Три эффективных способа удалить налет из-под ободка крышки
Недавно в гостях у сестры обратила внимание на ее утварь. Знаю, что кастрюлям и сковородкам уже лет 10, а выглядят они лучше, чем мои, купленные в прошлом году. Хотя я обращаюсь с вещами аккуратно, труднодоступные для чистки места портят внешний вид утвари. Хорошо, что сестра рассказала, как отмыть ободок крышки кастрюли или сковороды.
Наверное, и вы намучались со стеклянными крышками, у которых металлические ободки. Ни щетка, ни губка туда просто не достают. В итоге жир и нагар накапливаются, а наша утварь теряет презентабельность и аккуратность. Но отмыть стеклянную крышку под ободком легко! Делюсь тремя способами без использования бытовой химии.
Как отмыть ободок крышки кастрюли: 3 простых способа
Перекись и сода Залейте перекисью поверхность крышки, распределив жидкость по всей окружности. Подождите 15 минут, а затем засыпьте ободок пищевой содой. Его нужно сперва почистить металлической щеткой, а затем — ножом. Даже затвердевшая грязь будет отчищаться легко. В конце промойте крышку обычной водой. Блеск!
Раствор соды Выберите кастрюлю побольше, вскипятите в ней воду, а затем добавьте 2 ст. л. пищевой соды. Бросьте грязную крышку в кастрюлю и кипятите жидкость 30 минут. После этого очистите грязь металлической щеткой и промойте крышку водой.
Лимонная кислота и уксус Прежде всего снимите с крышки пластиковые элементы, которые могут быть повреждены кислотой. Наполните водой большую кастрюлю, опустите туда крышку и добавьте 1 стак. уксуса 9 % и 25 г лимонной кислоты. Кипятите раствор 30 минут, затем очистите крышку металлической щеткой и промойте водой.
Теперь ваши крышки будут блестеть, даже если им уже много лет! С чистой утварью и готовить приятнее, правда? Кроме того, для очищения вам не понадобятся дорогущие средства — все уже есть в вашем доме.
Никогда нет проблем с "грязью" под ободками, но есть другая: на стекле крышки появились со временем белесые," жирные" пятна. Сначало думала, что это отложения калька, но в моечной машине у меня всегда соль и хорошие моющие средства. Пыталась убрать налеты свевозможными химическими препаратами, даже начала мыть вручную, но, увы, пятна не исчезли. Кто- то сказал, что это стекло такое.
У нас курорт, каждое лето работают в частных гостиницах, гостевых домах, обслуживая отдыхающих. Такие советы бывают очень кстати. Приходится всё отмывать и посуду, и сантехнику, и все остальное.
Ух ты и чистюля- значит ты мало ещё пользуешься бытовыми приборами,не понимаешь,что при длительным пользованием от жировых отложениях,позже приходитсятщательно чистить .. эх ты,,нЫряха,,- чем людей обсуждать, первоначально научись писать правильно слово ,,неряха,,!
Ингредиенты: - яйца, 4 шт; - сахар, 180 г; - ванилин; - кефир, 250 мл; - масло растительное, 150 мл; - мука, 400 г; - разрыхлитель, 2 ч.л; - смородина или иные ягоды; - крахмал любой, 1 ст.л. Для крошки: - сахар и мука по 2 ст.л; - масло сливочное, 50 г. Готовим: 1. Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, перебиваем массу венчиком до растворения сахара. 2. Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем массу до однородности. 3. Всыпаем просеянную муку частями и вводим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным. 4. Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой м
Комментарии 57