Русский народный мак-энд-чиз. Как приготовить классное блюдо из макарон с сыром, сливками и маслом
Доброго вам дня, дорогие любители простой и понятной еды! Вообще, если верить первоисточникам, то мак-энд-чиз – это чисто американское изобретение. Но большинство из нас же против всего западного, поэтому недолго ищем выход и находим его – делаем не менее вкусное блюдо из российских ингредиентов. Кулинары рады доступности продуктов. Едоки рады, что все свое-родное. Страдания по запрещенному уже много лет назад хамону отходят на второй план. Весьма несущественный. А для максимально простого и вкусного блюда ПОНАДОБИТСЯ
• Сливочное масло • Макаронные изделия с пористой структурой или с бороздками • Сыр «Чеддер» • Творожный сыр • Сливки от 30% • Молоко (опционально) • Специи – по вкусу • Вода для отваривания макаронных изделий • Если хочется тягучести – «Моцарелла» • Цитрат Натрия – если вы знаете, что это такое, и почему в приготовлении практически любых соусов он используется
КАК ГОТОВИТЬ Тут особо и говорить не о чем. Ставите воду для отваривания макаронных изделий. В то же время, пока макароны закипают, в сотейнике растапливаете сливочное масло, вливаете сливки, всыпаете натертый чеддер и добавляете ложками творожный сыр, а также специи.
Огонь минимальный, следует мешать до однородной массы. Тут и лопаткой можно, и венчиком.
Главное, чтобы все получилось максимально одинаково по структуре. Сверху на сыры, масло и сливки – сушеные чеснок и лук. Я еще добавляю паприку, потому что белый цвет соуса не очень нравится. Вкуса она не дает, но соус становится визуально приятнее, как по мне
И когда соус и макароны готовы, остается только объединить все в одной емкости, чтобы все были счастливы.
Минуты через две можно подавать. Я сверху присыпаю свежемолотым черным перцем, как в карбонаре – так дочкам больше нравится. Как вам и родственникам нравится больше, я знать не могу, поэтому делайте по-своему Приятного аппетита! Обязательно вступайте в эту группу!
https://ok.ru/group70000004240035
Каталог ссылок на рецепты из группы (постоянно обновляется) – здесь
Нет комментариев