Доброго вам дня, дорогие читатели!
![😊](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60a@2x.png)
Если вы умеете карамелизовать лук, то этот рецепт вам не нужен, уходите в какую-нибудь другую запись, а всем остальным предлагаю остаться. Потому что хорошо обжаренный лук, как по мне, незаменим, например, в пирогах, в которых предполагается жареный лук. Или в каши. Или в луковый суп. Да куда угодно вообще. Главное – не перестараться и не пережарить или сжечь.
Карамелизованный лук потому и называется карамелизованным, что становится карамельным. В буквальном смысле. Потому что в луке много сахара, который и превращается в карамель, придавая луку характерный коричневый цвет.
ПОНАДОБИТСЯ• Репчатый лук
• Растительное масло
• Вода
КАК ГОТОВИТЬЭлементарно
![😊](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60a@2x.png)
Тут есть одно правило, которое работает не только с луком, но и во многих ситуациях по жизни – не торопиться. Огонь всегда средний или ниже среднего. В моем случае – это стеклокерамическая панель, конфорка с двумя радиусами (которая сама большая), уровень нагрева – 13 из 19. Как эта информация поможет вам разобраться с вашей индукцией или газом, я не знаю, но уточнить надо было
![😊](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60a@2x.png)
В сковороду – растительное масло. Когда масло разогреется, добавить лук.
Нет комментариев