Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:29
14:25

Настоящая казачья рыбница: готовим уху из карася на мясном бульоне

00:41

Раки в молоке и квасе: разбираем рецепты и традиции донской кухни XIX века

00:22

Популярные мастер-классы

  • Рецепты уральской кухни: пирог с рыбой и квашеной капустой
    Рецепты уральской кухни: пирог с рыбой и квашеной капустой
    Культура Урала
    19 апр
  • Секреты уральских мастеров: готовим по старинным рецептам
    Секреты уральских мастеров: готовим по старинным рецептам
    Культура Урала
    22 фев
  • Рецепты уральской кухни: пельмени с чёрной редькой
Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen.
Время на рецепт: 3 часа.
Готовим тесто на пельмени 
• Вода - 500 гр.
• Соль - 20 гр.
• Мука (высший сорт) - 1100 гр.
Смешать. Оставить на 2 часа. После можно использовать. 
Ингредиенты для начинки
• Редька чёрная очищенная - 100 гр.
• Лук томленный в масле - 100 гр.
• Белок яичный - 20 гр.
• Соль, черный перец по вкусу
Редьку замачиваем в ледяной воде, натираем на терке, солим, оставляем стечь на 15 минут, промываем под холодной водой, даём стечь еще 15 минут, добавляем лук томленый в сливочном масле, перец и яичный белок.
Макало из уксуса 
• Уксус 9% 30 гр
• Вода 60 гр
• Чеснок, черный перец по вкусу
Воду смешать с уксусом, добавить рубленый чеснок, свежедробленый перец, смешать. Оставить настаиваться минимум на 5 часов.
Заправка из масла и сметаны 
• Масло сливочное 20 гр
• Сметана 20 гр
• Лук зеленый по вкусу
Готовим пельмени
1. На кружок из теста выкладываем начинку, закрываем защипами. Теста и начинки берем один к одному. 
2. Варим получившиеся пельмени в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.
3. Достаем пельмени, даем стечь жидкости, заправляем сливочным маслом. 
Подаем пельмени со сметаной и макалом из уксуса.
    Рецепты уральской кухни: пельмени с чёрной редькой Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen. Время на рецепт: 3 часа. Готовим тесто на пельмени • Вода - 500 гр. • Соль - 20 гр. • Мука (высший сорт) - 1100 гр. Смешать. Оставить на 2 часа. После можно использовать. Ингредиенты для начинки • Редька чёрная очищенная - 100 гр. • Лук томленный в масле - 100 гр. • Белок яичный - 20 гр. • Соль, черный перец по вкусу Редьку замачиваем в ледяной воде, натираем на терке, солим, оставляем стечь на 15 минут, промываем под холодной водой, даём стечь еще 15 минут, добавляем лук томленый в сливочном масле, перец и яичный белок. Макало из уксуса • Уксус 9% 30 гр • Вода 60 гр • Чеснок, черный перец по вкусу Воду смешать с уксусом, добавить рубленый чеснок, свежедробленый перец, смешать. Оставить настаиваться минимум на 5 часов. Заправка из масла и сметаны • Масло сливочное 20 гр • Сметана 20 гр • Лук зеленый по вкусу Готовим пельмени 1. На кружок из теста выкладываем начинку, закрываем защипами. Теста и начинки берем один к одному. 2. Варим получившиеся пельмени в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. 3. Достаем пельмени, даем стечь жидкости, заправляем сливочным маслом. Подаем пельмени со сметаной и макалом из уксуса.
    Культура Урала
    3 мая
  • Почему у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются)
Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пельмени из этого теста, о других рецептах забывают.
Вот сейчас я как раз хочу поделиться этим замечательным, можно даже сказать "чудо рецептом" пельменного теста.
 В этой статье Вы узнаете:
Идеальная пропорция для замеса пельменного теста.
Сколько по времени нужно вымешивать тесто?
Сколько выдерживать после замеса?
Можно ли замораживать тесто?
Как правильно варить пельмени?
    Почему у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются) Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пельмени из этого теста, о других рецептах забывают. Вот сейчас я как раз хочу поделиться этим замечательным, можно даже сказать "чудо рецептом" пельменного теста. В этой статье Вы узнаете: Идеальная пропорция для замеса пельменного теста. Сколько по времени нужно вымешивать тесто? Сколько выдерживать после замеса? Можно ли замораживать тесто? Как правильно варить пельмени?
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    27 фев

