Маринад: 1 кг свиного сала с прослойкой 1 ч. л. чёрного молотого перца 1,5 ч. ложки соли 5 зубчиков чеснока
Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты для маринада, добавив немного воды для однородности. 2. Нарежьте сало на кусочки приблизительно 10х10 см. 3. Обильно обмажьте каждый кусочек сала маринадом. 4. Положите маринованное сало в рассоле в фольгу и оставьте в холодильнике на сутки. 5. Затем переложите сало в фольге на противень и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 1 часа. Не добавляйте воду на противень, так как сало выделит немного сока. Не открывайте фольгу во время запекания, чтобы сок не испарился. 6. Сало можно подавать как горячим, так и холодным.
Сейчас расскажу, как его надо правильно готовить. 1. Язык заливаем водой и отвариваем в течение одного часа. Далее всю воду сливаем. 2. Язык снова ставим на огонь, заливаем кипятком, добавляем морковь, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль. Варим ещё один час. 3. После этого язык окунаем в ледяную воду и с лёгкостью чистим. 4. Затем возвращаем очищенный язык назад в бульон и кипятим на маленьком огне 15 минут. 5. Далее остужаем и нарезаем. Получается по вкусу насыщенный и нежный язык. #говяжийязык#быстрыерецепты#говядина#вкуснаяеда
БАБУШКА НАУЧИЛА 100% ХРУСТЯЩИЕ Соленые Огурцы в Банках! Квашеные Огурцы на Зиму.
Всем привет! Сегодня готовим обалденные хрустящие огурчики по рецепту моей бабушки. Такие огурчики прекрасно хранятся при комнатной температуре. Рецепт очень простой, записывайте или запоминайте. Ингредиенты на 1 л банку: - огурцы 400 г - укроп 1 зонтик - листья хрена 1 шт - лавровый лист 1 шт - чеснок 2 зубчика - перец душистый 0,5 ч.л. - вода 1 литр - соль 1,5 ст.л. (50 г) Приготовление: - Огурцы замочите на час в холодной воде, хорошо помойте и отрежьте кончики. - Банки хорошо вымойте. На дно каждой банки положите листья хрена, зонтики укропа, пару зубчиков чеснока, лавровый лист и горошины душисто
Яичница — традиционный завтрак для многих семей. Но излюбленное блюдо порядком поднадоело, не так ли? Поэтому я решила немного его разнообразить и показать, как приготовить омлет в микроволновке. Мой рецепт особенно понравится тем, для кого каждая утренняя минутка на вес золота.
По этому рецепту я закрываю помидоры уже третий год, получаются сладковатые на вкус томаты с волшебным ароматом. 1. На дно трёхлитровой банки укладываем шесть горошин чёрного перца, три зубчика чеснока (можно их порезать на части). 2. Прокалываем помидоры зубочисткой со стороны плодоножки и распределяем их в банке, перекладывая морковной ботвой. На трёхлитровую банку нужно шесть веточек. 3. Когда помидоры уложены, заливаем их кипятком на 15 минут. 4. После чего сливаем воду в кастрюлю и делаем на её основе маринад: добавляем полторы столовые ложки соли и пять столовых ложек сахара без горки. 5. Ждём, пока маринад покипит минуту, вливаем 80 мл
В этом рецепте я использовала прошлогоднюю замороженную малину, чтобы приготовить необычную и ароматную малиновую соль. Ингредиенты: - Замороженная малина - Крупная соль (я выбрала гималайскую розовую) Приготовление: - Разморозить малину и перетереть её через сито, чтобы избавиться от косточек. - В получившееся малиновое пюре добавить крупную соль. Хорошо перемешать. - Выложить смесь в поддон для пастилы и отправить на сушку. Если сушилки нет, можно использовать духовку, застелив противень пергаментом. - Сушить примерно 6 часов до полного высыхания. - Готовую малиновую соль рассыпать по стеклянным
Сегодня готовлю джем из крыжовника на зиму. Рецепт очень простой, не трудоемкий. Джем получается однородным, без косточек и шкурок, хорошо держит форму, с ощутимой кислинкой. Такой джем можно добавлять в пирожки, промазывать песочные корзиночки или просто съесть ложечку с чаем. Из 1 кг ягод: Сок крыжовника 750 г Сахар 750 г Приготовление: 1. В кастрюлю вливаю 100 мл воды и добавляю 1 кг ягод крыжовника. Хвостики можно не убирать, так как все равно будем протирать через сито. 2. Ставлю на сильный огонь, накрываю крышкой и провариваю крыжовник в течение 5 минут, периодически перемешивая. Ягоды быстро станут мягкими и их будет легко измельчить. 3. Пос
Комментарии 9