Вкуснятина из картофеля за 5 минут без возни. Получается ничуть не хуже жареного во фритюре, не слишком зажаренный, но такой же хрустящий...
    11 комментариев
    181 класс
    На замену манной каше готовлю "Манники" - забытый рецепт из детства. Такую... кашку едят все... МАНКУ покупаю килограммами, готовлю к Завтраку вместо сырников Манники. Если надоела обычная манная каша и никто не хочет о ней слышать, есть отличный способ, приготовить её необычным способом. От такой каши вряд ли кто откажется, а дети... так вообще каждый день будут просить Вас приготовить эту вкуснятину. Этот рецепт я помню с детства, бабушка готовила нам такие манники, и всегда подавала с киселем... как же это было вкусно... никогда не забудется. "Ненавистная" всем детям каша улетала на ура, и конечно без добавки не обходилось. Не все знают о таком способе приготовления. А Вы знали? Вот поэтому и хочу сегодня поделиться с Вами этим простым в приготовлении, но очень вкусным необычным рецептом манной каши. Безусловно, манная каша очень полезна, она легко усваивается организмом, содержит витамины и минералы, является источником энергии, восстанавливает силу, обволакивает слизистую, защищает от раздражения и мн. др. Но не стоит злоупотреблять и делать манную кашу основой своего рациона, у нее есть и недостатки. Во всем должна быть мера... не переедайте. Рецепт: вода -200 мл молоко -200 мл манная крупа -140гр соль -1/2ч.л. сахар -2ч.л. (или по вкусу) сливочное масло -30-50гр Для приготовления манников нам понадобится манная каша. Её можно приготовить, а можно использовать оставшуюся, например от завтрака. Берем на 140 грамм манной крупы, в равных количествах 200 мл молока и 200 мл воды, половину чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара, и кусочек сливочного масла грамм 30-50. Вот и все ингредиенты. Теперь наша задача сварить кашу, она должна получиться достаточно густой. Доводим жидкость до кипения, затем тонкой струйкой всыпаем манку, не переставая интенсивно помешивать, чтобы не было комочков. Снимаем и добавляем масло, перемешиваем. Приступаем к лепке манников, берем примерно 1 столовую ложку приготовленной массы, катаем колобок, затем формируем лепешку. Чтобы придать красивый вид манникам, я использую сервировочное кольцо, кладу колобок и придавливаю специальной крышечкой. Получаются красивые заготовки. Ни в чем не обваливаю, не в муке, не в сухарях, потому что они и так при жарке не разваливаются и прекрасно держат форму. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Подаем такие манники с вареньем или с джемом, но с киселем... это что-то, я нисколько не преувеличиваю, попробуйте и убедитесь сами. Кто уже готовил такие манники? Оставляйте отзывы в комментариях
    58 комментариев
    1.6K классов
    Торт без выпечки (из приспособлений нужны нож и ложка)
    7 комментариев
    114 классов
    Мгновенные пирожки: ждать подъема не нужно, подходит для любой начинки
    4 комментария
    56 классов
    Об этом рецепте знают единицы, хочу чтобы и Вы узнали рецепт этих "Ленивых Вареников с картошкой" легко запоминается, легко готовится) Раньше, да и сейчас такое тоже бывает, но очень редко и то 👉 только, когда мы едим в гости к родителям, всей семьей собирались за одним столом и лепили много пельменей. И обязательно по традиции готовили такое картофельное пюре из остатков теста. Нам оно очень нравится за свой вкус и необычность, а папа называет Ленивые вареники.
    6 комментариев
    107 классов
    Печенье "Минутка" Готовится Ну очень Просто!
    4 комментария
    54 класса
    Бесподобное тесто: без разрыхлителя и дрожжей. Часто пеку, но этот пирог что- то необыкновенное 👉"Яблочная Галета" Дежурный пирог к чаю! Просто, быстро, сочно и конечно же вкусно!Яблочная галета с крошкой. (Яблочный пирог) В нем много сочной начинки, которая прекрасно сочетается с хрустящим и рассыпчатым песочным тестом. Этот пирог у меня дежурный, часто его готовлю и всегда съедается. Удобный вариант к чаю на все случаи жизни. Рецепт: Мука – 250гр. Сахарная пудра – 30гр. Сливочное масло – 120гр. Яйцо – 1 шт. Вода ледяная – 2ст.л. Соль – 1/4ч.л. Для крошки: Сливочное масло – 30 гр. Мука – 30 гр. Сахар – 30 гр. Для начинки: Яблоки – 4-5 шт. Сахар – 1-3ст.л. Крахмал – 1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску просеиваем 270гр муки. Добавляем 120 грамм сливочного масла охлаждённого, прямо из холодильника. Кладем щепотку соли. Растираем масло с мукой в крошку. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 30гр сахарной пудры. Сначала наливаем 1ст.л. охлаждённой воды из холодильника. И перемешиваем, если воды мало нужно добивать еще 1ст.л. Замешиваем быстро тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Можно делать заранее и оставить на ночь. Приготовим начинку. Из яблок удаляем серединку и нарезаем на кубики. Я беру 4-5 яблок среднего размера. Кладем яблоки на сухую сковороду, прогреваем и добавляем сахар по вкусу, я люблю начинку покислее поэтому добавляю 1ст.