Доброго вам дня, дорогие читатели!
Гороховый суп очень любят в моей семье. Поэтому делюсь этим рецептом с вами. Ваше безусловное право соглашаться с этим составом или не соглашаться, но для меня, двоих моих дочерей и супруги такой вариант горохового супа – лучший. И уже несколько лет я готовлю его только в скороварке.
Потому что если делать его в кастрюле, то какой-то сорт гороха может не развариться в пюре, а я не люблю суп, в котором нужно что-то грызть. В скороварке же гороховый суп готов за 35 минут.
ПОНАДОБИТСЯ• Копчености (любые). В моем случае это копченые свиные ребра
• Ветчина любая (потому что это плотная колбасная продукция, которая сохраняет форму кубика даже под давлением)
• Лук и морковь, нарезанные кубиком
• Копченая паприка
• Соль и сахар
• Сушеный порошковый чеснок
• Вода
• Растительное масло для обжарки овощей
• Томатная паста или перетертые томаты без кожицы
• Болгарский перец без кожицы
• Промытый горох. Любой, когда речь про скороварку
КАК ГОТОВИТЬ1. Лук, морковь, ветчину и перец обжарить в небольшом количестве растительного масла в чаше скороварки до прозрачности лука и размягчения моркови
2. Добавить томатную пасту, помешивая обжарить, чтобы она изменила текстуру пюре на зернистость, следом добавить сухой чеснок и копченую паприку
3. Добавить мясные продукты, влить воду, посолить, добавить сахар, все прогреть, доведя до кипения
4. Всыпать промытый до прозрачной воды горох, закрыть скороварку и выставить таймер на максимальное давление на 35 минут
После приготовления давление не стравливать принудительно – пусть упадет само. Когда крышка скороварки откроется, можно добавить измельченные зелень и чеснок. Все очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
Обязательно
вступайте в эту группу! Каталог ссылок на рецепты из группы (постоянно обновляется) –
здесь.
Комментарии 9