Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Борщ по рецепту моей бабушки

Для бульона:
🔸 Говядина
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Лавровый лист - 2 шт
🔸 Перец горошком горький и душистый - по 5 шт
🔸 Соль - по вкусу
Для зажарки:
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Свекла - 2 шт (не крупные)
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Перец болгарский - 1 шт (у меня половинка зеленого и половинка красного)
🔸 Укроп (ножки)- 8-10 шт
🔸 Сало свежее - 150-200 гр
🔸 Протертые помидоры - 200 мл
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л.
🔸 Сахар - 1 ч.л.
🔸 Растительное масло - для жарки
Для борща:
🔸 Капуста - 350-400 гр
🔸 Картофель 2-3 шт (крупные)
Для заправки:
🔸 Шкварки
🔸 Петрушка/укроп - по 2 веточки
🔸 Чеснок - 2 зубчика
✔ Кастрюля 4л
#борщ #рецепты #кулинария
04:14
  • Класс!0
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Рецепт вишнёвого варенья без варки

Ингредиенты:
🔸 Вишня – 1 кг
🔸 Сахар – 1 кг
🔸 Лимонная кислота – 3 г
🔸 Вода – 200 мл
Инструкция:
1. Подготовка банок и крышек:
- Баночки налейте чуть-чуть воды и поставьте в микроволновку на 10 минут.
- Крышечки кипятите 5 минут.
- Переверните баночки и крышечки на полотенце, чтобы они высохли.
2. Приготовление сиропа:
- Насыпьте сахар в кастрюлю или казанок, добавьте воду.
- Хорошо перемешайте, чтобы сахар не пригорел.
- Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту.
- Кипятите сироп 12-13 минут.
3. Подготовка вишни:
- Вишню можно оставить с косточками или удалить их.
- Залейте вишню горячим сиропом и дайте постоять 10 ми
  • Класс!24
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Макароны по-флотски теперь готовлю только так!

Ингредиенты:
🔸 Макароны - 350-400 гр
🔸 Фарш - 500 гр
🔸 Бульон - 700мл
🔸 Лук репчатый - 1 шт
🔸 Перец болгарский - 1 шт
🔸 Чеснок - 1 головка (в бульон)
🔸 Чеснок - 3 зубчика
🔸 Зелень - петрушка и укроп
🔸 Тертые помидоры - 150 мл
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный молотый перец - по вкусу
🔸 Кориандр молотый - по вкусу
🔸 Растительное масло - для жарки
🔸 Сливочное масло - для жарки
#макароны #фарш #рецепты #кулинария
  • Класс!69
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Секрет долго не черствеющего и очень воздушного теста

Сегодня я хочу приготовить с вами по-настоящему воздушные булочки по простому и нестандартному рецепту дрожжевого теста. Расскажу вам секрет, благодаря которому булочки получатся такими же воздушными и нежными, как у меня. Давайте готовить!
Ингредиенты:
🔸 Молоко: 200мл
🔸 Мука: 360 г
🔸 Дрожжи: 15г прес. (7г сухие)
🔸 Ванилин: щепотка
🔸 Яйца: 2шт (1 для смазывания)
🔸 Соль: 1/2 ч.л
🔸 Сахар: 40-45г
🔸 Сливочное масло размягченное: 1ст.л
Начинка:
🔸 Сахар: 3 ст.л
🔸 Сливочное масло растопленное: 2ст.л
🔸 Корица: 1ч.л
Приготовление:
1. Мучная заварка:
- В сотейнике соедините молоко (100 мл) и муку (2 ст.л.). Перемешайте венчиком, ч
  • Класс!141
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25
  • Класс!65
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Легендарное печенье «Гусиные лапки», рецепт которого передается по наследству

  • Класс!61
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:17

Очень простой в приготовлении тортик, но при этом потрясающе вкусный, нежный и яркий!

Начнём с приготовления шоколадной крошки, а затем сделаем сметанный крем и соберём торт. Давайте приступим!
Ингредиенты:
Для крошки:
🔸 Мука — 120 г
🔸 Какао-порошок — 1 столовая ложка
🔸 Сахар — 2 столовые ложки
🔸 Сливочное масло — 70 г (слегка подмороженное)
Для крема:
🔸 Сметана (20% жирности) — 500 г
🔸 Сахар — 100 г
🔸 Ванильный сахар — 1 пакетик
🔸 Желатин — 10 г
🔸 Вода — 3 столовые ложки
Для начинки:
🔸 Грецкие орехи — 100 г
🔸 Чернослив — 150 г
🔸 Шоколад (горький или молочный) — 100 г
Приготовление:
1. Приготовление крошки:
- В миску добавьте муку, какао-порошок и сахар. Перемешайте.
- Слегк
  • Класс!97
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Малосольные помидоры: быстро, вкусно и ароматно!

Ингредиенты:
🔸Помидоры - 10 шт (средние)
🔸Укроп - 60гр (большой пучок)
🔸Перец красный острый - 0,5 шт
🔸Чеснок - 4 зубчика
🔸Сахар - 1,5 ч.л.
🔸Соль - 1,5 ст.л.
🔸Кориандр молотый - 1,5 ч.л.
🔸Перец черный молотый - 1 ч.л.
🔸Чеснок молотый - 1 ч.л.
🔸Уксус яблочный - 0,5 ч.л. в каждый помидор
🔸Растительное масло - 1 ч.л. в каждый помидор
#малосольныепомидоры #рецепты #кулинария
  • Класс!78
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Заливной пирог с рыбой: легкий рецепт из детства

Сегодня я поделюсь с вами легким и незамысловатым рецептом заливного пирога с рыбой. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться домашней выпечкой, но не хочет тратить много времени на приготовление теста. Начнем!
Ингредиенты:
Для теста:
🔸 300 г муки
🔸 300 г кефира
🔸 200 г сметаны
🔸 5 яиц с1
🔸 4 г соли
🔸 20 г разрыхлителя
Для начинки:
🔸 200 г зеленого лука
🔸 6 отварных яиц
🔸 400г рыбных консервов (горбуша, сайра, тунец)
🔸 соль, перец по желанию
Для смазывания:
🔸 1 яйцо
🔸 50г сметаны
🔸 Кунжут или семена по желанию.
Для формы:
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 панировочные сухари по желанию.
✔ Форм
  • Класс!55
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Лепим манты красиво! 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!362
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Рецепт дня: шоколадный чизкейк без выпечки

  • Класс!46
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Хрустящие кабачки в сырно-яичной корочке. Летний деликатес.

Ингредиенты:
🔸Кабачки 3 шт
🔸Соль - по вкусу
🔸Сыр - 120-150 гр
🔸Укроп - пучок
🔸Паприка молотая - по вкусу
🔸Черный молотый перец - по вкусу
🔸Яйца - 4-5 шт
🔸Панировочные сухари - 80 гр
🔸Мука - 40 гр
🔸Растительное масло - для жарки
#кабачки #рецепты #кулинария
  • Класс!263
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Больше никакого хлеба в котлетах! ЗАБЫТЫЙ рецепт: колхозные котлеты со столовской подливой.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом колхозных котлет с подливкой – это простое, быстрое и вкусное блюдо из моего детства. Давайте начнем!
Ингредиенты:
Для котлет:
🔸600 г мяса ( у меня филе индюка)
🔸 250 г сала
🔸 2 луковицы
🔸 2 небольших картофеля
🔸 1 яйцо
🔸 2-3 зубка чеснока
🔸 1 стакан(200 мл) панировочных сухарей
🔸 1 стакан молока
🔸 соль
🔸 перец
🔸 специи
Подлива:
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 1- 1,5 ст.л. муки
🔸 20 г сливочного масла
🔸 1 ст.л. томатной пасты
🔸 330 мл. бульона или воды
🔸 лавровый лист
🔸 соль
🔸 перец
Приготовление:
1. Панировочные сухари высыпаем в миску и заливаем
  • Класс!636
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:07

Нарезка овощей 5 в 1, как вам? 🧐

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!88
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт

  • Класс!797
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Тертый пирог с персиковым вареньем - ароматный, летний и нежный

Ингредиенты:
🔸Мука - 400 гр
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Сахар - 80 гр
🔸Сливочное масло - 180 гр (1 пачка)
🔸Сметана - 2 ст.л.
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
🔸Ванилин - 1 пакет
🔸Персиковое варенье
🔸Сахарная пудра
#пирог #персик #рецепты #кулинария
  • Класс!34
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Домашний хлеб без хлебопечки! Рецепт хлеба в духовке!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашнего хлеба, который можно легко приготовить в духовке, без хлебопечки. Этот рецепт идеален для тех, у кого нет хлебопечки, но хочется побаловать себя и своих близких свежим, ароматным хлебом. Давайте начнем!
Ингредиенты:
🔸 500 мл теплой воды
🔸 20 г соли
🔸 40 г сахара
🔸 10 г сухих дрожжей (30 г свежих)
🔸 20 г растительного масла
🔸 800 г муки
ДЛЯ СМАЗКИ:
🔸 1 ст.л. воды (по желанию)
🔸 1 ч.л. растительного масла
✔ Выход теста: ~1.4 кг
✔ Форма 30x11x7см
Приготовление:
1. В чашу миксера выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы растворились соль и
  • Класс!208
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Малосольные огурцы и помидоры. Вечером готовлю, а утром улетают со стола.

Ингредиенты:
🔸 Огурцы - 0,5 кг
🔸 Помидоры - 0,5 кг
🔸 Петрушка - пучок
🔸 Укроп - пучок
🔸 Чеснок - 4 зубчика
🔸 Соль - 1 ч.л.
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л.
🔸 Растительное масло - 2 ст.л.
#малосольныеогурцы #рецепты #кулинария
  • Класс!283
Инга на кухне
добавлена 24 июля в 22:50

Бочковые ОГУРЦЫ на зиму. Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

Сегодня приготовлю очень вкусное и простое блюдо из самых простых продуктов – квашеные огурчики. Они получаются как из бочки и отлично подойдут для зимних заготовок.
Ингредиенты:
🔸 огурцы - сколько влезет в банку
🔸 укроп сушёный - 1 веточка
🔸 лист хрена - 1 шт.
🔸 перец чёрный горошек - 5-10 шт. в банку
🔸 перец душистый горошек - 2-3 шт. в банку
🔸 чеснок - 2 зубчика в банку
Рассол на 1 литр воды:
🔸 соль - 3 ст. л. (100 гр.)
🔸 вода горячая - 200 мл.+ 800 мл. холодной воды
✔ банки у меня - 1 литровые
Приготовление:
1. Огурцы мою и заливаю холодной водой на пару часов, чтобы убрать горечь.
2. После замачивания можно обрезать кончики огур
  • Класс!242
Инга на кухне
добавлена 24 июля в 21:25

Супер лайфхак - быстро чистим яйца 🥚

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!234
Показать ещё