Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 137
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Продожите ряд
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Треска с овощами

Вам понадобится:
• Треска или любая белая рыба - 500 гр.
• Копченая паприка - 1 ч.л
• Лук репчатый - 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Черри - 10-12 шт.
• Перец сладкий - 0,5-1 шт.
• Оливки - 8-10 шт.
• Оливковое масло, соль, перец
00:36
Треска с овощами
28 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Готовим сочный рулет из лаваша

Для этого нам понадобится:
лаваш
пекинская капуста
свежий огурец
вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
сыр
майонез
Начинаем готовить:
На лаваш мы произвольно наносим майонез. Пекинкскую капусту и огурец мы нарезаем соломкой.
Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части.
На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачивае
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Мясной рулет в лаваше

Вам понадобится:
• Фарш - 450 гр. (свино-говяжий)
• Лаваш - 2 листа
• Зелень - 10 гр.
• Яйцо - 2 шт.
• Соль, перец
• Сыр - 100 гр.
• Кунжутные семечки
00:27
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Вкусные пирожки с мясным фаршем и луком, которые продавали на улицах и в столовых.
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Салат с курицей и перепелиными яйцами

Вам понадобится:
• Пекинская капуста
• Куриное бедро
• Помидоры черри
• Перепелиные яйца
• Зеленый лук
• Пармезан
• Греческий йогурт - 2 ст.л
• Дижонская горчица - 1 ч.л
• Мед - 1 ст.л
• Сок лимона - 1 ст.л
• Соль
• Чеснок
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Куриные сердечки в сырном соусе

Для этого нам понадобится: куриные сердечки - 700 г; сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой); плавленый сыр ("янтарь") - 100 г; чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; соль, перец - по вкусу; крахмал - 2 щепотки; растительное масло для жарки. Начинаем готовить: Сердечки надо вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут. Лук нужно почистить и нарезать
  • Класс!310
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Фаршированные перцы в духовке

Вам понадобится:
• Перцы крупные - 2 шт.
• Фарш (у автора из куриного филе) - 400 гр.
• Жменя риса
• Луковица
• Сливочное масло
• Соль
• Копчёная паприка
• Сухой чеснок
• Чёрный перец
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:01
Деревенская еда - быстрый перекус из хлеба с пряным растением и солью из разряда: «дешево, сердито и вкусно».
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Мясные шарики из индейки( или курицы)

Обычно их любят дети, поэтому, если не знаете чем накормить вашего ребенка, попробуйте приготовить такие шарики или мясные фрикадельки.
Ингредиенты:
Фарш из филе индейки( курицы)~600 г
Сыр ~100г
Зелень( укроп, петрушка)
Соль, перец
Приготовление:
Смешиваем фарш, сыр, зелень, соль, перец( можно добавить немного панировочных сухарей) я готовила без.
Формируем шарики, обжариваем быстро, с двух сторон и заливаем соусом( томаты в собственном соку+соль+перец, 1-2 зубчика чеснока+ немного воды)и тушим 10-15 минут под крышкой.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Салат с капустой и курицей

Для этого нам понадобится:
куриное филе 1 шт.
соль, перец, паприка по вкусу
растительное масло для обжаривания
капуста молодая или пекинская
помидоры
батон белый 4-5 ломтиков
прованские травы
растительное масло 1 ст.л.
майонез 1-2 ст.л.
Майонез можно заменить на растительное масло плюс лимонный сок.
Начинаем готовить:
Куриное филе 1шт. мы нарезаем на небольшие пласты.
Соль, чёрный молотый перец, парика с двух сторон.
Обжариваем курицу на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Выкладываем на фольгу и заворачиваем до полного остывания, чтобы курица оставалась сочной.
Батон 4-5 ломтиков мы нарезаем на небольшие куби
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Для этого нам понадобится:
Кабачок - 1шт.
Яйцо - 1шт.
Натертый сыр - 50гр.
Чеснок - 1зуб
Мука - 1ст.л
Соль
Перец
Начинаем готовить:
Очищаем от кожицы кабачок и натираем на крупной терке, взбиваем яйцо, тщательно все перемешиваем.
Добавляем натертый сыр и чеснок пропущенный через пресс, добавляем соль и перец, муку и перемешиваем.
Жарим оладьи до румяной корочки.
В качестве соуса хорошо подойдет сметана зелень.
Приятного всем аппетита!
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Наводим порядок в пакетах 😉

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

«Рис» из цветной капусты

📖 Ингредиенты:
— Цветная капуста — 300 г.
— Репчатый лук- 100 г.
— Чеснок — 1 зубчик
— Белок — 2 шт.
— Растительное масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Соцветия цветной капусты тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Поместить капусту в чашу блендера и пробить до размера рисинок. Мелко нарезать лук и чеснок.
2. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок. Обжаривать 2 минуты.
3. Добавить белок и обжаривать, разбивая его лопаткой.
4. Выложить «рис» из капусты в сковороду, посолить, поперчить и обжаривать все содержимое от 3 до 6 минут, периодически помешивая.
  • Класс!190
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Очень простой вкусный суп

Фрикадельки:
Фарш - 600 гр.
Лук - 2 шт.
Черный перец, паприка - 0,5 ч.л.
Соль-1ч.л(без горки) или же на вкус
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Рис - 50 гр (пол пиалки)
Растительное масло - 50 мл(для жарки)
Укроп-по желанию
Вода - 2 л
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Курочка в сладко-остром соусе

Ингредиенты:
Курица - 1 кг.
Перец чили - 5 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Винный уксус - 50 мл.
Вода - 150 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Мёд - 1 ст.л
Соль/перец (по вкусу)
Приготовление:
Курицу разрежь на небольшие куски, чеснок промой, но не очищай от кожи, а перец наколи зубочисткой.
Разогрей сковородку с маслом и выложи курицу кожей вниз. Обжарь, буквально, пару минут и выложи к ней перец, чеснок и лавровые листья - обжарь пару минут.
Затем влей винный уксус, воду, посоли, поперчи, накрой сверху смоченным пергаментом и отправь в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусов.
А пока запекается курица - отвари пасту, как указано на упаковке. Пасту очень удобно отва
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Очень вкусная закуска 🍅

Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг.
Лук - 4 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Растительное масло - 7 ст.л
Лимонный сок - 4 ст.л
Сушеный базилик - 1 ч.л
Чили - 1 ч.л
Мёд - 3 ст.л
Соль - 1 ч.л
Приготовление:
Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем.
Добавляем нарезанный чеснок.
Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
Последний слой в банке — это лук.
Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи. Заливаем полученной смесью помидоры в банке.
Отправляем в холодильник на ночь.
00:19
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Куриные «бомбочки»

📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 г.
— Шампиньоны — 300 г.
— Сыр — 70 г.
— Сливки — 3 ст. л.
— Лук — 1 шт.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками.
3. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
4. Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.
  • Класс!403
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Кабачковая запеканка с куриным фаршем 🔥

Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт. (средние)
Куриный фарш - 400-500 гр.
Луковица - 1 шт.
Зелень
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Соль/перец (по вкусу)
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной тёрке, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, после выжимаем, избавляемся от сока.
Добавляем фарш, измельчённые лук, зелень и чеснок, вводим яйца, добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем всю массу. Сверху распределяем дольки помидоров.
Отправляем запеканку в духовку до готовности, при 180 градусов, примерно, на 1 час.
После посыпаем тертым сыром и
  • Класс!9
Показать ещё