База знаний

  • Как вернуть первоначальный вид сковородке
Если вы уже все перепробовали и не знаете как удалить жир или оранжевый цвет с сковородки !
Держите решение:
• Зубная паста
• Кола
• Сода
• Вода
Все это создает какой-то магический состав , результат, что получилось 👇
    Как вернуть первоначальный вид сковородке Если вы уже все перепробовали и не знаете как удалить жир или оранжевый цвет с сковородки ! Держите решение: • Зубная паста • Кола • Сода • Вода Все это создает какой-то магический состав , результат, что получилось 👇
    Лайфхаки от Арсена Симоняна
  • 5 чудес Кубанской кухни: что стоит обязательно попробовать
Устройте себе гастрономические приключения на популярных курортах!
На протяжении нескольких веков на кубанской земле формировались и развивались свои уникальные кулинарные традиции. Сейчас местная кухня представляет собой настоящее сокровище, которое непременно стоит попробовать как жителям, так и туристам. 
В этой статье вы узнаете:
• О самых вкусных кулинарных изысках Краснодарского края
• Что обязательно нужно попробовать и где это найти
    5 чудес Кубанской кухни: что стоит обязательно попробовать Устройте себе гастрономические приключения на популярных курортах! На протяжении нескольких веков на кубанской земле формировались и развивались свои уникальные кулинарные традиции. Сейчас местная кухня представляет собой настоящее сокровище, которое непременно стоит попробовать как жителям, так и туристам. В этой статье вы узнаете: • О самых вкусных кулинарных изысках Краснодарского края • Что обязательно нужно попробовать и где это найти
    КП - Краснодар. Все новости Кубани
  • Колобок с копчёным гусем по-Ульяновски
Отправляемся в гастропутешествие на родину Колобка
Немногие знают, но именно Ульяновская область считается родиной колобка. Наши рестораторы решили не отходить от этого сказочного персонажа и создали одноименное блюдо. 
В этой статье вы узнаете:
• Почему колобок считается родиной Ульяновска;
• Главные ингредиенты для блюда;
• Способ приготовления.
    Колобок с копчёным гусем по-Ульяновски Отправляемся в гастропутешествие на родину Колобка Немногие знают, но именно Ульяновская область считается родиной колобка. Наши рестораторы решили не отходить от этого сказочного персонажа и создали одноименное блюдо. В этой статье вы узнаете: • Почему колобок считается родиной Ульяновска; • Главные ингредиенты для блюда; • Способ приготовления.
    КП - Ульяновск: новости Ульяновской области
  • Настоящая казачья рыбница: готовим уху из карася на мясном бульоне
Учимся устраивать застолье в лучших традициях
В меню дореволюционного ресторана «Ялта» в центре Челябинска ухе отводилось особое место. Готовили там традиционную казачью рыбницу, на которую съезжались гости со всего города. Еще бы — ведь из подачи устраивали настоящую кулинарную забаву. Как в современном мире повторить все это? Пошаговым рецептом с фото поделился кулинар Алексей Белкин.
В этой статье вы узнаете:
- Как приготовить уху и чем она отличается от рыбьей похлебки?
- Откуда пошло выражение "уха из петуха"?
- Как в старину из подачи рыбницы устраивали представление?
    Настоящая казачья рыбница: готовим уху из карася на мясном бульоне Учимся устраивать застолье в лучших традициях В меню дореволюционного ресторана «Ялта» в центре Челябинска ухе отводилось особое место. Готовили там традиционную казачью рыбницу, на которую съезжались гости со всего города. Еще бы — ведь из подачи устраивали настоящую кулинарную забаву. Как в современном мире повторить все это? Пошаговым рецептом с фото поделился кулинар Алексей Белкин. В этой статье вы узнаете: - Как приготовить уху и чем она отличается от рыбьей похлебки? - Откуда пошло выражение "уха из петуха"? - Как в старину из подачи рыбницы устраивали представление?
    КП - Челябинск: новости Челябинска и области
  • Раки в молоке и квасе: разбираем рецепты и традиции донской кухни XIX века
Что представляет каждый, когда слышит словосочетание «казачья трапеза»?
Длинные деревянные столы, расшитые скатерти и, конечно, изысканные блюда. Многим сразу вспомнится праздничный обед, описанный Шолоховым в знаменитом романе. Действительно, как и любой народ, жители Дона имели богатые кулинарные традиции.
Из этой статьи вы узнаете:
• Какие напитки предпочитали дончанки
• Секреты традиционного казачьего ужина
• Какое блюдо подают первым и как его приготовить
    Раки в молоке и квасе: разбираем рецепты и традиции донской кухни XIX века Что представляет каждый, когда слышит словосочетание «казачья трапеза»? Длинные деревянные столы, расшитые скатерти и, конечно, изысканные блюда. Многим сразу вспомнится праздничный обед, описанный Шолоховым в знаменитом романе. Действительно, как и любой народ, жители Дона имели богатые кулинарные традиции. Из этой статьи вы узнаете: • Какие напитки предпочитали дончанки • Секреты традиционного казачьего ужина • Какое блюдо подают первым и как его приготовить
    КП - Ростов-на-Дону. Новости Ростовской области

Публикации экспертов

  • Окрошка классическая. У каждого свой "самый правильный" рецепт окрошки! Показываю, как готовлю я. Моя окрошка на квасе, угощайтесь!
    Окрошка классическая. У каждого свой "самый правильный" рецепт окрошки! Показываю, как готовлю я. Моя окрошка на квасе, угощайтесь!
    Сладкий Персик
    Эксперт
    7 июн
  • Холодец
    Холодец
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    16 окт 2023
  • Нежные блинчики с начинкой, томленые в духовке
    Нежные блинчики с начинкой, томленые в духовке
    Мама готовит
    Эксперт
    6 июл
  • Сколько тебе лет, винегрет?
    Сколько тебе лет, винегрет?
    Готовим ОК
    Эксперт
    22 мая
  • Главное – что внутри😋
    Главное – что внутри😋
    Готовим ОК
    Эксперт
    14 мар