Доброго вам дня, дорогие любители стерилизованного мяса! Я искал, и нашел. Самую вкусную тушенку из говядины. Вообще, был уверен, что нашел уже давно – из подбедерка. Но оказалось, что есть еще вкуснее.
Готовится абсолютно точно так же, как и любая другая мясная консервация в паровом автоклаве в стеклянных банках объемом 0,5 литра – 75 минут при 120 градусах. Состав содержимого банки стандартный – крупная горошина душистого перца, квадратный сантиметр лаврового листа, говядина и соль в количестве 0,9-1% от общей массы мяса.
Имя волшебному отрубу – диафрагма. То, как я удивлялся тушеному мясу в соусе из диафрагмы,
рассказывал ранее.
Так вот, тушенка из диафрагмы – королева среди говяжьих тушенок, как по мне.
Поскольку отруб у меня был из мраморной говядины, то перед засолкой и закладкой в банки удалил пленки и жир по максимуму.
Тем не менее, жира оказалось много и он вытопился в процессе приготовления.
Нет комментариев