л. сахара. Тушим яблоки до испарения жидкости, по времени занимает 5-6 минут. Дадим начинке остыть. Приготовим крошку. Отмерим 30гр муки и добавим 30гр сливочного масла из холодильника растираем в крошку. Добавляем 30гр сахара. Превращаем в крошку, если крошка плохо получается, можно добавить щепотку муки. Прошло 30 минут тесто раскатываем в круг. Диаметром примерно 30-35 см. толщиной 5 мм. Кладем пласт теста на противень застеленный бумагой для выпечки. Посыпаем крахмалом, примерно чуть больше половины ч. л.. Кладем яблочную начинку. От края оставляем расстояние примерно 1,5 см. Загибаем края. Посыпаем крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита! Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️ ✔️ Если Вы печете торты, и у Вас нет вращающейся подставки для украшения - поможет бегунок из микроволновки. Поставьте на стол блюдо из микроволновки вверх дном, на него бегунок, а на бегунок поднос или блюдо, на котором Вы будете украшать свой тортик. Удобный и экономный выход из положения 👍 ✔️ Пупырышки у огурцов-зеленцов легко и просто отмыть, нужно налить воду в таз или другую подходящую емкость, чтобы огурцы полностью были скрыты в воде, интенсивно перемешивать в воде руками, достаточно всего нескольких движений, огурцы сталкиваясь друг с другом как по волшебству все до единого будут чистенькие, без единой пупырышки, и никаких перчаток и щеток не нужно. ✔️ Если у вас нет специального ножа для разделки теста, вместо кухонного ножа можно с успехом использовать ненужную пластиковую карточку, Ваша столешница останется целая и невредимая
    3 комментария
    234 класса
    Это такая вкуснотища😋. Этот гарнир стал для меня "хитом", готовлю его по поводу и без... Не сложный в приготовлении рецепт, срочно готовьте Очень простой рецепт из риса. Выручит Вас не один раз, например, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к ужину.
    48 комментариев
    883 класса
    Вот он идеальный кляр для рыбы, он делают рыбу и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто а необыкновенно сочная. Kaк приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули! Я раньше жарила горбушу другим способом, она тоже получается вкусной и сочной, но попробовав приготовить в луковом кляре, я поняла, что горбушу можно приготовить еще сочнее и нежнее. Вот он идеальный кляр для рыбы, он не только делают рыбу вкуснее, но и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная. На видео ниже хорошо видно какая она нежная и сочная. Сам кляр получается очень вкусным, я даже из остатков кляра всегда жарю лепешечки. Рецепт: Горбуша филе -600г Для кляра: Сметана -100г Лук -1-2шт Чеснок -2-3зуб. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Мука -3ст.л. Разрыхлитель -1/2ч.л. Яйцо -1шт растительное масло -2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. Для начала нужно отделить от горбуши филе. Я горбушу не размораживаю до конца, так филе лучше отделяется. Вес филе у меня 600 грамм, кожицу я не убираю, она у горбуши и так нежная и не чувствуется в готовом блюде. Теперь приготовим кляр. 2 средних луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчаем, нужно получить вот такое пюре, я добавляю в процессе 2-3ст.л. воды чтобы добиться однородности. Добавляем 100 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1ч.л. соли, черный перец. Перемешиваем и теперь добавляем 3ст.л. муки без горки и половину ч. л. разрыхлителя, перемешиваем и вливаем 2ст.л. растительного масла. Должна получиться масса как на оладьи. Теперь опускаем всю рыбу и перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, дадим постоять хотя бы 30 минут, можно конечно приступать к жарке сразу, но охлажденная рыба получается более хрустящей при жарке в кляре. На сковороду наливаем растительное масло, вилкой берем рыбку и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне, чтобы рыба успела приготовиться. Как рыбка зарумянится, переворачиваем и продолжаем жарить вторую сторону до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Как я уже говорила, из остатков кляра я жарю лепешечки, они очень вкусные. Вот такая рыбка получается. Без преувеличения нереально нежная и сочная. Попробуйте приготовить, уверена рецепт Вам пригодится еще не один раз. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️ ✔️ Красиво нарезать яйца для салата можно с помощью пружинки от авторучки. ✔️ Орехи и семечки храню в прозрачных небольших контейнерах в дверце холодильника. Хранятся долгое время и не теряют вкус. ✔️ Качество купленного сыра можно проверить следующим образом: отрежьте небольшой кусочек сыра и попытайтесь скатать из него шарик, если это у вас получается и сыр лепится как пластилин, это говорит о том, что сыр плохого качества, а если скатать шарик не получается и сырные кусочки рассыпаются, значит сыр хорошего качества. ✔️ Чтобы не плакать при нарезке лука, достаточно смазать нож и разделочную доску соком лимона. Можно смело резать лук, никаких слез не дождетесь. ✔️ Чтобы в муке не заводились жучки, положите в емкость для хранения очищенную головку чеснока ✔️ Чтобы в тесте для блинов или соусов не было комочков, разводите муку в подсоленной воде.
    110 комментариев
    2.5K классов
    Секрет моих вкусных, сочных котлет в духовке и Возле плиты стоять не нужно
    20 комментариев
    749 классов
Фильтр
Закреплено

