Доброго вам дня, дорогие читатели!
![😊](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60a@2x.png)
Куриные запчасти на быстрой обжарке в духовке – это та тема, которую мы сильно любим за вкус и минимальное время приготовления. Правда, без учета времени, затраченного на маринование. На первом месте, безоговорочно, идут куриные локти. На втором – голени. Про локти было на днях, а сегодня – про голени.
Их маринад отличается от маринада для локтей. И готовятся они в целом чуть иначе. Правда, температура все та же – 250 градусов плюс конвекция.
• Если в вашей духовке такие режимы не выдерживаются, я не смогу вам помочь сделать вкусно.
• Если вы сторонник запекания крыльев/голеней/локтей/плеч по 45 минут при 180 градусах в рукаве для запекания, я не смогу вам помочь сделать вкусно.
• Если вы сторонник приготовления крыльев целиком без деления по отрубам по суставам, я не смогу вам помочь сделать вкусно. (Привет, Андрей!
![😆](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f606@2x.png)
![😆](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f606@2x.png)
![😆](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f606@2x.png)
)
• Ну и т.д. и т.п.
ДЛЯ МАРИНАДА (БАЗА, МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ, ЧТО УГОДНО ЕЩЕ. ИЛИ УДАЛЯТЬ, КРОМЕ ЖИРА)• Соль (немного)
• Соевый соус
• Сушеный гранулированный чеснок
• Сушеный гранулированный лук
• Сахар
• Сладкий соус чили
• Табаско
• Майонез или растительное масло
КАК ГОТОВИТЬСначала я делаю маринад в отдельной емкости. И довожу его до вкуса внесением разных компонентов до того момента, пока не покажется «О, классно!». И потом перекладываю его к голени и вымешиваю.
Нет комментариев