Рецепт вишнёвого варенья без варки
Ингредиенты: Вишня – 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота – 3 г
Вода – 200 мл
Инструкция:1. Подготовка банок и крышек: - Баночки налейте чуть-чуть воды и поставьте в микроволновку на 10 минут.
- Крышечки кипятите 5 минут.
- Переверните баночки и крышечки на полотенце, чтобы они высохли.
2. Приготовление сиропа: - Насыпьте сахар в кастрюлю или казанок, добавьте воду.
- Хорошо перемешайте, чтобы сахар не пригорел.
- Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту.
- Кипятите сироп 12-13 минут.
3. Подготовка вишни: - Вишню можно оставить с косточками или удалить их.
- Залейте вишню горячим сиропом и дайте постоять 10 минут.
- Слейте сироп обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения. Кипятите 6-7 минут.
- Повторите процесс еще раз.
4. Консервирование: - Разложите вишню по стерилизованным банкам.
- Залейте горячим сиропом, оставьте на 20 минут.
- Слейте сироп обратно, доведите до кипения, кипятите 5-6 минут и снова залейте банки.
- Закатайте банки крышками, переверните и оставьте на 2-3 дня.
Ваше вишнёвое варенье готово! Наслаждайтесь!
#варенье #вишня #вишневоеваренье #рецепты #кулинария
Комментарии 18
Не вводите людей в заблуждение.