Продолжаем наш марафон! Сегодня готовим современную классику по рецепту от Тихон: Готовь и Путешествуй! Такой плов называют праздничным, потому что его подают на свадьбах, юбилеях и других торжественных мероприятиях, куда съезжается много гостей. Помимо привычного риса и овощей, в него добавляют сухофрукты, ягоды, нут, орехи и перепелиные яйца — все, что делает блюдо еще ярче и богаче! Сохраняйте себе рецепт и обязательно попробуйте приготовить такой плов на праздник!
☕Готовятся моментально, получается вкусно можно приготовить на завтрак на перекус или для неожиданных гостей. ингредиенты: 🍴 Для лаваша с печенью: Лаваш - 240 г сыр - 100г Печень куриная - 350 г Яйцо - 1шт Соль - 1/2ч.л. Чеснок - 2-3 зуб Черный перец - по вкусу Яйцо - 2 шт (для льезона) Для лаваш с огурцами и сыром: Лаваш - 180 г Огурцы соленые или маринованные - 4 шт Сыр плавленый сливочный - 200г Приятного аппетита! ❤
Винегрет – классическое русское блюдо, пользующееся популярностью благодаря своему яркому вкусу и питательным свойствам. Вот пять различных способов приготовления этого вкусного салата: Классический винегрет: Нарежьте отварные овощи (картошку, свеклу, морковь) и квашеную капусту. Добавьте мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец и заправьте маслом (желательно подсолнечным с запахом). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте настояться для выделения сока. Винегрет с красной фасолью: Добавьте к классическому винегрету отварную красную фасоль. Этот вариант придаст салату более насыщенный вкус и увеличит его питательную ценность. Летний винегрет со св
Идеальный вечер — это вечер проведенный в компании с друзьями и близкими! Делимся рецептом: собираем гостей, выбираем комедию и, конечно, не забываем про угощение (как же смотреть фильм без вкусной еды?) Чтобы все остались довольны, готовим сытную и оригинальную закуску — мини-тако с индейкой и овощами! Вам понадобятся: Голень индейки Индилайт — 1 шт. Тортилья — 6 шт. Лайм — 1 шт. Оливковое масло — по вкусу Паприка — по вкусу Соль и перец — по вкусу Для пико–де–гайо: Помидор — 1 шт. Красный лук — ½ шт. Перец чили — по вкусу Кинза — по вкусу Соль — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Для подачи Сметана — по вкусу Перец чили — по вкусу Лайм — по вкусу Зеленый лук — по вкусу 1. Голень ин
Ваша любимая рубрика❤️ И сегодня это домашняя шаурма Ингредиенты📌 🔸 Маринованная куриная грудка (маринад по вкусу, у меня: соевый соус, оливковое масло, куркума, чеснок, паприка, лук, кориандр, черный перец, кунжут, имбирь, красный перец базилик, петрушка) 🔸 Листья салата - домашние с грядки💚 🔸 Помидоры 🔸 Огурцы 🔸 Морковка по корейский 🔸 Лаваш 🔸 Соус - 100гр. кефир, 150гр. майонез, 4 ст.л. сметана, зелень, 2 зуб. чеснок 🔸 Халапеньо - для любителей по острее 🌶️
Сохрани и обязательно приготовь 🙌🏼 Очень просто, быстро и бюджетно! Ингредиенты📌 🔸 капуста - должно быть примерно 1/1 с лавашом 🔸 лаваш 🔸 морковь - 1 шт 🔸 бекон - 180 гр 🔸 лук - 1 шт 🔸 сметана - 200 гр 🔸 яйца - 2 шт 🔸 сыр 🔸 специи - по вкусу * капусту, лук, морковь - нарезать и пассировать * в смазанную маслом форму для запекания переложить овощи и добавить бекон, лаваш, сметану, яйца и специи * хорошо перемешать и выпекать в духовке 20 минут при 180, далее посыпать сыром и ещё 10 минут
Крабик ХОТ|Запеченный ролл *из архива Рецепт 👇 1. Свари рис по рецепту в закрепе сообщества 2. Сделай шапочку Сыр пармезан 80 гр натри на мелкой тёрке, добавь майонез 80 гр и перемешай. (Можно добавить чуток чеснока 3. Сделай крем краб Снежный краб 100 гр. разбери по волокнам, добавь 20 гр. майонеза и перемешай. 4. Скрути ролл Рис 80 гр. на 1/2 нори, нарежь на 8 частей. 5. На каждый кусочек выложи шапочку чайной ложкой, - 5 гр на кусочек ролла. 6. Запеки Предварительно включи духовку, верхний нагрев, температура на максимум 3 мин (температура 280 градусов) 7. Выложи на тарелку 8. Съешь пока никто не видит 🫣 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! PS: это ооочень вкусно 😋 Делись в сторис и отмечай
Началась Масленица! Срочно достаем сковородку и готовим блины. А чтобы вам было не скучно, мы подготовили необычный рецепт. Сегодня делаем блинный пирог-улитку — тонкие блинчики, сочная начинка с фаршем из индейки и сырная корочка. Идеальное начало недели! Для блинов: Яйцо — 1 шт. Молоко — 1 стакан Мука — 1 стакан Растительное масло — 1 ст. л. Сахар — 2 ч.л. Соль — по вкусу Для начинки: Фарш из индейки — 500 г Сухой чеснок, паприка — по вкусу ⠀ Для заливки: Яйцо — 2 шт. Молоко — 150 мл Тертая моцарелла — 100 г Зелень — по вкусу Приятного аппетита!