Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Чизкейк классический
Ингредиенты:
сладкий крекер или рассыпчатое печенье – 250-300 г;
сахар – 4 ст.л.
масло – полпачки;
Начинка для классического чизкейка:
сыр «Филадельфия» (маскарпоне, рикотта, «Буко» и т.д.) – 900 г;
яйца куриные – 5 шт (крупных);
мука – 3,5 ст.л.;
сахар – полтора стакана;
цедра половины лимона;
свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.;
сахар ванильный – 1 ст.л.;
щепотка соли.
Сметанная глазурь для чизкейка классического:
сметана – 2 ст.;
сахар – полстакана;
ваниль – 0,5 ч.л.
Рецепт чизкейка классического:
1. Размалываем печенье в блендере или мясорубке, добавляем сахар и топленое масло. Тщательно перемешиваем руками до образования однородной массы.
2. Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 25 см и утрамбовываем, чтобы получилась устойчивая основа.
3. Помещаем в предварительно разогретую до 170-180оС духовку и запекаем примерно 8-10 минут. Вынимаем и немного остужаем.
4. Сыр комнатной температуры взбиваем миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью и солью.
5. Всыпаем муку, продолжаем работать миксером.
6. Вводим яйца по одному и взбиваем до однородности.
7. Смазываем стенки формы маслом. Выливаем смесь на корж (она должна заполнить форму не более, чем на три четверти высоты), ставим под форму миску меньшего размера, наполненную наполовину водой и отправляем в духовой шкаф на 1 час.
8. Если внешняя окружность слегка поджарилась, а середина остается немного студенистой, как желе, – значит, чизкейк готов. Если верх пирога потрескался, ничего страшного – это легко замаскировать глазурью.
9. Даем чизкейку остыть в течение 10 минут.
10. Для глазури с помощью блендера смешиваем сметану, сахар и ваниль.
11. Распределяем глазурь по поверхности чизкейка обратной стороной ложки…
1 комментарий
8 классов
Торт из профитролей с клубникой, без выпечки
Просто, вкусно, без выпечки - идеальный рецепт простого торта.
Слегка соленые крекеры в сочетании с клубникой и нежным кремом на основе пудинга создают идеальную композицию, сливочную, нежную и не слишком сладкую.
Торт настолько простой, что с ним справятся даже те, кто не
знаком с выпечкой. Вы приготовите этот легко и быстро.
Автор Beata Kuryło
Ингредиенты
1 пачка печенья (около 200 г)
1 пачка крекеров (около 150 г)
около 30 мини-слоек (профитролей или шу), начиненных взбитыми сливками
2 ванильных или сливочных пудинга, без сахара
3 стакана молока (750 мл)
1/2 стакана сахара (100 г)
ванильный сахар (32 г)
500 г сыра маскарпоне
6 чайных ложек желатина (2 + 4)
500 г клубники
1/3 стакана сахара (70 г)
2 клубничных желе
Желе залить 4 неполными стаканами горячей воды (800-900 мл), растворить и дать остыть.
Вымойте клубнику и тщательно пюрируйте (блендером), затем сварите вместе с 1/3 стакана сахара.
Когда клубника закипит, выключите огонь и добавьте 2 чайные ложки желатина (10 г), предварительно замоченного в холодной воде (желатин залить холодной водой, чтобы вода покрыла его).
Когда желатин растворится в клубнике, отложите, пока мусс не остынет и не начнет немного затвердевать.
Затем на дно противня выложите печенье и выложите клубничный мусс.
Выровняйте и накройте слоем крекеров, затем уберите все в холодильник.
Четыре чайные ложки желатина (20 г) залить холодной водой, чтобы вода покрыла с небольшим запасом, и отставить на 10 минут.
Вскипятите два стакана молока вместе с 1/2 стакана сахара (100 г) и ванильным сахаром.
Когда молоко закипит, растворите в оставшемся стакане молока (250 мл), влейте его в кипящее молоко с сахаром и варите 1-2 минуты.
Затем выключите огонь, немного перемешайте и добавьте замоченный желатин.
Перемешайте, пока весь желатин не растворится, и отставьте в сторону, чтобы остыть.
Когда крем остынет, добавьте весь сыр и немного перемешайте.
Готовым кремом выливаем слой бисквита, разравниваем и сразу же кладем в него (или шу, любые слоеные пирожные с кремом), слегка прижимая в .
Уберите все в холодильник на 30 минут - 1 час.
Затем полейте клубничным желе сверху.
Лучше всего на ночь поставить торт в холодильник.
Приятного аппетита!
3 комментария
79 классов
⭐ Торт "Карамельная ночь" ⭐
⠀
Тесто:
⠀
5 средних яиц (комн. t) 200 гр. сахара 170 гр. муки 50 гр. крахмала (муки) 1 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли, ваниль 100 гр. орехов
Крем:
700 гр. сметаны 280 гр. вареного сгущ. молока
Начинка:
2-3 груши 1 ст.л. сахара 30 гр. слив. масла 1 ст.л. мёда (по жел.) 0,5 ч.л. корицы (по жел.) Щеп. лимонки или 1 ст.л. сока (по жел.)
Диаметр 22-24 см. Вес: около 2 кг.
Яйца + щеп. соли - взбить 1 минуту. Добавить сахар и ваниль и взбивать до пышности и растворения сахара около 10-15 минут (если миксер не очень мощный - лучше взбить отдельно белки и сахар, потом добавить желтки) След от венчика не должен исчезать 5 секунд. Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель), в несколько приемов просеять и аккуратно перемешать венчиком, движения снизу вверх. В конце добавить измельчённые орехи (у меня грецкие, заранее подсушены), аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать в заранее разогретой до 170-180°С духовке, около 35-40 минут. Шпажка из центра должна выходить сухой. Когда бисквит остынет - желательно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Либо на ночь. Для начинки измельчить груши. Добавить остальные продукты и протушить около 7 минут на сильном огне. Для крема взбить холодную сметану и сгущенку. Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Собрать торт (в кольце или в форме от бисквита): Корж - крем - начинка Приятного аппетита
1 комментарий
156 классов
КРЕМОВЫЙ ДЕКОР. ЦВЕТЫ ИЗ КРЕМА. ДЕКОРИРОВАНИЕ КАПКЕЙКОВ КРЕМОМ.
3 комментария
37 классов
Мандариновое тирамису
1 комментарий
80 классов
ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ
💥А в т о р: olga.stihareva
Печенье детства-курабье. Наверное мало кто к нему равнодушен. Чтобы печенье было нежным, замените часть муки на крахмал. Тогда курабье будет более рассыпчатое.
✅Ингредиенты:
130 г муки
20 г кукурузного крахмала (или муки)
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 белок комнатной температуры
50 г сахарной пудры
щепотка соли
ванильная паста или другая добавка на ваш вкус
50 г любого джема, конфитюра, повидла
✅Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и солью до воздушности и побеления (минут 5). Затем добавить белок комнатной температуры, взбить. Добавить ванильную пасту, муку и крахмал. Взбить на малых или средних оборотах миксера. Переложить массу в кондитерский мешок с любой насадкой (у меня открытая звезда).
Конфитюр также переложить в кондитерский мешок.
Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. В середине заготовок сделать углубление. В углубление отсадить конфитюр.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке до нужной Вам румяности печенья, минут 15.
3 комментария
117 классов
БУЛОЧКИ БРИОШЬ ВАНИЛЬНЫЕ
Эти пышные ванильные бриоши — восхитительное сочетание маслянистого мягкого теста и тонкого ванильного аромата.
✅Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки общего назначения (тип 405)
1 ч.л. сухих дрожжей быстрого приготовления
120 мл теплого молока
40 г сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо сС1
20 г мягкого масла 82,5%
1 ч.л. ванильного экстракта
Для смазывания и ароматизации:
40 г мягкого масла, смешанного с 1 ч. л. ванильного экстракта
20 г растопленного масла для смазывания до и после выпекания
✅Приготовление:
1. Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Добавьте в углубление сухие дрожжи, немного сахара (из общего количества) и около 3 ст. ложек теплого молока.
Накройте и дайте постоять около 10 минут, пока дрожжи не вспенятся.
2. Добавьте оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, мягкое масло и ванильный экстракт. Месите тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
3. Разделите тесто на 6 равных шариков (около 75 г каждый). Раскатайте каждый шарик в овал, примерно 10x15 см.
