⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
❤100гр - куриного белка
❤100гр - сахара
❤100гр - сахарной пудры
❤10гр - кукурузного крахмала
❤1ч/л - лимонного сока
❤Щепотка соли
⠀
КРЕМ 1:
🤍300мл - сливок 33-35%
🤍50г - сахарной пудры
⠀
‼МОЖНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЗЯТЬ 10Г ЗАГУСТИТЕЛЯ ДЛЯ СЛИВОК ИЛИ СМЕТАНЫ, я не брала, и пожалела.
🤍Ягоды и фрукты в начинку и для украшения - берём по вкусу!
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем сахарную пудру с крахмалом
2. В яичный белок добавляем щепотку соли и взбиваем до появления устойчивой пены
3. Продолжаем взбивать на полной мощности миксера, понемногу добавляя весь сахар
4. Когда сахар растворится, небольшими порциями всыпаем всю пудру с крахмалом и следом чайную ложку лимонного сока.
5. Выключаем миксер, когда добьёмся устойчивых пиков
6. Перекладываем массу в кондитерский мешок с любимой насадкой и отсаживаем небольшие гнезда на противень, устеленный пергаментом
7. Если нет кондитерского мешка, формируем гнезда чайной ложкой!
8. Выпекаем пирожные при температуре 110°, режим обычный верх-низ, примерно 1-1,5 часа, зависит от духовки.
Мне хватило 1 часа на 9 пирожных.
9. Когда пирожные испекутся, выключаем духовку и оставляем их там же, чтобы остывали равномерно. Духовку можно приоткрыть
10. Готовим крем.
⠀
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Важно не перебить!
Если работаете с загустителем, взбиваем примерно 1 минуту, потом всыпаем загуститель и понемногу пудру.
11. Формируем пирожные. Кладем в серединку начинку, если есть, и сверху отсаживаем шапочку из крема
В серединку я добавляла чернику, а сверху малину.
⠀
Все готово, приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3