⠀
Бисквит:
📌3 яйца С0
📌70 гр. сахара
📌150 гр. муки
📌10 гр. разрыхлителя
📌0,5 ч.л. куркумы
⠀
Малиновый конфитюр:
📍30 гр. малинового пюре
📍180 гр. яблочного пюре
📍20 гр. сахара
📍2 гр. агар-агара
⠀
Зефирная масса:
📍25 гр. малинового пюре
📍75 гр. яблочного пюре
📍30 гр. белка
📍100 гр. сахара
📍1 гр. лимонной кислоты
Сироп:
📍200 гр. сахара
📍120 гр. воды
📍8 гр. агар-агара
⠀
«Пропитка:
📍малиновый компот
⠀
⠀⠀Сперва необходимо приготовить конфитюр.
В сотейнике смешать малиновое и яблочное пюре, добавить смешанный сахар с агаром и всё перемешать. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить ещё 1 минуту, не переставая мешать, и снять с огня. Переложить конфитюр в отдельную ёмкость и дать остыть. Перед использованием пробить блендером.
⠀
⠀⠀Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, куркуму, перемешать.
Массу выложить на противень застеленный пергаментной бумагой разровнять и выпекать в разогретой до 190 *С духовке до готовности ~8-10 минут.
❗️Не пересушить❗️
⠀⠀Бисквит перевернуть на подготовленный стол, снять старый пергамент.
Свернуть в рулет вместе с полотенцем и пергаментом. Оставить остывать.
⠀
⠀⠀Зефирную массу готовим следующим образом
1⃣Малину положить в кастрюльку, помешивая довести до кипения и перетереть через сито, остудить.Яблоки нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, влить чуть воды и варить под крышкой до мягкости, пюрировать блендером и остудить.
2⃣В чашу миксера кладём всё комнатной температуры. Малиновое и яблочное пюре, сахар, лимонную кислоту, белок. Начиная с низкой скорости, начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума.
3⃣Одновременно в сотейник всыпать сахар, агар-агар, перемешать. Влить воду и поставить на средний огонь.
Помешивая, довести до кипения, затем мешать интенсивнее и уваривать до карамельной ниточки. Снять сироп с огня, подождать, чтобы бурление успокоилось. К этому моменту фруктово-белковая масса уже должна быть очень пышной!
Снижаем скорость миксера и тонкой струйкой влить в чагу сироп. Опять увеличить скорость и взбивать ещё ~1 мин.
Меньшую часть зефирной массы отложить в кондитерский мешок с насадкой.
⠀
⠀⠀Сейчас действуем очень быстро, пока не застыла зефирная масса❗️
⠀⠀Рулет аккуратно развернуть, пропитать малиновым компотом, смазать пробитым блендером конфитюром и намазать зефирной массой, разровнять по поверхности. Свернуть рулет, завернуть в пергамент, как конфетку.
Из кондитерского мешка на пергамент отсадить маленькие зефирки для украшения.
⠀⠀Рулет убрать в холодильник, пока подсыхают зефирки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1