4. Смажьте каждый овальный кусочек теста мягким маслом с ванилью. Сделайте несколько надрезов посередине каждого овала, но не до самого края.
5. Аккуратно сверните каждый кусок теста с короткой стороны, чтобы получился компактный рулет. Поместите рулет в смазанную маслом форму для кексов, краями вниз.
6. Накройте и дайте рулетам подняться еще 30 минут. Смажьте их растопленным маслом.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 °F) и выпекайте в течение 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.
8. После выпекания смажьте бриоши оставшимся растопленным маслом, накройте и дайте постоять, пока масло не впитается. Затем посыпьте сахарной пудрой.
2 комментария
173 класса
Чизкейк «Белое облако"
Для приготовления понадобится:
Для основы:
Песочное печенье - 200 г
Какао - 20 г
Сливочное масло - 100 г
Для белого слоя:
Творожный сыр - 400 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливки 33% - 400 мл
Белый шоколад - 3,5 плитки
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Для украшения:
Белый шоколад - 0,5 плитки
Приготовление:
Для шоколадной основы печенье измельчаем в крошку, добавляем какао и растопленное сливочное масло. (Я топлю масло в микроволновке 1 мин, можно на водяной бане). Все перемешиваем. Пересыпаем в форму (у меня 19 см) и утрамбовываем. Отправляем в холодильник.
Готовим основной белый слой.
Для этого творожный сыр перемешиваем с сахарной пудрой.
Сливки отдельно взбиваем до загустения и отправляем к сырной массе.
Белый шоколад топим импульсами в микроволновке или на водяной бане. И добавляем в общую массу.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать, после топим в микроволновке 30 сек, и так же добавляем в общую массу.
Все тщательно перемешиваем и выливаем на песочную основу.
Ложкой сверху делаем текстуру и отправляем в холодильник застывать на 1 час.
В самом конце посыпаем оставшимся рубленым шоколадом и готово!
5 комментариев
334 класса
Торт 3 стакана
Готовится без миксера легкий и удачный рецепт 👌
Стакан 200 граммовый
Ингредиенты :
1. Мука 1 стакан
2. Сахар 1 стакан
3. Кефир 1 стакан
4. Яйца 2 шт
5. Какао 2 ст ложки
6. Масло растительное 40 мл
7. Ванилин
8. Сода 0.5 ч ложка
Диаметр формы у меня 20 см
Для крема
Варенная сгущёнка 380гр (это 1 банка )
2.Сметана 250 гр 25 %
Приготовление
Яйца с сахаром перемешиваем венчиком
Наливаем кефир ванилин , соду , растительное масло, перемешиваем и добавляем муку и какао тесто перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто переливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку 40 минут . Готовый бисквит я разрезала на три части а из не большой верхушки я сделала крошку .
Пока остывает бисквит готовим крем готовиться очень легко соединяем варенную сгущёнку и сметаю перемешиваем венчиком и крем у нас готов . Торт смазываем кремом как показано на видео сверху я ещё украсила
Да расторопном шоколадом и бока посыпала крошкой . Готовый торт оставляем пропитаться прохладном месте на несколько часов .
Обязательно советую попробовать , торт получается очень нежным , сочным и вкусным 😋👌
2 комментария
360 классов
Торт «Сметанник»
Отличный и очень вкусный рецепт
(сметана должна быть жирной, от 25% и выше)
Перемешать 250 гр сметаны, 250 гр сахарного песка и 1 чайн. ложку соды (без горки). Добавить 3 стакана муки (примерно) и замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым.
Разделить тесто на 5-6 кусочков. Раскатать первый кусочек в круглый корж и вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки) и выпекать каждый корж на среднем огне в !!!!! сковородке на плите !!!! (не в духовке). Крем. 600 гр сметаны взбить с 300 гр сахарного песка и пакетиком ванильного сахара (можно и не добавлять). Добавить 2 стакана молотых грецких орехов (можно и один стакан, тут дело вкуса). Собрать торт, смазать каждый корж обильно кремом, сверху можно немного посыпать молотыми грецкими орехами и поставить на 5-6 часов в холодильник (а лучше на ночь).