 см. Также делаем в них проколы при помощи обычной вилки. Смазываем тесто водой, используя кулинарную кисточку.
3. Помещаем заготовки на пергамент, который выкладываем на противень. Отправляем слоеное тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Комментарии 6
начинкой, делаю из бисквитных коржей. Формируется в разъёмом кольце и на ночь в холодильник.