Для теста:
*мука-150 гр
* разрыхлитель-5 гр
* сливочное масло-80 гр
* яйцо-1 шт
* сахар - 50 гр
⠀
Для начинки:
* творог - 380 гр
*сметана - 100 гр
* манка -15 гр
* сахар - 80 гр
* ванильный сахар - 10 гр
* яичные желтки -3 шт
⠀
Для суфле:
* яичные белки -3 шт
*сахар -60 гр
⠀
Приготовление
1) Муку соединить с разрыхлителем. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить к муке.
2) Отдельно взбейте яйцо с сахаром и добавьте к муке. Замесить однородное тесто.
3) Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
4) Для творожной начинки все ингредиенты соедините и взбейте погружным блендером.
5) Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и распредели по дну формы тесто, сформировав бортики по краям (у меня форма диаметром 22 см)
6) На тесто выложите творожную начинку. Отправить духовку разогретую до температуры 180 °C на 30 -35 минут.
7) Достаньте из холодильника белки и взбейте их, постепенно добавляй сахар, до устойчивых пиков.
8) Вытащите пирог из духовки и равномерно распределите по творожной массе взбитые белки.
9) Убавить температуру в духовке до 160 °C, и оставьте пирог ещё на 20 минут духовке.
10) Остудить пирог и можно подавать к столу ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2