У меня День рождения! 🥳

Огромное спасибо за ваши тёплые поздравления с Днём Рождения! Мне безумно приятно! 💖🥰 И взаимно поздравляю вас со светлым праздником Крещением Господним! 🙏🏼
У меня День рождения! - 984238435763
У меня День рождения! - 984238435763
  • Класс
Применяю этот метод выпечки уже лет 20! - 985356537523
Применяю этот метод выпечки уже лет 20! - 985356537523

Об этом рецепте знают единицы, хочу чтобы и Вы узнали рецепт этих "Ленивых Вареников с картошкой"

легко запоминается, легко готовится)
Раньше, да и сейчас такое тоже бывает, но очень редко и то 👉 только, когда мы едим в гости к родителям, всей семьей собирались за одним столом и лепили много пельменей. И обязательно по традиции готовили такое картофельное пюре из остатков теста. Нам оно очень нравится за свой вкус и необычность, а папа называет Ленивые вареники.
Об этом рецепте знают единицы, хочу чтобы и Вы узнали рецепт этих "Ленивых Вареников с картошкой" - 985341988019
  • Класс

Вкуснятина из картофеля за 5 минут без возни.

Получается ничуть не хуже жареного во фритюре, не слишком зажаренный, но такой же хрустящий...
Вкуснятина из картофеля за 5 минут без возни. - 985341880243
  • Класс

Торт "Черепаха" Тот самый рецепт

Сохранила, чтобы не потерять
Торт "Черепаха" Тот самый рецепт - 985341630643
Торт "Черепаха" Тот самый рецепт - 985341630643
  • Класс

Это такая вкуснотища😋. Этот гарнир стал для меня "хитом", готовлю его по поводу и без...

Не сложный в приготовлении рецепт, срочно готовьте
Очень простой рецепт из риса. Выручит Вас не один раз, например, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к ужину.
Это такая вкуснотища😋. - 985341846451
  • Класс
Показать ещё