Прекрасный рецепт, навевающий воспоминания о детстве. Во время поста хочется сладкого, почему бы не порадовать себя.
Сахар - 2 стак.
Растительное масло - 1 стак.
Соль по вкусу
Изюм - 1 стак.
Грецкие орехи (очищенные) - 1 стак.
Яблочный сок (отвар) - 2 стак.
Сода пищевая - 1 чайн.л.
Мука - 4 стак.
Корица - 1.5 чайн.л.
Уксус - 1 стол.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 6 ч
* Изюм пропустить через мясорубку, орехи положить в целлофановый пакет и прокатать несколько раз скалкой.
* Сахар растираем с рас. маслом, добавляем изюм и орехи, разводим яблочным соком ( или отваром из сушеных яблок, у меня был отвар), добавить соду, все тщательно перемешать, по немного добавляем муку, молотую корицу, а перед самой закладкой добавить уксус.
* Тесто получается как густая сметана
Форму смазываем рас. маслом (у меня в диаметре - 33 см), выложить массу и поставить в хорошо нагретую духовку. Выпекать при t-180-200* 40 мин.
Готовый пирог выложить из формы, дать остыть. Я разрезала на 2 пласта и смазала яблочным повидлом. Верх украсила сахарной пудрой.
По вашему желанию торт можно украсить постным кремом.
Крем: 400 г яблочного сока (можно любой) +3.5 ст. л. манной крупы – сварить кашу( по вкусу добавить сахар) + ванилин, охладить и хорошенько взбить.
https://shop277.online/r/Y58HKbY/s ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев