Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 134
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Бигос из свежей капусты с говядиной

📖 Ингредиенты: - Капуста белокочанная - 1 кг. - Говядина — 400 г. - Лук - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Помидор - 2 шт. - Черный перец, соль - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мясо нарезать на крупные кубики. Растительное масло разогреть в казане и положить мясо. Жарить до румяности. Добавить нарезанный лук. Тушить мясо с луком около 8 минут. 2. Морковь нарезать соломкой, добавить в казанок и тушить еще 8 минут. Добавить перец и перемешать. 3. Помидоры нарезанные кубиками добавить в казанок и тушить 5 минут. 4. Капусту нашинковать, посолить и хорошо вымешать руками. 5. Добавить капусту к мясу с овощами. 6. Накрыть крышкой и тушить око
  • Класс!18
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Икра из баклажан

Ингредиенты :
Баклажаны - 3 шт.⠀⠀
Помидоры - 3 шт.⠀⠀
Перцы - 5 шт.⠀⠀
Лук - 1 крупный⠀⠀
Чеснок - 3-4 зуб.⠀⠀
Сок лимона ⠀⠀
Петрушка - 50 гр.⠀
Соль ⠀⠀
Черный перец ⠀

Приготовление:
Овощи моем, сушим и запекаем в духовке при 250гр режиме - гриль.
Очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Шинкуем лук, чеснок очень мелко. Смешиваем в салатнике наши овощи, лук, чеснок и приправляем по вкус.
Лук и чеснок добавляются к горячим овощам!
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Как правильно пишется?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Самые нежные и сочные тефтели

Ингредиенты:
• Фарш говяжий — 450 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Рис — 40 гр.
• Лук — 1 шт.
• Томатная паста — 70 гр.
• Сметана 15% — 200 гр.
• Вода — 0.5
• Специи — соль, черный перец, сухой чеснок, сладкая паприка
• Зелень — для подачи
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Салат с ветчиной и грибами

📖 Ингредиенты: - Яйцо - 3 шт. - Морковь - 1 шт. - Картофель - 2 шт. - Твёрдый сыр - 150 г. - Маринованные грибы - 200 г. - Ветчина - 200 г. - Зелёный Лук - 1 пучок - Сметана- 100 г. - Майонез - 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отварить яйца, морковь и картофель. 2. Натереть овощи и яйца на крупной тёрке, сыр - на средней. 3. Грибы и ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук нарубить. 4. Сметану соединить с майонезом. 5. Выложить в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазать соусом.
  • Класс!33
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Быстро вытаскиваем кочерыжку

  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Какая профессия прекратила свое существование с распространением холодильников?
Осталось 2 дня
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Рулетики с колбасой и сыром

Ингредиенты:
• Колбаса — 300 гр.
• Сыр — 300 гр.
• Соль — щепотка
• Майонез — 4-5 ст.л.
• Яйцо — 2 шт.
• Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
• Растительное масло — для жарки
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Цветная капуста запеченная в духовке

📖 Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1 кг.
- Соль - 1 ст. л.
- Сливки 35% - 200 г.
- Майоран, базилик, орегано - 2 ч. л.
- Сыр - 150 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Цветную капусту разбирать на соцветия, бланшировать минут 5 в кипящей соленой воде.
2. Слить воду и уложить капусту в жаропрочную посуду.
3. Поперчить, добавить специй.
Залить сливками.
4. Сверху натереть сыр и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут, до появления золотистой корочки.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Куриные отбивные в сырном кляре

📖 Ингредиенты:
- Куриное филе - 700 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Твердый сыр - 150 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Сок лимона - 10 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
2. Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
3. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яично-сырной смеси и обжарить по 3 минуты с каждый стороны.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Фаршированные помидоры

📝 Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг.
Крабовые палочки - 200 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1-1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль (по вкусу)
🔥 Приготовление:
Яйцо, крабовые палочки, сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить майонез и все хорошо перемешать.
Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.
Нафаршировать половинки помидоров начинкой.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

75 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- помидоры - 3-4 шт.
- помидоры черри - 5-6 шт.
- сыр моцарелла - 70 гр.
- листья базилика - 1 ст.л.
- пара оливок или маслин для украшения
Для заправки:
- уксус винный красный - 1,5 ч.л.
- горчица - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло оливковое - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно масло.
2. Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и моцареллу, базилик и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Украшаем маслинами/оливками
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Как порционно отцедить бульон

  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Лепешки без замеса и раскатки теста

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Теплая вода - 300 мл.
Теплое молоко - 300 мл.
Дрожжи быстродействующие - 7 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Колбаса
Перец сладкий
Сыр
Зелень
Начинка: грибы, маслины и пр.
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
1. Два яйца, теплую воду, молоко, дрожжи, сахар, соль и муку смешиваем венчиком до однородности. Оставляем на 30 минут, подняться.
2. Начинка может быть любой, у меня перец, колбаса, сыр и зелень.
3. Соединяем подошедшее тесто с начинкой и обжариваем лепешки на растительном масле под крышкой до золотистости (и готовности) с обеих сторон.
  • Класс!11
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Перед вами ребус-задача. Проведите серию арифметических действий и у вас получится остров. Какой?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Макароны в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:
• Макароны — 300 гр.
• Черри — 150 гр.
• Лук — 1/2 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Томатная паста — 2 ст.л
• Сливки 20% — 100 мл.
• Соль, прованские травы
• Моцарелла — 200 гр.
• Пармезан, базилик, перец
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Креветки в сливочном соусе

📖 Ингредиенты:
- Креветки - 300 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 150 мл.
- Сыр твёрдый - 80 г.
- Петрушка - для подачи
- оливковое масло - для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Креветки обжариваем с двух сторон на сильном огне пока они не станут красноватыми. Если у вас уже полугодовые креветки, обжарьте их буквально одну-две минуты.
2. Затем добавьте мелконарезанный чеснок и хорошо перемешайте.
3. Далее влейте сливки, добавьте сыр и вымешивайте, пока соус не станет однородным. Украсьте петрушкой.
4. Подавайте к столу как самостоятельно блюдо с хрустящим хлебом или в качестве соуса с гарниром.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Базиликовый соус

📝 Ингредиенты:
Помидоры 2кг.
Перец острый 1шт.
Чеснок 1 головка
Базилик 100г.
Соль 1 ст/л.
Сахар 3 ст/л.
Паприка 1 ст/л.
Растительное масло 100мл.
🔥 Приготовление:
Помидоры нарезаем и пропускает через мясорубку. Измельчаем острый перец, доводим до кипения и варим 10 минут. Соус должен быть густой, для этого через сито убираем лишнюю жидкость.
Далее добавляем соль, сахар, паприку, измельченный чеснок, вливаем растительное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и варим еще 10 минут.
Нарезаем мелко базилик и отправляем к томату, накрываем крышкой, и варим еще 20 минут.
После раскладываем по банкам, сразу закрываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Как называется суп с прозрачным бульоном из одного или нескольких сортов рыбы с луком, картофелем, морковью и специями?
Результаты после участия
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Слоеный салат

📝 Ингредиенты:
Копченая грудка
Майонез
Консервированный ананас
Отварное яйцо
Сыр
🔥 Приготовление:
Первым слоем выкладываем копченую куриную грудку нарезанную мелким кубиком. Сверху добавляем немного майонеза. Второй слой консервированный ананас, так же нарезанный небольшим кубиком. Третий слой куриной яйцо, натертое на крупной терке. И еще немного майонеза. Финальный слой сыр натертый на мелкой терке, по желанию можно посыпать. измельченным миндалем.
Приятного аппетита!
  • Класс!6
Показать ещё