Очень красивый и яркий тортик украсит любой праздник! Вкусный очень, с приятной кислинкой зимний торт!
Яйца - 1 шт.
Сахар - 6 стол.л.
Мука - 9 стол.л.
Клюква - 150 гр
Разрыхлитель - 1 чайн.л.
Грецкие орехи (2 ст. л. в тесто + 2ст.л. в крем) - 4 стол.л.
Соль по вкусу
Апельсины (цедра 1 апельсина — в тесто, сок апельсина — 4ст.л. в тесто, 2ч.л. — в крем) - 1 шт.
Майонез - 2 стол.л.
Вареное сгущенное молоко (вареное) - 3 стол.л.
Маргарин (для смазки формы) по вкусу
Сливочное масло - 200 гр
Ванилин - 2 гр
Сливки жирные - 200 мл
Сахарная пудра - 100 гр
Мастика (для украшения) - 300 гр
Сметана - 3 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 5 ч
ШАГ 1:
Готовим корж, для чего протираем с сахаром клюкву, сюда же кладем измельченные орехи грецкие, соль, смешанную с разрыхлителем муку, перемешаем.
Взбиваем яйцо, всыпаем мелкую цедру апельсина, сок апельсиновый, майонез, хорошо все размешиваем.
Обе массы соединяем в одну, снова перемешиваем. Смазываем форму маргарином, тесто выкладываем, печем в духовке при 180 град. минут 40-45.
Готовим крем. Взбиваем масло сливочное, кладем к нему сметану, сок апельсиновый и сгущенку, грецкие орехи.
Взбиваем отдельно сливки вместе с сахарной пудрой.
Корж остужаем, режем вдоль на пласты (2 штуки). Один смазываем сливками, поверх кладем клюкву. Прикрываем вторым коржом, снова обмазываем его сливками, поверх которого - масляным кремом. Также обмазываем и бока масляным кремом.
Можно обтянуть мастикой готовый торт, как я. Украсить его красиво цветочками или как захочется. Красивый торт готов, можно пить чай.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев